永不放弃作文
鲁迅先生说:“不耻最后,即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。”这就告诉我们:坚持、勤奋、毅力和恒心是实现逆袭和崛起的重要保障,所以遇事千万不能轻易放弃,不然一味地知难而退只会让自己深陷在失败的苦海里无法自拔。
其实坚持是一种很奇妙的力量,它就像是一口水井一样,可以源源不断地给予我们动力、活力和火力,所以不管前路的荒漠多么无际,我们都要勇敢的向前奔跑,唯有这样才可以尽快抵达生机勃勃的绿洲。
坚持也是一种意志力的表现,就像是我们去砍一颗树一样,纵使我们手中的斧头很是笨重和渺小,但只要我们一直锲而不舍地去劈砍,那么即使是最为坚硬的橡树也终究是会倒下的。因此我们若想要成为舞台中间最为闪耀的星星,那我们就要做好长期坚持和斗争的准备,因为这个世界上从来没有轻而易举的成功,也没有一劳永逸的荣耀,我们只有锲而不舍的坚持下去,那才能够看到水滴石穿的奇迹。
王源就是一个有恒心、有毅力、有决心的倔强男孩,为了实现自己的音乐梦想,他一直在努力学习、顽强创作,即使在这个过程中遭受了很多网友的抨击、抹黑和质疑,那他也没有放弃过拼搏和奋斗,他这敢于追梦、倔强坚持的模样俘获了一大批粉丝的心。当然,所有的努力都不会白费,王源也如愿以偿考上了自己心爱的伯克利音乐学院,这无疑是对他音乐态度和音乐实力的肯定,这样的结局也着实让人觉得欣慰和喜悦。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这个世界上所有的鲜花和掌声都是需要用汗水去换取的,因此在漫漫征程中,我们若想要成功那就得学会倔强坚持、永不放弃。其实梦想的道路总是孤独、泥泞和坎坷的,所以即使是所有人都不看好、不支持、不认同,那我们也要勇敢的朝那座独木桥走去,唯有这样才能够采摘到独属于自己的成功之花。