关于生病作文
一个教师节,在和原班同学的聚会中我见到了两年未见的斌,我叫他哥。那天我们都很开心,也照了很多张照片,其中我最想要得就是我和哥的那一张,虽然两年没有见面,但我们之间一直都保持着联系,感情也一直很好,所以我就想能在想他的时候看一看那张照片多好啊。
聚会后的第二天,照片就洗出来了,是其去取的。我中午打电话给她,就是想让她下午把照片带到学校去。可还没等我开口,她就说:“你一定要挺住啊。”我愣了一下,我没有想发生了什么,说了句“啊。”她才“放心”的说:“第二卷全报了,一张也没有洗出来。”“哦,”我不知道该说些什么,半天才缓过劲来,“啊,没事。”然后就把电话挂了。我之所以会有这么大的反应,是因为我们大家和哥照的照片都在第二卷里,当然,包括我和他的那一张……
我真的以为我挺住了,可下午当我看到那一卷接近空白的底片的时候,我哭了,我真没想到自己是这么的脆弱。我只是想自己等了两年才见到他一面,我不过是想要一张照片而已,这么小的愿望老天都不让我实现,真的很残忍!
然后,一两天后我就生病了。很严重,咳嗽,发烧……感冒该有的症状我都有了。针也打了好几个,可病还是没有好。其的生物老师说,人会生病,都是因为心情不好的缘故,心情不好,病毒才有机可乘。真是有道理!
生病后的某一天,哥托人给我送来一封信。他还不知道照片的事,还在跟我说那张照片怎么怎么样……他在信的最后写到:“好好照顾自己,不要生病就好了。”看了这句话,我差点又哭出来,“不要生病就好。”可我现在,还病的这么严重,真对不起他。所以我想,就算为了他我也要快一点好,要开心,心情好,病就会好的!
在我写这篇文章的时候,我的病已经好的差不多了。这次生病让我知道原来自己是那么脆弱。不过,生病后我也变得坚强了许多,照片并不重要,只要这份感情在就好。还有最重要的,就是要开开心心,只要心情好,就可以少生病。真理哦!