学会骑自行车作文
其实,我也不想学骑自行车的,可是,我姐总在骑车时嘲笑我不会。所以,我很不服气。她能会,凭什么我不可以,她又不比我多一个脑袋,走着瞧吧,我一定要学会,还要比你骑得更好。“工欲善其事必先利其器”,于是我就让爸爸帮我买了一辆自行车。
没几天,我的新车就到家了。那是一辆蓝白色的自行车,大小高度刚刚合适。我急急忙忙做完作业,就让爸爸到楼下教我骑车。
爸爸一个手扶把手,一个手扶着后座,我们在小区饶了一圈又一圈。就在我觉得骑车也没那么难的时候,忽然觉得后面少了什么,回过神一看,咦,爸爸呢?我顿时紧张了起来,手也不受控制了,自行车就像一个喝醉酒的人,左摇右摆的。“哎呀!”我一头摔了下来。
这时,后面传来了爸爸和姐姐幸灾乐祸的笑声。我回过头,委屈的看着他们,想寻找安慰。而他们却无情的走到我面前,对我说:“男子汉,勇敢一点,哪有不摔跤就能学会骑车的?在哪跌倒就在哪爬起来。”我只好站起来,跨上车继续骑。这一次,爸爸只用一只手轻轻扶着我,我就能稳稳地骑起来了。就这样经过了日复一日的学习,在爸爸和姐姐鼓励和嘲笑中我终于学会了骑自行车。
周末,我和姐姐“约战骑车”。我骑得飞快,两条腿像风火轮一样蹬着,姐姐也不甘示弱,在我身后穷追不舍,可还是比我慢一步。正在我得意之时,一个石子将我从王位打回了平民,我摔了一个狗,呜呜呜……帅不过三秒。
回到家,我诗性大发,写下了这首《骑车记》:
周末与姐约车战,
赢后得以被石绊。
博飞一飞一米外,
腿脚各都青一块。