抓螃蟹作文
这几天非常暖和,爸爸提议一家人去海边玩。吃过中饭,爸爸开车带着我们直达海边,说是海,其实就是海涂。突然,岸边的岩石上有一个小影子在晃动,我看清楚了,“是螃蟹!我们一起去抓螃蟹吧”,我对爸爸说。 抓螃蟹看似简单,但真正抓起来却是很难。小小的螃蟹“身手”非常敏捷,左躲右闪,绕来绕去,让你摸不清头脑,还没等你扑过去,它便迅速钻进洞里或石缝了。如果你直接把手伸进洞里,肯定会被它的两个大钳钳的遍手是伤。涨潮了,螃蟹多了起来,我盯住一只体态臃肿的螃蟹,立刻冲上去,不料它转身就钻进了岩缝,我捡了一根小木棍,蹲在外面,目不转睛的盯着洞口,以至于放弃了许多其它的螃蟹。将近半个小时的等待,还是没有出来,还是老爸过来把石头搬开,让它无所遁形,被我一脚踩住,抓了一只。 慢慢地,我和老爸一起合作,他搬开岩石,我用脚踩或用泥土扔,螃蟹被泥土粘住,一下跑不快,也就只能被我们活捉了。这样,我们抓的螃蟹越来越多,虽然个头也就大拇指一般,但是能抓到这么多,也体现了我们一家人的劳动成功呀!而且,让我也懂得了,有些事情一定要团结合作,才能实现共赢。