关于生病作文
在我记忆中的感冒像一只滚烫大火球,在我生病时出现,像一只血盆大口,把我一点点的变热。
我上三年级的时候,曾经在暑假里病倒过,那一只滚烫的火球正在向我逼近好像要把我整个人完全吃掉一样,,从脚开始,一点一点的上升,就像我们在升五星红旗一样,伴着我疼痛的声音上升,这种感觉从早晨刚起床时就隐约出现,忽明忽暗,随即,在我吃完早饭时他们就明显的开始攻击我的身体,并以极快的速度,先是腿,再是上半身,最后,这种感觉已经到了我的头部,我一次次摇头,想把他们摇下去或者摇晕他们,可是这样不仅仅没有缓解我的疼痛,反而变本加厉了。在这一场力量差不多平均的拉锯战当中,我缓缓的败下阵来。全身滚烫滚烫,眼睛里的视线有点模糊了,耳朵隐隐约约只能听到自己疼痛的呻吟声,那一颗巨大的火球正在把我一点点变弱,让我的身体一点点的疲乏,后来,我全身之提供一个感觉:有一个大火球在吞噬我的身体,他正在挤压我全身的水分,正在剥夺我的力气,他已经烧到了我的肚子,快要烧到我的头了。这是一个滚烫的巨大的也是难受时的唯一感觉,昏天黑地,遮天蔽日,如果我不逃脱这个火球,我就会被火球吞没,这是我觉得最紧急的事情,同时我也知道,我虽然吃了饭,却没有能力消灭这一个来势汹汹的东西,我已经累的瘫倒在床上了。
我全身没劲,瘫倒在床上,我知道自己这样抵抗是无效的,也是没有用的,我只好慢慢的拿起手机,给爸爸打电话,一会儿,爸爸来了,爸爸首先给我吃上了感冒药,去抗击那个大火球,火球减少了一点点,很明显,感冒药兵是不管用的,只能请点滴兵来抗击了,于是,爸爸带我到了门诊,我开始打点滴,我仿佛听见点滴正在慢慢的进入我的身体,那只大火球正在用很慢的速度消退,后来我就能清楚的感受到火球在一点一点的减少,我的身体在一点一点恢复,打完了点滴之后,我突然觉得我的身体感受到以前从未有过的凉爽,但是仍然有一个火球在我的体内,我能感受到一丝的热,却不是很热,看来,病菌是被我的免疫系统镇压住了,但是还是要靠明天的点滴来医疗在我体内的病菌部落,这一次打完点滴,我觉得比以往的都舒服,感觉比以往更舒服。