秋天的树叶作文600字
金秋十月,秋姑娘身穿金色的裙子,挎着丰收的篮子,乘着风向人间走来。她从篮子里掏出五颜六色的染色粉,一路撒向树木。顿时,树木都换上了一件华丽的新装。秋风飒飒,抚动它们,“沙沙”地响着,好像在向秋姑娘致敬呢!
正在写作业的我凝视着窗外,久久,秋色点燃了我的期待,我忍不住放下手中的笔,信步走向郊外的树林。
秋天的树叶是五光十色、千姿百态的。我躺在干枯的叶堆中,满眼都是秋的缤纷,有火红色的,有金黄色的,还有深绿色的'……忽然,一片叶子飘落下来,盖住了我的眼睛。我赶紧扯下来——原来是枫叶!枫叶那火一样的颜色使我在冬天时也会感到无比的温暖。
再往前走,我发现几只蝴蝶正在林中嬉戏,一扑,便抓住了它们。我轻轻地张开手,原来,所谓的“蝴蝶”仅仅是几片银杏叶子而已。我又摘下几片冬青树叶,慢慢地抚摸。啊!不管是正面还是反面,都是滑滑的,如同婴儿那水润、光滑的肌肤。冬青是一种四季常青的乔木,在寒冷的冬天里,它竟然也能抽出新的嫩叶。这种不畏严寒的品格真是令人敬佩!
无意中我抬起了头,忽然又发现了几片枫叶。我朝枫叶吹来的方向望去,只见一大片枫树林正在向我招手呢。这些枫树好似一团团金色的火焰,在阳光的映照下,它们散发着闪耀的红光,就像人们对丰收季节的热爱。我捡起叶子仔细地一瞧,发现它如同一只小孩子被拍红的手,上面的纹路仿佛手心中美丽的掌纹。一阵风吹来,它们欢快地跳起了舞。
古诗云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老去的树叶愿意捐出自己的身躯,让下一代生活得更加美好,这是生命传承的真谛。这种品格难道不值得我们深思、学习吗?