“呼,呼”,一阵风声传进我的耳朵。“咚,咚,”一连串的闪电预示着雷暴的到来。
雷公公吹响了家中代代相传的“大鼓”。他称闪电哥为“伴奏”。婆婆冯叫她帮千万棵树“梳头”,带着八个孙子和七个孙女。再看看雷公公,又吓又哭的腼腆多变的云姐姐。听着云姐姐伤心的哭声,闪电哥赶紧跑过去安慰她。幸运的是,孙爸爸想出了一个好主意。他用尽全力从云中滚了出来。他用自己的光芒照亮自己的泪水。一道美丽的彩虹出现了。云姐姐看到彩虹,立刻笑了。
雷雨虽已停,屋顶积水仍如石坠。这里出现了这样一场阴暗的雷雨。