我的秘密花园作文
我有一个秘密花园,那里的小路是黄砖铺成的,四通八达,路的尽头是几幢古朴、典雅的小房子。房顶上爬满了绿油油的长青藤,藤上点缀着紫红色的小花。有时还会停着几只七彩的小鸟,唱着悦耳的歌声。
弯弯曲曲的小路边,一朵朵花儿竞相绽放,有万寿菊,有向日葵,有玫瑰花?似乎一年四季的花儿都在这里竞相盛开了。我变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,穿过花团锦簇的小路来到前面的棕榈树丛。
棕榈树笔笔直地像战士一样守卫着池塘。透过茂密的树丛,我看到一汪波光鳞鳞的湖水。可爱的小金鱼们正在泛着银光的湖面上游来游去。有的有裙摆,有的没有裙摆,有的黄色,有的金色,还有的是银色的呢!湖面上散落着一些睡莲,它们安逸地漂在池塘上,微微摇晃着身体,我仿佛闻到空气中弥漫着它们清新淡雅的香味。
池塘里还有几只可爱的小野鸭、小鸳鸯,它们时而交头接耳,时而你追我赶。我喜欢带上一个大面包,撒一把面包屑在湖里,看它们都游到我的身边来用餐,你一口我一口?看着看着我也忍不住低头咬一口手中的面包,真香啊!
有时候,天上的雨就像牛毛和针线一样落在池塘里,画出一圈圈小波纹。天晴的时候呢,池塘透亮地就像仙女水汪汪的大眼睛。我总喜欢对着湖面发发呆,然后就忘了回家的时间。
这么美丽的秘密花园在哪呢?它,就在我的心中!