我的独白作文
风雨中,我的独白
秋日的夕阳悄悄倚在树梢上。抬头望天,一张永远寂寞的脸,渲染上悲伤的釉质,散发着光芒。我,坚强的我,站在这萧瑟的秋风中,心中默念着我的独白……
闭上眼,恍惚间,陷入回忆……
夏日的蝉声渐渐聒噪,让人有些许心烦意乱。但这番嘈杂丝毫未影响到那班客车上兴致勃勃的学生。他们抛弃了期中考的郁闷,开怀大笑中流露着游玩的轻松快乐。我,其中的一员,笑着对任说:“今天够HIGH!”她点点头,漾满了笑容。
只是,一切的美好只是瞬间的存在。
“嗞——嘭”头狠狠地撞上前座,顷刻间,沙土倾盆沉落,压在身上,空气中弥漫着浓浓的汽油味。转头,却发现身旁的座位已深陷下去。一股凉气从心向全身蔓延。任,在哪?一阵晕眩,粘稠的液体滚动着。到处问,一个一个问,任呢?任呢?任在哪?只有摇头回应我。我崩溃地坐在道牙边,瞅着天,呆呆的张着嘴,想喊些什么却一点声音发不出。只是感到心里有一力量快要把我撕碎了。我反复摇着头,呢喃着,不会的,不会的。泪水抑不住地淌,脸颊满是泪痕。
随后的那段时间,彷如一场漫长的噩梦,如何都醒不过来,在浑浑噩噩中度过,哽咽的唱着任最爱的歌,沉湎于回忆。每次答应天国的她,不再落泪,会坚强,却又屡次做不到,这才发现自己的脆弱,原来坚强很难做到。
渐渐地,我开始留心从不珍惜的午后阳光,温暖,坚强。爸爸带我去登山,品悟坚强,带我看那天门师星,闪烁着希望。老师送我名人传记,教我如何领略坚强的含义,朋友无微不至的关心……
我感受到了,他人给予我的那份坚强下去的希望,那份温暖,那份新的悸动。
那天,我站在窗前,透过窗格,看到一个坚强的圣灵。滂沱大雨之下,一只小鸟沉沉浮浮地飞行着,毫无退缩之意,勇敢地朝着巢飞翔。忽然一阵劲风,将它卷走,偏离了轨道。他扑腾着软弱的翅膀,一点点再次升起,坚定地飞翔。我正如被劲风击倒的鸟儿,但我相信我会起身,再次翱翔。
15岁的生日到了,一个新的起点,新的开始。我站在秋日夕阳的余晖下,深吸一口寒冷的空气又缓缓吐出,心,平静,如水。萧瑟的秋风荡起心湖点点涟漪。我抬头望天,依旧是那张寂寞的脸,渲染上悲伤的釉质。但我已学会坚强,在人生的风雨中,我要说:“泪,流下,对过去的告别;笑,绽放,对未来的期望。我会带着你最爱的微笑,一路上寻找我坚强的印记!”