写正能量的作文
在生活中,正能量是一个和谐社会必不可少的元素之一,正因为有了正能量,生活才更加美好。现在,让我们来聊一聊生活中的正能量,让我带你走正能量的世界。
20xx年7月18日,台风无情地向我们袭来,猛烈的台风刮倒了树木,刮破了玻璃,暴雨甚至透过窗户的细缝涌进屋来……第二天,台风过后,地面上一片狼藉:大街上的树木堆积成山;树叶几乎把整个大地覆盖了;碎玻璃零零散散地洒落在公路两旁;电线杆都躺在了地上……台风无情人有情,广大人民群众和解放军叔叔立马投入了灾后重建工作当中。他们三五成群、齐心协力,有的在搬树枝,有的在修电线,有的在排积水……他们热火朝天地干着,忙得不亦乐乎。汗水早已湿透他们衣服,可是,他们却从未喊过一句苦、累,有的为了工作竟劳累过度,因公殉职。这些都是台风过后的正能量,让我们为这些”救灾英雄“们献上一份深深的祝福,正因为有了他们的付出,才得以让我们美丽的城市恢复原来的容貌。
朋友,你做了正能量的事吗?如果没有,请立刻行动起来。其实,想要做一件正能量的事并非难事,我们可以从身边的小事做起。请给街边的乞丐捐一元钱,虽然,这一元钱十分微薄,但是,这或许会给他们多添一份生活的希望;请给公交车上的老人让个座,因为,老年人年龄大,大家都知道,身体会随着年龄的增长而慢慢变差,要在公交车上站一段时间会十分劳累,所以,在拥挤的公交车上给老人让个座,这对他们或许是个莫大的帮助;请去探望一下你生病的朋友,这会使正在与”病魔“作斗争的他得到安慰,如果无法去探望,请打个电话问候他,即使只是一声问候,也会使他感到温馨,会使他在生病期间有着一种乐观的心理状态。
正能量无处不在,寻找正能量,激发正能量,发展正能量,创造美丽海口,建设和谐社会。让我们共同努力,共同付出,让整个城市都充满正能量的气息!