再见2021你好2022作文
夏日星辰,终究要落入大海,草原烈火,终究要化为灰烬,我们终究要分别了。
——题记
匆匆这些年,我们经历了太多太多,在即将毕业的时间里,我们有太多的情感无法表达。老师逐渐增多的作业,眼睛上逐渐增浓的黑眼圈,忙碌的课外班,时间如流水帐一样流去,再也不见踪影,这一切的一切,都成了我记忆中美好的一部分。
记起这六年的种种,我们无不感叹自己的无知,幼稚,那些朦朦胧胧的心事早已不见了,只是如一只鸟飞快地掠过湖面罢了。绰号的出现总是有趣的。不知是谁给我取了这么一个圆圆的,可爱的,吃起来甜甜的绰号:汤圆。开始,我有些羞怯,脸会红起来,半天也不会消失。后来,懂得了一点,便会怒目直视,再不管用,就会一巴掌狠狠地拍上去。遭到这种良好待遇的总是那些男生。我这个绰号刚刚流传起来的时候还算好。我不理睬的表现使对方失去了兴趣。可总有一些人。他们会越叫越起劲,总会让我怒火中烧,站起来手脚并用地乱打一通,而她们总是嬉笑着跑开,一边跑一边叫,恨不得让全世界都知道我的绰号。而我总是怒火中烧,恨不得把他们揍得五体投地。
这个绰号慢慢地传到女生堆里,她总是爱叫我的绰号,还为我的绰号编了一首歌:“小呀们小汤圆。”而我那时候懂得反击了,也给她取了一个绰号:咸鱼。我也给她编了一首歌:“臭呀们臭咸鱼。”我们就在那些互相伤害中慢慢长大,在欢笑中走过。
在一次次的打闹中,我接受了这个绰号。在即将毕业的时间里,我们说好了,要永远把对方记在心中。好了,拉钩吧!
时间不等人,但我们可以等时间,也许在那一声声你好,再见的过程中,我们已经拥有了最美好的记忆。
再见了,同学,老师……