雷阵雨作文
我爱阳光,但有时我更加喜爱雷阵雨,因为雷阵雨可以给我带来无限凉爽。
炎炎夏日,地球就像一只大火炉。田野里农民伯伯辛勤劳作,稻谷都快被晒弯了腰,就连树上的知了,也渴得叫不出声了。
忽然,蓝蓝的天空就像墨水瓶打翻了一般,大风起了,豆大的雨点让人猝不及防。雨变得越发大了,不停地向地面泼了下来。
只听见“哗哗”的雨声在天地间回荡。瞬间,一条白里带红的闪电在天空展开,寂静了几秒钟后,一阵阵雷鸣声伴着雨声从天际边滚滚而来,由远及近,由近及远,直至消失。我出神地望向窗外,路边的大树,花儿……仿佛一切都在努力吮吸着这大自然带来的甘露。
渐渐地,雨声小了,雨停了。我走到户外,感受到干净清新,人们脸上的疲劳也被这雨水冲刷掉了,大自然也变得生机勃勃,一切变得更加美好了。
从此,我越发喜欢雷阵雨了。