二年级秋天作文
不论是春夏秋冬,都有它自己的颜色,我喜欢秋天——因为它是个丰收的季节。
国庆节的上午,我来到了田野。田野热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。上坡上,大路边,村子口,榛树的叶子全部都火红火红了,红得像一团团火,把人们的心也燃烧起来了。
站在田野上放眼远眺,只见四处都是金浪。夏去秋来,深秋的天空像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过似的。
下午,我来到了果园。一走进果园,两旁便是高大的桂花树,细心地问一下,就能问到一股沁人心脾的香味。啊!看那紫莹莹的葡萄,他们像紫宝石一样,在阳光的映照下一闪一闪的,那红彤彤的苹果,像小灯笼一样挂在树上;那黄灿灿的香蕉,像月亮一样照亮了深蓝色的夜空……其中我最喜欢橘子,那些橘子乍一看像一个小气球,黄灿灿的,细一看,像个黄皮球。我摘下一个橘子,本来只是想问一下的,可是却被我吃了下去,美味极了。
我喜欢秋天,虽然它没有春天的温暖,夏天的晴朗,冬天的纯净,但它是个凉快的季节。