时光荏苒,在这过去了的十多年里我们又与谁相遇,与谁分别?那么又有多少个不期而遇呢?也许,曾经……或许,未来……
十四岁,一个青春的时刻,一个花样的年华。我们。初二。我们褪去稚嫩,步入了所谓的“青春期”;我们茁壮成长,变得越来越高;我们努力拼搏,有着不放弃的毅力……这一切美好的开始,正因为我们与它不期而遇。它?对,它就是成长。
光阴似箭,我们茁壮成长,可父母们却渐渐白了头。翻开相册,父母以前的青春模样恰似就在昨天,自己小时候,肉嘟嘟的小脸,也历历在目。是的,我们在成长。我已经长大了。父母却已经渐渐老去。尽管,我们与父母之间会有一些小争吵,但请你收回自己的小脾气,好好地跟他们说话,也请牢牢记住,我们的成长是用他们的青春与岁月换来的。他们所盼望着的就是我们的成长。
成长的不期而遇,渺小的几乎让人无法察觉,但是它却无时无刻都在我们的生活里。曾经,蹒跚学步,跌跌撞撞到如今的极速冲刺;曾经,牙牙学语,识学拼音到如今的出口成章;曾经,加减乘除,四舍五入到如今的几何代数……随着时间的推移,才会恍然大悟,原来这就是成长。也许回首过去,内心会有不少感触。是的,时间是让人措不及防的东西。而成长也是。
曾记得,一次考试没有考好。回到家,母亲伸手接过成绩单,仔细地看着,而我已做好被暴风雨洗礼的准备,但事实却并非如此。没有打骂,没有批评。母亲柔和地说:“没关系,下次考好就行了,加油!”我低着头,眼里已噙满了泪水。突然,母亲把我拥进怀里。轻言道:“在妈妈心中,你是最棒的。”我的眼泪终于夺眶而出,我紧紧地抱着母亲,感受着母亲独有的温暖。我哽咽道:“谢谢妈妈。”母亲温柔的笑着。
既然已经相遇,我们与它更要相识,相知,相助。我们也要带着父母的那一份一起成长,跟着梦想的脚步,带着父母的期望,自己的未来去成长。十四岁的生日,又是一个新的起点,活出属于自己的精彩少年时代。
骄傲的少年们,无论何年,何月,何日,我们与它不期而遇,也定要不负好时光,一路前行!