学会骑自行车作文
星期天的下午,爸爸给我买了一辆自行车。看到别的小孩子骑自行车非常厉害,不仅骑得快,还能不用双手扶着。我也迫不及待地想去试一试。
爸爸提醒我说:“骑自行车可要小心一点哦。”“这有什么难的。”我不屑地说。
没想到,我刚坐上自行车,自行车就往左倾斜。“砰”我倒在地上,手臂和膝盖都刮脱皮,出血了。本来骄傲的我,现在变成了狼狈的我。可是不服输的我,准备开始第二次的练习。
这次我吸取了教训,虚心地请爸爸来指导我。爸爸问:“准备好了吗?”“好了。”我扶着自行车坚定地说。我在爸爸的指导下,先把脚踩在踏板上,坐直身体,眼看前方,把握好车龙头的方向与车身的平衡。然后慢慢地踩动踏板,车子便一摇一晃地往前走。可是,因为我太心急,车子又倒了。
我正想放弃时,突然想到了“只要功夫深,铁杵磨成针”。于是,我没有放弃,坚持了下来,继续练习。
这次我没有骄傲也没有心急,我沉着地用力踩着踏板,更小心地控制着方向。自行车很稳地向前行驶着。一圈,两圈,三圈……渐渐地,我觉得自行车没有开始那么难骑了。
我开心地笑了,因为我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:“失败是成功之母”。只要不放弃坚持下来,就会成功的!