关于生病作文
星期一早上,我肚子疼得厉害,早饭没吃就去上学了。
下午第一节课,我觉得不舒服,头晕。下课后,我就去办公室跟方老师说。方老师给我测了体温,有些发烧。方老师说要通知家长接我回家。爸爸不在家,妈妈在上班,婆婆在家里带妹妹,都没有时间来接我,这可怎么办?方老师还是打了电话给妈妈。没想到,妈妈很快就过来了,一见到我就着急地问:你哪里不舒服?然后又用手摸一摸我的额头。
回到家后,妈妈又用水银温度计给我测了一下体温,37。4度,还好是低烧。但是妈妈不放心,还是带我去看了医生,开了药回来吃。本以为无大碍了,可是到了晚上,我的体温越来越高,肚子也痛了起来。妈妈又着急地打电话问医生什么原因,医生建议妈妈带我去医院做B超,看看是不是阑尾炎。可是妈妈明天要上班没有时间带我去,怎么办呢?妈妈就打电话给爸爸,叫爸爸带我去。一向忙碌的爸爸接到电话后立马赶了回来。
第二天,B超结果出来了,疑是阑尾炎和淋巴结发炎,结果还不确定。但是门诊医生说,需要住院治疗,有可能要做手术。听了之后,我非常害怕,妈妈立刻请了假赶到医院,爸爸妈妈带我办了住院手续。
住院后,爸爸负责在医院照顾我,妈妈下班后负责送吃的给我们。打药水的第一天,爸爸一晚上都没有睡觉,看着我的药水有没有滴完。因为我手上打了滞留针,很不方便,爸爸给我擦澡换衣服,妈妈喂我吃饭。
住院第二天,我的肚子不疼了,也不发烧了。医生说可以排除阑尾炎,应该是淋巴结发炎,不用手术,每天挂吊水消炎就可以了。
在医院住了几天后,我精神状态明显好多了。医生说做B超复查一下,没事就可以出院了。出院时,医生叮嘱说,千万不能乱吃东西,要讲卫生,饮食要有规律,不要吃包装食品、罐装食品和膨化食品。好险啊!差一点就要动刀子了。
经过这一次的教训,我以后再也不乱吃零食了,要按时吃饭,要讲卫生。只有身体好,才有力气学习。
这次生病,让我也感受到了爸爸妈妈对我的爱。是他们无微不至的照顾,才使我的身体很快地得以恢复。
我想对爸爸妈妈说:谢谢你们,你们辛苦了,我爱你们!