我喜欢春天,因为她充满了生机。
春天是一个万物复苏,生机勃勃的季节。我特别喜欢春天,喜欢她明媚的阳光,喜欢她暖暖的和风,喜欢她多彩的颜色,喜欢她旺盛的生命。
三月过半的某一个周末,阳光明媚。妈妈开车带我出门踏春去了。春天的画面太美了,一片姹紫嫣红,欣欣向荣的景象。
看,一阵春风过后,大地从沉睡中苏醒,等闲识得东风面,万紫千红总是春。花园里全是五颜六色,万紫干红,有粉嫩的牡丹,有大红的玫瑰,有碧绿的兰花一花独放不是春,百花齐放春满园。春天的花园里百花竞放,争奇斗艳。
碧玉物成一树高,万条垂下绿丝绦。一阵微风过后,河边的柳树也长出了新芽,柳姑娘开始理她那长长的辫子,在微风中跳舞;俗话说春雨贵如油,桃树、梨树、杏树,田园里的果树在春雨的滋润下也开始茁社地长枝生叶开花,到处都绿意黯然。地上的小草也探出了头,揉揉他们那惺忪的睡眼,挤出头看看这多彩多姿的世界。
一年之计在于春。远处,春天的田地上,也出现了忙碌的农民伯伯的身影。一场大雨过后,农民伯伯开始点瓜种豆摘菜播下种子,种下了新的一年的希望。他们虽然很辛苦,但是脸上充满了喜悦,仿佛看到收获就在眼前。
春天的确是一个充满了希望的季节,春天的画面到处都生机勃勃,精彩美丽。我特别喜欢这个季节!