我的独白作文
滴滴答答的雨打在窗子上,欣喜之余,我走出屋子,任雨打在身上,享受着这难得的舒畅。
回想一路走来的历程,有似隔了千年一样沉重的凄风苦雨。在我毫无防备时,他们告诉我该怎走爷爷,是有多沉重我才可以忍住不去看你最后的容颜?在满天黄纸中,在一片泪水中,我又经历了一次生离死别的风雨洗礼。难道只有痛苦才能让我长大吗?难道只有永久的诀别我才能懂得承受?亲人的离去无疑是给我的重击,是啊,还有什么比天人永隔更无奈的呢?这场凄风苦雨是我一份提早到达的成人礼,送给了我一份成熟。
狂风暴雨在所难免就像夏日午后那阵轰鸣的雷声一样不曾远离。在爸妈阴沉的脸色中,我把自己和成绩单一起反锁到了屋子里,听着窗外响着的雨声,听着他们在流着我的泪,我迷茫的不知如何是好。是谁唱过阳光总在风雨后,我的阳光又会在哪里?如果说狂风暴雨后会有艳阳高照,那么,就让这份狂暴作为我的一份收藏,它将是我永不褪色的记忆。
好珍贵的和风细雨喝着鸟鸣,总在不经意间到我身边。6岁时,算术题攻不下了爸爸帮我分析,10岁时发烧了妈妈带我去看医生现在我站在高三的门槛前,有鼓励也有关爱。我在这些和风细雨中前进,微笑着找寻我前进的道路。即使一路颠簸,我也将永不停息。
水手说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦。正像他所说的一样,一路前行的我们不该害怕风雨,就像小朋友不该害怕虽爱教训自己却会教自己溜冰的爸爸一样。在风雨中,痛会流去,爱会留下。
在这片雨的哀曲里,戴望舒曾感慨他的丁香姑娘,杜甫也曾感慨他的岁暮。千百年后,我也站在这一片风雨中,却未曾有他们的家国情怀。凄风冷雨中有我未曾心动的赶上,和风细雨中流走了我一日般的回忆与向往。纵然有过雨中访林的文人轶事,千百年的历史过后,却已铸不成几十年如一日隐士生活的悠然情怀。在历史的风风雨雨中,每个人都不曾因泥泞而停下脚步,就像苏东坡竹杖芒鞋轻胜马一样的前行。作为历史长河中一颗转瞬即逝的流星,没有理由在短暂的小时光中还不留下点什么。风雨再大,也可以尽情享受雨水的滋润,因为雨总会停,症状过后,只待再度出发。
在风雨中,我会长大。在风雨中,让我出发。