学会骑自行车作文
去年暑假,我学会骑自行车了。
去年暑假,爸爸给我买了一部自行车,我很兴奋。有一天早晨,我迫不及待地叫爸爸陪我下楼骑车。一开始,我觉得很简单,可是我一上去,这车就像一头不听话的老牛,爸爸告诉我:“骑得时候手要紧,屁股要坐好,不能扭来扭去,不然会失去平衡,还有,眼睛要看前方,不能东看看,西看看,最后,是一开始准备骑,右边的脚板升起来,左边的脚板降下去,然后,右脚放在右边的脚板上,左脚放在地上,要找到平衡。”我点了点头,自信满满地扶起自行车,坐在上面,按着爸爸说得做,可是我骑了一会儿,车又不听话了,我想停车,可是就是停不下来,突然我失去了平衡,我紧闭住眼睛,不一会儿,我倒了下来,我又失败了,我很灰心,伤心地跟爸爸说:“爸爸,我又失败了。”爸爸说:“没关系,我扶着你。”我还真相信爸爸,可是骑一会儿,他放开了,我又失去平衡了,爸爸大声说:“继续骑,像我刚才扶你一样骑。”我突然有了自信,像爸爸扶着一样,骑了一圈,我大声又高兴说道:“我会骑了!我会骑了!”回到家,爸爸妈妈夸我说:“好厉害,下次教教我们。”我都有点不好意思了。
我现在不仅骑得好,还会单手骑,闭住眼睛骑,从一层楼梯骑下来,还会站着骑呢!