关于生病作文
“邹老师生病了。”在开学第一天的早上。这条消息如同长了翅膀似的,传了出去,教室里顿时像炸开了锅。“不是吧?”、“这怎么可能呢?”似乎在我们眼里,老师就应该没有毛病的。一阵阵声音如同泉水般涌了出来“老师得了什么病?”、“需要休息几天?”这声音更是此起彼伏。几乎人人都为邹老师担心没有邹老师的日子,感觉太“轻松”,代课老师上课,作业少了,速度也慢了。大家总觉得有些不踏实。第二天、第三天,日子重复一日,当我一如既往地轻松完成作业,却觉得有些空落落的。看书吧,都看了一小时了。哎,居然觉得有些无聊!我一头扎进了棉被里,可是却怎么也睡不着。?没有邹老师的日子,心头顿时多了一丝恐惧!
没有邹老师的日子,感觉耳边太清静了——邹老师就像我们的妈妈一样,每天都会唠叨。做操时,邹老师的唠叨再次响起:“抬头挺胸!”排队时,邹老师的唠叨无时不现身“站好,站整齐!”可是邹老师不在的时候,我们又有点想念起来,自己似乎巴不得把老师的唠叨拷贝下来,尤其是上课老师留时间做作业时,没有这种唠叨,似乎没有了动力!也许唠叨也是促进人类进步的一大元素吧!瞧,早上做操时,没有了“熟悉的唠叨声”,大家似乎都没有了精神;课间活动时,没有了“熟悉的唠叨声”,大家似乎少了玩乐的激情;就连晚上放学排队时,没有了“熟悉的唠叨声”,大家似乎都没有了动力!。有一次,当我们正懒懒散散地排队时,背后传来了熟悉的唠叨声:“欧阳蓝天整队!”我们自觉地挺起了背,咦,难道邹老师回来了?我们欣喜地回过头,哎,原来是数学老师祝老师正赶来让我们排队出校门。“哎……”不知为什么,队伍中传来了几声叹息声,那叹息中,包含着无奈、担心,还有R22;R22;
没有邹老师的日子,我觉得就象孩子一下离开了妈妈,有点恐慌。突然觉得生活中不能没有邹老师。似乎在我们的眼里,葛老师就是一本“活字典”,一个辛勤的园丁,又是一个体贴关心我们的长辈、亲人!
邹老师,您不在的日子里,我觉得自己应该长大了,我们应该努力了,应该勤奋了,应该接受考验了。您一定会发现——我们长大了!