永不放弃作文
努力,并不肯定会成功,但放弃,就肯定会失败。萤火虫并不是不知晓最暗的星,也比它更辉煌,但它还是永不放弃,一闪一闪地飞行,直到生命的最后一刻,耗尽最后一点点微弱的光。日常,大家只能面对挫折,在挫折中坚持到底,永不放弃,直至走向成功。
看完这个故事,我感觉鳄鱼非常愚蠢。但又仔细一想,大多数人其实和这只鳄鱼一样。当困难、挫折接踵而来的时候,有些人会失去信心,不再努力。
老鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰出生后不久,便会同意一次关乎生死的巨大考验。雏鹰的爸爸妈妈会在雏鹰成长的适合时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它掌握做鹰的重要——飞翔。在雏鹰被扔出去的一瞬间内,雏鹰需要掌握飞翔。假如雏鹰这个时候侯放弃的话,它便会掉下悬崖粉身碎骨。但,一些雏鹰有着永不放弃的坚定信念,最后,它们克服了困难,掌握了飞翔。
中考马上到来,让大家像萤火虫一样,抓住梦与理想,坚定我们的信念,向着成功的终点进发,刻苦努力,永不放弃,点亮生命的光辉!
科学家过去做过如此一个实验:将一只饥饿的鳄鱼和一些小鱼放在一个水族箱的两端,中间用透明的玻璃板隔开。开始时,鳄鱼毫不犹豫地向小鱼们发起进攻。一次、两次、三次……多次进攻无望之后,鳄鱼不再进攻了。把玻璃板拿掉后,鳄鱼却依旧不动,只能无望地看着那些小鱼在它眼前游来游去。
放弃是个念头,永不放弃是一种坚强的信念。爱迪生创造了电灯,制造电灯时失败了上千次。但他仍不气馁,努力尝试适合做灯丝的东西。最后,他经过不懈奋斗,终于制成了钨丝灯。假如没爱迪生,大家目前可能还没电灯。我不知晓爱迪生在失败时想到了什么,但我深信爱迪生那充满智慧的大脑中肯定有一个坚定的信念——永不放弃!
太阳由于永不放弃,才能冲破重重迷雾,光耀万里;江河由于永不放弃,才能流泻千里,到达浩瀚无边的海洋;小草由于永不放弃,才能连成一片,绿满大地。