学会骑自行车作文
每当我看到人们潇洒地在路上骑自行车时,总是目不转睛的看着,心里想着:要是我自己会骑自行车,那该多威风啊!最后,经不住我软磨硬泡的妈妈答应要教我学习骑自行车了!我太高兴了!
开始练习了,妈妈在自行车后面扶着我,我居然轻轻松松的就把它蹬动了。“哈哈!也太简单了吧!”我的意洋洋的对妈妈说。“快点松手吧!妈妈,我会骑车了。”我大声喊道。妈妈拗不过我只得松手。我脚下用力蹬,加快了速度。这时候我才感觉到身体重心已经身不由我了,我就像喝醉了酒似的摇摇晃晃,结果一瞬间摔了个人仰马翻,四脚朝天,屁股可真疼啊!妈妈扶起直叫唤的我说:“看吧!都说骑自行车不简单吧!”顿时,我哑口无言。一会儿,我又故作生气的说:“哼!真是气死我了,没想到骑自行车这么难,我不学了。”妈妈和颜悦色的说:“那你永远都不会骑自行车了。”接着妈妈又语重心长地说:“做什么事都要有耐心,不能半途而废,坚持下去,才能成功。”我默默地骑上自行车,脚踏上踏板,手紧握住车把手。又重新开始。这一次,我总结了些许经验,不敢大意了。妈妈在车子后面,一边扶着我,一边鼓励我说:“注意保持平衡,眼睛看着前方,不要分心。”我按照妈妈说的去做,去感受怎么在自行车上面掌握身体的平衡度。一次,两次……一天,两天……,妈妈一直陪着我练车,不时的提醒我。在我坚持不懈的努力下,我终于学会了骑自行车。
如今,我已经可以灵活自如的骑自行车了。想起那时才开始学车的时候,我都会暗暗发笑。从这件事中,我的到很大的启示:遇到挫折,如果能够勇敢面对,不放弃希望,并努力创造成功的机会,那么成功就会在前方等着你,因为成功总会眷顾永不言弃的人!