我的秘密花园作文
我生气时,总有一个地方让我发泄;我痛苦时,总有一个地方让我流泪;我高兴时,总有一个地方让我兴奋……它并不美丽,但它是我心中最好的“秘密花园”。
春天,这里是一片生态繁茂的景色。各种各样的香气如同蜜一样香甜,空气中飘满了令人心旷神怡的香气。每当这时,我进入秘密花园,心情如同这春天一样,从失落转为高兴。
夏天,“秘密花园”中央的一棵参天大树长满了茂盛的叶子,道路两侧的小花和小草也长的比以前茂密了,我坐在大树底下,感受到一股清爽、凉快的气息扑面而来,我的心情立刻变得舒爽、轻快。
而在秋天,这里的树林和道路全变成了金黄色。在阳光的照射下,这些叶子变得金光闪闪,格外耀眼。我捡起几片落叶。有些做成了树叶标本,有些则好好的保存了起来。当时,我的心情像这些落叶一样低落,可想到这些花儿、草儿来年还会再生机蓬发,我也自然转悲为喜了。
冬天,“秘密花园”变的一无所有。可是它还有一线生机,那就是雪。当我穿着棉衣来到秘密花园时,这里已是洁白一片。我躺在地上,享受的不是春天的芳香,夏天的炎热,秋天的凉爽,而是冬天的宁静,这也是一种快乐。
我爱我的秘密花园,它给我带来的是季节中的快乐,也是我童年中美好的回忆。