今年的夏天特别热,天天都是高温,外面热得像是一个巨大的火炉一样。我只好躲在空调间里。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣。看来,应该会有一场飘泼大雨了。
电闪雷鸣之后,暴雨发疯似的下起来。一眨眼,天地间像隔着一层纱,迷迷蒙蒙,雨越来越大,我都看不见外面的世界了。雨点儿打到窗户玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声,像在举行一场音乐会。
过了一会儿,雨变小了,风吹了过来,把雨都吹斜了,半个小时后,雨变得更小了,太阳从乌云里探出了半个脑袋来,又过了几分钟,雨已经完全停了,乌云全都散了,太阳又发出耀眼夺目的光芒。屋外空气格外清新,房子、道路被冲洗得干干净净,树木显得苍翠欲滴。远处的群山,洗尽了身上的尘污,更加郁郁葱葱。
我喜欢夏天,更喜欢这夏天的雨!因为它给这炎热的夏天带来了丝丝凉爽!