我的独白作文
宁愿错了,别错过了。
——题记
如果时间能够倒流,我一定不会错过任何一个与你在一起的日子。可是,你不在了,我该拿什么来弥补?现在的我,只能独白。
我本该好好珍惜你对我的好,可是我却所过了。你时常问我冷吗,热吗。可我竟不曾认真地回答过你一次。你时常问我冷吗,饿吗?且每次都以一种敷衍的语气了了带过,你常问我的学习,生活情况,而我给你的不过一句“告诉你有什么用。”我一直觉得你就是这样,絮絮叨叨,东家长西家短。所以,每当你想和我说说话时,我常说:“我还要忙着写作业。”来搪塞你,而如今,我多想听到你的声音,哪怕是骂我也行!如果可以,我多想让春天的雨洗去我的坏脾气,让那留下的而是陪着你,不再心痛。
我本该珍惜我们在一起的每分每秒,可我却错过了。自上高中以来,我们能在一起吃饭的时间都变得屈指可数,稍有空闲,我不是坐在电脑前不时和同学不知所云的聊天,就是听各种音乐,如果非要说我们有交谈,也就是睡觉前说学习完早点睡,我点点头,仅此而已。如今,我想待在你身边,哪怕什么也不说,只是静静地坐着,这样就好,而不是只能像此时这样想着你默然垂泪。如果可以,我多想让夏天的温度蒸发掉我的不再乎,让那关心伴着你,不再心碎。
你走后我把头发留长了,像你说的那样,以前你说女孩子应有披肩长发,才文静,我死活不肯,总说以后再说。现在我的头发长了,真的很长了。可你看不到看了,我终究错过了让你看到我改变的机会。
你走后整个世界变得那么陌生,我无法适从。我把卧室布置得像原来一样,你的音容笑貌,言谈举止早已深深烙在我的心上。我愿相信灵魂是存在的,那样你就会知道我有多后悔。如果可以,我多想让冬天的雪冻结某一瞬间,然后大声告诉你:“其实,我很爱你。”
都错过了,都回不去了,分开了,才会知道怀恋。如今,我只剩思念的权利。我站在群星里仰望有你的天堂,从此,想念只能放在我的内心深处,曾经拥有的,是否必须等到失去以后才会珍惜?
人生有时就是那么讽刺,也许一转身便是一世。如果时间能够逆转,我不想错过对我那么好的你……
现在的我,只能独白……