学会骑自行车作文
在一年级暑假时,我看见了我的小伙伴骑着自行车在小区开心地玩耍,我也想像他那样在小区骑自行车玩耍,所以爸爸就手把手地教会了我骑自行车。
在这一天,爸爸把我自行车上的辅助轮拆掉后,我们就到了人工湖旁的一片空地,爸爸就开始教我了。
我慢慢地坐到自行车上,我担心地说:“我要是摔倒了怎么办了?”爸爸温柔的答道:“没关系,每个人学自行车时都会摔倒,而且失败是成功之母!
我听爸爸说完后有了很大的信心。爸爸先让我坐在自行车上,用双脚蹬着地往前跑,把平衡掌握好,我一次次地练,直到爸爸说可以了,才进入下一阶段的练习。
练完平衡,我就觉得可以轻而一举的把自行车学会,可是学完后才发现这并不简单。一开始爸爸在车后扶着,把平衡整调好,这时,我的信心充足,觉得分分秒秒就能学会。又练了一会儿,爸爸就时而抓着,时而松开了,这会儿就没有之前那么顺利了,在爸爸松开的时候,我就左拐右拐,一点儿平衡都没有,所就摔倒了很多次。后来,爸爸没有扶我时,我就一次次的摔倒,我有点伤心,但一直没有放弃,最后我终于成功了!
骑自行车学会了,我就可以在楼下玩儿时不被人朝笑了。
学骑自行车我懂了“世上无难事,只怕有心人”的道理,我学会了只要相信自己并且有充足的信心、努力坚持下去一定会把这件事做成功!