学会骑自行车作文
我现在骑自行车,可以堪称为大佬,骑得那是行云流水啊!不信自己来看!
我刚学骑自行车时,可谓是困难重重。
那是一个下午,爸爸带我来到绿道,他先教我怎么样骑上去,教了一遍后,让我来试试。我非常紧张,因为我是第一次骑。我坐上车,想踩踏板。结果,自行车直接向后倒,我差点摔倒,必须要爸爸扶着车,我才能骑出去。我觉得这要坚持不懈,勤奋练习才能做得流畅。在我的不懈努力、多次尝试下,我终于战胜了困难。
还有,我就算骑出去了,也骑得不稳,东倒西歪的。有一次,我骑的时候,自行车突然失去控制,而我也没有按刹车的习惯,要不是我反应快,及时把脚放在地上停下车,我就冲到下面的田里去了。当时真是惊险,就差了一点儿。我觉得做这件事要心平气和,不能狂躁,而且要坐直身体才行。我在爸爸的指导下,终于学会了在骑车时保持稳定。
上面的困难我都克服了,并且做得行云流水,那下面这个困难才是对我真正的考验。
骑车时肯定会碰到弯路,我会拐弯了,但是,我不会掉头。慢慢地,我琢磨出来了,调头时要放慢速度,但我做得并不流畅。我觉得做这事不能心急,不然就会摔个狗啃泥。最终我还是学会了调头。
下面我给你们来个表演吧。我骑上车,双脚一蹬,骑了出去;前面碰到弯口,我方向盘一转,再一转,骑了过来;最后我再来了个180°大转弯。我说得没错吧,我现在可以堪称为大佬了吧。
我学会了骑自行车。