我的秘密花园作文
我房间后面有一块平地,原来什么都没有,而现在,却是一片生机盎然的景象。
春天,百花盛开,一片花海出现在我眼前,千万瓶香水也不及这一片花海散发的阵阵幽香。夏天,耀眼的光芒洒下,如雨点般地落在叶子上,使花儿更加争奇斗艳。秋天,阵阵寒风不免带来几丝沧桑,可我的花园,依就生机勃勃。冬天,天上仿佛洒下了一张透明薄纱,宛如仙境一般,一些花儿虽凋谢,但仍有花儿在这时开放。它们婀娜的身姿在雾里若隐若现,给花园增添了几丝神秘。今日坐享满园似锦的盛景,不禁思绪纷飞……
拥有阳台时,我的手上仅有一些花,还有草的种子,和一些土壤。为了能让阳台增加美丽,我立即开工。播种、翻土,我一样也不马虎,盼望的就是让它们花朵早点儿盛开。
种下种子的第一天,土壤还是一片平静。我拿来铁锹,翻翻土。拿起水壶,浇浇水,我还是第一次这么细心。第二天如此,第三天如此,到了第四天,惊喜接踵而来,我发现不少花长出了一点小芽。虽说是小芽,但对我来说,是我的期盼和希望。之后,我每天对它们更加的细心有佳地“耕耘”。日复一日年复一年,从开始的小芽抽新,到长高含苞,再绽放盛开,无不载着我的期望,一点一滴,一枝一叶。
一个月后,惊喜来了,小芽长到了我的膝盖旁,似乎有着无穷的精力,其它种下的花也一样,都长高,有的还长的一点点花苞。又过了很久很久,原本单调无味的花园,现在却是一片繁荣。
望着这一片花园,它像是有魔力导师,教会了我细心、耐心。更让我成长,让我开心,让我惊喜。但更重要的是我会了坚持。坚持让我看到百花齐放,坚持让我开心、激动,坚持如同一双大手,在我最危急的时候拉了我一把,带我抵达美好的彼岸。
这,就是我的秘密花园。