学会骑自行车作文
今天,晴空万里,风和日丽,虽然是星期天,但是我和爸爸一早就起床了,因为今天我打算学骑自行车。
我们吃完早饭,推着自行车来到小区的广场上,我坐在自行车上,爸爸首先教我骑车的姿势,爸爸对我说:“骑自行车的时候一定要坐端正,如果坐不端正,就会容易摔下来。”我按照爸爸说的去做了,接下来我就要学怎么骑车了。我双手抓紧扶手,双脚踩在踏板上,当我感到摇晃的时候,就用双脚撑一下地,找一下平衡。爸爸先扶着我在广场上慢慢地骑了几圈,我觉得很费力,满头是汗。又骑了几圈后,爸爸准备让我自己一个人骑,我想:这下可完了,如果我自己一个人骑的话,肯定会摔下来的。于是,我怎么也不敢骑,最后在爸爸的鼓励下我还是壮着胆子骑了,但是心中还是充满了恐惧感。开始,我刚骑一会儿,就会摔上一跤,有时候,我骑着车摇摇晃晃,直朝路边撞去,害得我身上、手上全是伤,但是我没有泄气,继续骑,不过骑着骑着,我心中的那种恐惧感就渐渐地消失了,我骑车的技术也越来越好了,一点也不摇晃,感到很稳,并且骑得也越来越远了。我高兴极了,心想:只要坚持不懈,什么事都能成功。当然,这也要感谢爸爸教得好,所以我学得才好。
今天经过我的努力,我终于会骑自行车了,今天真是收获的一天!