学会骑自行车作文
今天,我和妈妈骑着自行车一同去公园玩,回想起以前学骑自行车的时候,至今心里还有些害怕呢。
记得那是一个阳光明媚的星期天,看到很多小朋友都在学自行车,我就缠着妈妈给我买了一辆自行车。在妈妈的帮助下,我就在我家楼前的一个空地上开始学骑自行车。刚开始,妈妈在后面扶着车子,我坐上去,双手握着车把,脚踩着车蹬,身体坐直了,保持着平衡。妈妈扶着车子往前走,我和车子也平稳地往前走。“妈妈,这么简单呀,我会骑车了,你松手吧!”我高兴地说。“好吧。”妈妈说着轻轻一推,车子便动起来。可这时我的脚却不听使唤了,一下子从车蹬上滑落下来,车子像一匹不听话的小马左右晃动,一下子把我从车上摔了下来。我抖了抖身上的土站了起来,又接着练习。这一次更离谱了,一下子撞倒了花池旁的一盆花,自行车车把摔歪了,我的腿磕破了皮,疼得嗷嗷直叫,眼泪不听话地刷刷掉下来。我灰心了,不想再学了。妈妈一直在旁边鼓励我说:“孩子,万事开头难,不要气馁,坚持就一定能学会。”我忍着疼痛,又重新站立起来。就这样,一次次摔倒,一次次站起来。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了一个道理:干任何事都有困难,只要你认真去做,坚持下来就一定能取得成功。
小朋友们,你们会骑自行车了吗?我们一起比赛吧!