漂流记作文
八月二十八日凌晨五点,我们所乘的大客车从旅游汽车站驶出了。由于我们是散客拼团,这次和我们同行的有来自马鞍山、芜湖共35名游客,为了便于管理,导游按报名家庭为单位,将我们划分成9个家庭,我们家是第八号家庭。经过约5个小时的颠簸,我们到达了这次旅游的目的地——东津河。
在车上,我们就开始讨论漂流时和谁在一组,下车后,我们有的买水枪,有的买水瓢,有的买水炮(类似于打气筒)。打水仗的工具准备好后,我们就自由组合,分3组登上了皮筏,并先后出发了。我在第二条皮筏上,艄公起航后,由于相距较远,水枪的射程达不到第一条皮筏,而第三条皮筏又尚未起航,于是大家齐动手,利用手中的水枪等工具配合艄公划筏,很快就追上了第一条皮筏,并对他们进行了狂风暴雨般的猛烈攻击,直打得他们连连求饶,我们才停止了攻击,那种激战的刺激和胜利感实在是太痛快了!
看到我们的激战,第三条皮筏不战而退了,他们远远的落在后面,不敢向前了,可是,我们打水仗的兴致还很高呢,他们不进,我们就掉转筏头,迎向他们,并向他们发起了猛烈的进攻,刚开始,他们还试图还击,但远远不是我们的对手,可能是他们担心弄湿了衣服,一见情势不妙,便立即逃跑,边逃边求饶,于是我们就放过他们,由外战转为“内战”,一方是以我们家和九号家庭的小伙伴四人,另一方是三号家庭的四位伯伯,虽然我方有两个小孩,但杀伤力并不比伯伯们弱,他们用的是水瓢,泼水量大,但射程短,我们用的是水枪和水炮,泼水量小,但射程远,且冲击力大,只一会,由于伯伯们没有穿雨衣,他们就全都变成了落汤鸡了,我们这一方虽然都穿了雨衣,但头上也全湿了,并且水顺着头发、脖颈淋进身体,衣服也湿了,最终也没能分出胜负来,只有九号家庭的妈妈一人的衣服是干的(她没有参加打水仗)。
在我们稍作休息时,九号家庭的小伙伴突然又拿水枪射向一位伯伯,于是又发起了新一轮的一对一的大战,小伙伴打不过伯伯就逃到皮筏的另一端,结果,又扩大了战事,变成九号家庭母子对战那个伯伯,经过一番激战,最终,九号妈妈也变成了落汤鸡。不知不觉中,一个多小时的漂流结束了,大家都还意犹未尽呢,相约明年夏天再来一次。
漂流,太有意思了,打水仗,太刺激了。