关于生病作文
生病该是人生最平常不过的事了。因为人人都会生病,甚至可以说,只要是生命体,就会生病!
因此,对生病的感悟也是最正常不过的事了,或痛苦,或麻木,亦或是甜蜜,都可理解。
但近日,我对生病的感悟越来越说不清,越来越困惑,甚至是不知到悟出的是什么:
邻居家大婶生病了,是胃癌!她什么也没说,依然每天下干活,回家做饭,直到那天她实在没力气了时候,倒在床上,再也没起来过。送大婶走了那天,我问大叔,他只说:病倒的时候也输液了,可她就是没好!
其实,我们心里都知道,即使输了,她也不会好!
村东头的大哥有病了,是肠癌!他参加了新“农合”,家里经济还行,急忙到县医院,住院、做手术,乡里乡亲的来了,来看他,坐车花费25元,每人按农村的规矩,买了一箱15元的方便面、或者是15元一件的牛奶。
大哥的病有了好转,回家了,带着乡亲们给他送的方便面和牛奶,都是15元以下的。
村中间的张大伯有病了,说是胃不好!县里来了专车,县医院的主治医师也来了。直接把他老给接走了。在医院给他开了个特护房间,一个星期就回来了,脸色红润,精神爽朗。不知从哪来的“亲戚”,开着一部部轿车,带着一件件乡下人没见过的礼品,据说,有的,拳头那么大的就值几百元呢!张大伯,有的吃了,有的没吃,送给了他的儿子、孙子们。
张大伯的身体慢慢好了。听说,他的女儿是县委副书记!
村西头王大娘的儿子,在单位组织的一次体验中发现身体血脂有点高,立即到市第一人民医院又做了化验,没什么大事呀?医生这么说,儿子还是不放心,到省医院又做了检查,真的没事!只是血脂高一点,注意饮食就行了,省专家也这么说!
王大娘的儿子,从此也没什么大事了。后来听说,他儿子是某县的县委书记!
今天,我又来到了医院,看到熙熙攘攘的病人或者说是家属,我心里有说不出滋味,我不知道是该为活来了高兴呢,还是为死去的人叹息!
而我的高兴或叹息,又能怎么样呢?
我真的不知道了!