我的独白作文
不知我已生活了多长时间,时间久的连我自己也忘记了,那些掩藏在深处的记忆仿佛如开闸的洪水一样在这场风雨中呼啸而来,将把我淹没···
在我刚开始记事的时候,我感动的哭了,于是我的眼泪就变成了世界上那广阔无垠的海洋。后来,身体健康的我有了一次感冒,于是那些不曾出现的菌类开始生长。慢慢地,在我的眼泪中开始生长出一些我从来没见过的小生物,绿色的令人欣喜,于是我便允许他们在我的领地繁衍。后来,越来越多的植物和动物出现了,他们有着自己的秩序,他们的出现为我带来了前所未有的快乐。于是我的眼泪少了,海洋开始变为陆地。本来这样的生活令我满意,本想这样无牵无挂的过下去,直到有一天···
直到有一天,我突然发现那些形形色色的生物中有一类生物聪明至极,他们用那超乎所有生物的智慧控制了世界,让世界屈服在他们脚下。他们便是新进化的生物——人。他们懂得利用我给生物的恩惠阳光、风、水等来达到他们的目的,他们发明了我从来没有见过的许多工具和仪器,用这些东西来维持他们的生存的条件,他们是如此的聪明,以至于连我都不禁为他们赞叹。就这样过了许多年。
后来,有一天我无意中发现自己的眼角已爬上了皱纹,身上那象征青春的绿色和蓝色已开始变得毫无生机,看着镜子中的自己,一头的青丝已半白,自己的身形朦朦胧胧,仿佛被隔在什么东西之外···我已经老了么?我问自己。转过头看那些美丽的生物却已有很多不复存在。通过仔细的观察,我知道了,自己确实老了,而那竟是当初那些被我赞叹聪明的人类搞的鬼:他们乱砍滥伐森林,随意排放废水,那浓重的烟雾笼罩在天空上方,呛人心脾,他们为自己的利益不惜打破“规则”,超量砍伐,超量排放···那些超量让我迅速衰老,不仅如此,他们的存在也让那些快乐的生物苦不堪言,有的甚至已淡出我的视线···
我愤怒了,我冲他们咆哮,于是山体有了滑坡;我的眼泪不由自主地流淌,于是开始出现洪水;我控制不住自己那颤抖的心,于是地震和海啸频繁发生···我在警告他们:如果再恣意妄为下去,我会一天天衰老,走向灭亡。他们也会随我一同消失在这个世界上,就像不曾来过一样!
我不知道自己受的伤到底多么严重,我也不知道自己还能活多久,我只知道要在风雨中呼喊出我的愤怒和警告:要想自己活的长,必须将我保护好!