我的秘密花园作文
乡下婆婆家屋后的园子,就是我的秘密花园。
园子入口种着几株花,两旁是桃树和桂花树,中间有一株巨大的葡萄树藤,据妈妈说,这株葡萄树已经有三十几年高龄。再往后就是婆婆的菜地,种着丝瓜、南瓜、茄子、小葱
春天,桃花开了,满眼都是粉红。从远处看,就像一个巨大的粉红色棉花糖。走近一看,桃花挤挤密密地缀满枝头,有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘,有的已经完全绽放,美丽极了!除了花,还有菜,南瓜、丝瓜、辣椒各种菜苗争先恐后地从土里探出头来,园子里一片生机勃勃。
夏天,老葡萄树是主角。密密的葡萄叶,顺着藤爬上二楼的阳台,形成一道天然的绿荫,藤上长出了晶莹剔透的葡萄。那葡萄起先是绿莹莹的,渐渐地颜色越来越深,直到深得发紫,像极了一颗颗美丽的紫水晶,我站在树下伸手就能摘到。(可惜去年婆婆家新修房子的时候,这棵葡萄树砍掉了,我伤心了许久!)
秋天,桂花妹妹悄然上场。它米粒般大小的金黄色桂花,藏在树叶间,但是它的香味却一点儿也不低调,隔着老远都能闻到。我总是伴着这香味进入甜甜的梦乡,梦里还有桂花糕、桂花糖
冬天,洁白的雪花覆盖了园子。这时候的园子并没有因为寒冷而冷清下来,我和姐姐、妹妹、弟弟一起在园子里打雪仗、堆雪人,雪地里洒下一串串欢声笑语。
这就是我的秘密花园,它记录了我无数快乐的童年时光!