永不放弃作文
爸爸五年前开了一家菜馆,生意如火如荼。可是,当我知道爸爸成功的故事时,我明白了一个道理:有益者不为,无益者为之,所以苦其劳而不见成功。
爸爸年轻时,没考上大学。但因为种种原因,医药公司招聘爸爸当那里的买药师。但是,爸爸辛勤的工作,从不偷懒,换来的却只是一个月只有200元工资。
爸爸忍无可忍,辞去了工作,与朋友开了一家羊肉馆,刚开始生意还蛮不错,每天至少收入1000元。可是,才开张三四天,生意就平淡下来了。开张一星期后,连个人影也不见来到这了。
于是,羊肉馆倒闭了。
可是爸爸信心百倍,又与另一个朋友开了一家鱼肉馆,可是开张第一天,只来了一桌客人,可恶的是,他们临走时还粗声大气对爸爸吼了一声:“这么难吃的鱼,我看以后连只苍蝇都不会来的。”
果然,开张几天都没人,只好倒闭了。
可是,爸爸仍不放弃,又与二伯开了一家冰激凌店。这次更糟,开张二天一人都没有,有倒闭了。
晚上,爸爸难以入睡,想到自己三次都失败了,决定放弃开馆做生意,从新回到那个工资无法接受的公司。这时,。爸爸答应了,决定再试一次。
第二天,叔叔问爸爸开什么馆,爸爸一时也想不出,可是,他看见了卖火腿的地方排起了长龙之队,而旁边的黄焖鸡餐厅人山人海。
爸爸灵机一动:假如两个在一起,那不就是美味佳肴了吗?生意能不好吗?想出了餐馆名字“火腿鸡餐厅”。
开张第一天,座无虚席。开张一星期,收入不少于10000元……
于是,就这样,爸爸成功了。经过三番五次的失败,爸爸终于成功了。
说到这儿,我不禁为爸爸感到高兴与自豪。