我见过波涛汹涌的大海,也见过水平如镜的西湖,却没有见过仙溪这样的水,它时而波涛彭湃,时而风平浪静,真是变化莫测。
一个风和日丽的下午,我和爸爸等人乘着汽车,飞驰向目的地——仙溪。车子开到了目的地,我们在房间里换好了衣服,便乘着旅游车来到了漂游起点。我们作好了准备,便上了皮伐艇开始了漂游,一开始,水面很静,我们只好拿起竹竿在水里划,皮伐艇才缓缓的前进着,漂着,漂着,突然,我们来到了一个急转弯的地方,皮伐艇转了一个弯,然后顺水而下。过了一会儿,我们看见前面是急流,便抓紧了扶手,我们进入了急流,皮伐艇一下子,就冲了出去,不过,我们偏离了主航道,三面都是石头,但是如果要回去的话,就是逆水行舟,根本就回不去,我们只好用竹竿撑着水里的石头,想让皮伐艇继续前进,不过,这样还是不济与事,我们的皮伐艇仍然是寸步难行,仿佛是一个调皮的小孩子似的,在这里“原地踏步走”没办法,爸爸只好亲自出马,把皮伐艇拉到了主航道,然后,爸爸立即回到了皮伐艇上,虽然我们的皮伐艇回到了主航道上,不过好景不长,我们又被卷入了急流中,突然我发现爸爸的头快要撞到一块石头了,我立刻叫了起来:“爸爸,小心后面的石头!”爸爸听见了,望后一看,连忙把头低了下来,真是虚惊一场,一波未平一波又起,爸爸刚刚躲那块那块石头,我又差点撞了上去,幸好我眼明手快,把头低了下来,否则后果就不堪设想了,真是够刺激啊!我看见皮伐艇渐渐进入了平静的水面,便把竹竿从皮伐艇里拿了出来,准备加速前进,爸爸忽然说:“快把竹竿收起来,看那块石头。”我看了看爸爸的手指指去的方向,发现了一块巨石,上面写着“进入危险区域。”便把竹竿收了回来,不知不觉,我们来到了一个有着许多旋涡的急流地带,而且这两旁都有着巨大无比的石头,只听见晶莹的浪花拍打着石头,发出了响亮的声音。我们刚刚抓好了扶手,就进去了,皮伐艇飞一般的前进着,忽然,皮伐艇出现了轻微的转动,向着巨石撞过去,爸爸马上拿起了竹竿,顶了一下那块石头,皮伐艇就继续前进了,紧接着,又有一个大浪花向我们打来,我们都被淋成了“落汤鸡”~~我们和大浪较量了几百个回合,终于达到了终点。我们在终点游了泳以后,又狼吞虎咽地吃起了一道道美味佳瑶。