关于生病作文
前些天,我们班有人生病了,没来上课,我就想生病了真好,可以不用来上学,没有作业,想怎么玩就怎么玩,还可以享受到妈妈的特殊待遇。
我真希望我也能有生病的那么一天啊!没想到这一天那么快到来了。早上我被妈妈从美梦中拉了出来。“呀!你这是怎么了?怎么满脸都是豆豆?”妈妈惊诧的声音在耳边响起,我赶紧爬起来跑到卫生间一看,“哇!镜子里的这副尊容是我吗?简直活脱脱一个孙猴子再现。唉,这不正合我意吗?可以不用上学了。”想到这里,我不禁心花怒放。“走,我们赶紧上医院看看。”妈妈急匆匆的把我拉上车。用抖簇的手发动了小车,一脚把油门踩到了底,此时的小车就像脱缰的野马,飞奔在马路上。只一瞬间我们便到了医院。妈妈拉着我火急火燎的来到了急诊室。经过医生的诊断,说我是得了风疹要马上打点滴。,而且还不能够吹风。
医生开了一张处方,妈妈按照处方上写的,配来了药,来到输液室,叫护士帮我挂上了点滴。“滴答,滴答。”漫长的3个小时终于过去了。因为我不能吹风,所以在回家的路上妈妈用衣服把我捂的严严实实的。到了家里我正想去开电脑。妈妈就千里传音:“涵涵,不能玩电脑哦!”“为什么?”“万一留下了什么症状?万一。万一。”。我走到客厅刚想打开电视。妈妈又叫了起来:“电脑不能玩,电视也不能看,你就老老实实的在床上躺着,什么也不要做。”“那我吃鸡腿。”“不行。”“冰淇淋。”“不可以。”“暑片。”“不可以。”天啊!天理何在?生病怎么那么不好,什么也不能做,什么也不能吃。令我没想到的是,这病一生就生了一个星期。
在此后的一个星期里,我就像个呆子一样,每天都被妈妈拉着到医院打点滴,回到家里就吃饭,睡觉。这一星期对我来说就像过了就像过了7个世纪一样漫长!我再也不要生病了,我想上学,我想和同学们一起玩!