秋天的树叶作文600字
秋天,香气扑鼻的桂花从茂盛的绿叶丛中探出小脑袋,向秋天问好。颜色鲜艳的菊花展开美丽的脸庞,向秋天微笑……秋天,花儿开了,叶子你呢?
灿烂银杏叶
家门前的那棵银杏树一直吸引着我。银杏树像一位英姿飒爽的军人,在秋风中挺拔地耸立着;树上的叶子像是镀上了层层黄金,在阳光的照耀下,发出夺目的光芒。随着一阵秋风吹过,有几片银杏叶轻轻地从树上滑落下来,像身披金纱的蝴蝶姿态轻盈地飞舞着。我伸出手小心翼翼地接住了它,仔细地端详起来。正是初秋,淡黄色的银杏叶还夹杂着一丝青绿色。小扇子似的银杏叶面下,那长长的,拖下来的像挂件似的叶柄,使这片银杏叶显得更加轻盈可爱。凑近细闻一下,叶子独有的芳香中还包裹着一丝泥土的气息,是秋天的味道。顺着叶柄向上摸去,叶片上那细细的、长长的,排列整齐的斑纹,就是凸凹不平的叶脉。金灿灿的银杏叶为这迷人的秋天增添了无限生机。
迷人的枫叶
走着走着,远处有一团团火红似的树叶簇拥在一起,跃入我的眼帘。走近一瞧,呵!原来是枫叶啊!秋风拂过,枫叶们像顽皮的小精灵手拉手摇摆着,昂着头“哗啦啦”地进行大合唱;还有的枫叶乘风而舞,在风中欢快旋转,最后拥抱大地母亲。我轻轻地捡起一片枫叶来,枫叶通体火红,仿佛一只红通通的小手,手指上都长着许多锯齿,每个手指中都有一根较为明显的黄色叶脉,向周围延伸着。枫叶的正面触感光滑,背面有些粗糙。踩着满地的枫叶,在绯红一片的晚霞中漫步,看着这棵被秋姑娘精心调绘的迷人枫树,我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。是啊,在这美妙的秋色中,枫叶为它增添了浪漫迷人的色彩。
当树叶落到泥土中时,我明白了秋天的树叶不仅美在外表,还美在无私奉献的精神,正如清代诗人龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱秋天的树叶。