漂流记作文
小朋友们,你们去过芷江茅丛河漂流吗?哈哈,今天就让我给大家当一次导游,带你们一起去看看吧!
假期的周末,烈日炎炎、艳阳高照,一大早我们准备好行李,和爱姨、尹沛熙一家三个家庭一起去芷江大树坳乡茅丛河漂流啦!接着我们坐上各自的车出发了,到了目的地三个家庭一起汇合后,我们就坐上大巴车上山了,山路很窄,崎岖不平,弯弯曲曲,一路很颠簸。公路两旁奇山相峙,窗外小鸟在叽叽喳喳地叫着,一片鸟语花香,让人不禁想深深地呼吸一口新鲜空气。这一路上最迷人的还是那一大片一大片的高山紫葡萄,一串串晶莹剔透,像珍珠似的,我都情不自禁地流下口水。车开了整整二十分钟,终于到了。
我们下了车,不一会就到了漂流入口。我低头一看,河水清澈见底,来漂流的人可真多呀,我们排了好一会工夫,终于轮到我们了。我们马上穿上救生衣,戴上帽子,拿上水枪、水瓢等武器,准备可是十分充分。因为爸爸妈妈要带妹妹,所以我只能和姨父一条皮划艇,我们三人一艘船坐好了,这时救生员叔叔把我们的船一推,真是飞流直下三千尺!这时我那胆小如鼠的爱姨,吓得蒙上眼睛大声尖叫,冲到水槽下面,水花四溅,一会全身都湿透了,不一会冲下来的妹妹更是吓得哇哇大哭,估计给吓坏了!毕竟她还是一个一岁多的毛毛呢!
首先,我们来到一个平缓水域,我看到有的人悠闲躺在皮划艇上休息呢,还有的在不停地自拍臭美呢。紧接着,前方一个急下坡,船总是东碰西撞,忽上忽下,弄得我们浑身湿漉漉的,个个像只落汤鸡似的。这还不是最糟的,更糟的是我的鞋子一不小心落入水中,我的心顿时提到了嗓子眼,我们拿着树枝挑啊挑,沛熙一家也帮我使劲捞,可水流很急,怎么也捞不着,后来,还是一位救生员叔叔帮我把鞋子给捞了回来,真是有惊无险。我们漂啊漂着,进入到了一个漩涡,好几只船都出不去,原来这里的水都是回旋着的,叫“回旋窝”,真的是好神奇,我们中间拿的拿木棍,拿的拿水瓢,咱们团结合作,好不容易游出“回旋窝”。突然我隐隐约约地听到前方传来了一片欢呼声,远处停了很多船只,有的在玩水枪,有的在打水仗,还有的在游泳,好像马上就要到终点了。我们也赶紧划到岸边,迫不及待地停好船。我和尹沛熙也不甘示弱,我俩不是刚学会了游泳吗,我们也想露一手,于是我们“砰”地一声跳下水,一会儿练习蛙泳,一会儿练习仰泳,玩得不亦乐乎!最后,爸爸说我们漂了两个多小时了,该回家了!我们却还恋恋不舍,不想回去。这真是一次刺激、惊险但很有意义的亲子活动。
怎么样?听了我的介绍后,你是不是也很想来芷江漂流呢?想的话,就赶紧行动吧!