才艺秀作文
“萨克斯,放这儿,嗯,古筝嘛,放那儿,还有笛子……”咦,我们教室今天怎么会上演“乐器大集合”呀!嘿,告诉你吧,我们班在中午要举行“才艺大表演”呢!
我是主持人,主持得还蛮象模象样:“下面,有请6号组选手金玲吉、过艺纯为我们带来小品,大家欢迎!”只见她们落落大方地走到讲台,演起她们无师自通的拿手好戏——小品《应酬》。上边演得起劲儿,下边儿笑得开心,连我也没法再注意自己的主持人形象,在旁边笑倒在地上。特别是最后的情节,更为搞笑:“妈妈,我去应酬了!”“你应啥酬呀?”“我去上学……可我并不喜欢上学呀!”哈哈!
古筝可真是个大家伙,同学们花了九牛二虎之力才把它抬进教室,看在这个份上,我更要把这个环节主持得好一些啦!我走到讲台前,扫视了一下大家,然后,主持词便脱口而出:“有一种中国传统的民间乐器,它虽然没有笛子的悠扬,没有萨克斯的洪亮,也没有钢琴的清越,但是,它弹起来叮叮咚咚,动听无比,而且独一无二,别具一格,有那么一种古意盎然的味道,大家知道它是什么吗?”“古筝——”同学们大喊。“那今天我们就来现场体验一下吧,让我们请出我们班的古筝演奏家李可晗为大家演奏!大家欢迎!”
教室里立刻鸦雀无声,慢慢地,李可晗高山流水般的琴声把我们带进了一个世外桃源的美丽世界,闭上眼,我脑海中仿佛浮现出那情景:溪水潺潺,鸟语花香,柔风拂面,天籁般的琴声在空中回荡……真是一派美丽风光!