写正能量的作文
正能量,顾名思义,这是一种可以给世界带来积极影响的力量。我一直固执地认为,正能量无所谓大小,每一股力量都给我带来一份美好。
走出家门,无论楼边的树是郁郁葱葱还是霜打枝头,路边的花是五彩斑斓还是草色枯黄,总能看见一个人默默无闻地坚守在门口对,这就是可爱的保安。每天12小时,他们只能呆在那间狭小空荡的门房里,那该是多么的索然无味啊!但他们却用自己的默默坚守守护者小区的宁静安详。他们用自己的正能量保卫着我们的美好生活。每天看见他们熟悉的脸庞,我便会对他们绽放自己灿烂的笑容,让他们能够感受到自己的正能量所带来的回报。
夏花愈艳,草色愈浓,愿他们的正能量持续不断地释放,传递给无数的像我这样的人。我们的生活将充满美好与欢笑。
来到教室,在我们小小的班级里也是处处充满了正能量。班干部为了我们眼睛的健康,日复一日地督促我们认真做眼保健操;在自习课上兢兢业业地保障班级的纪律;放学后为了给大家带来干净清爽的环境协助值日生打扫教室这些不正是他们所释放的正能量吗?这能量像一根擎天巨柱坚定不移地支撑着我们的班级,为我们班级的携手共进营造了有利的条件。他们用一句句善意的提醒,一次次眼神的交流,一滴滴辛勤的汗水,证明着自己的正能量。
他们火热的正能量,在我心间流溢出丝丝感动。
然而,在我们的生活中也有一些不和谐的音符。最近发生的骇人听闻的新疆暴力事件中,那些歹徒为了自己肮脏罪恶的目的,不惜以同胞的鲜血溅满长刀。他们用惨无人道的行径破坏着国家的繁荣稳定。他们所带来的负能量已经让很多人丧失了基本的人性良知,连从小一起长大的伙伴也成了他们刀下的牺牲品。但他们的行径终归敌不过强大的正能量,这个充满正能量的社会也绝不会容忍他们的强盗行径。
我愿默默地积蓄自己的正能量,我更愿源源不断地释放自己的正能量!