攀爬的作文
时光清浅,岁月无痕。我与许先生之间的故事,从未因时间流逝而消散。特别是他那攀爬的姿态,永远定格在我的记忆中,让我久久不能忘怀……
初夏,艳阳,蓝天白云。我清晰地记得那天,许先生和我正看着电视,他一边吐槽着剧情,一边喂我吃葡萄。不一会儿,葡萄就被我消灭光了。我一抬眼看到窗外的桃树,满心欢喜地说:“看一屋后面那棵桃子树结果了,要不你去摘几个下来呗。”许先生起身,毫无愠色地说:好呢!小许同志的话不得不听!等着,我给你摘去!”我见他当了真,不免有些担心:“你真的可以吗?你比上次回来时又胖了一圈呢,‘以身报家’的话可别怪我哟!”许先生却一脸自豪地说:“给小许同志办事,我何时失过信,何时失过手?”
许先生前脚刚走,我就不放心地跟了上去。只见许先生右手抓住枝干,左脚踏着下面的主干用力一蹬,人竟腾空而起,身手丝毫不减当年啊!可下一秒,许先生右脚一滑,骨碌一下从树上掉了下来,我的心提到了嗓子眼儿,差点儿就喊出来了,好在爬得不高,许先生并无大恙。
许先生拍拍身上的灰尘,重新再来,这一次比上一次动作更熟练,右抓,左蹬,一跃,上去了!许先生还要用臂力支撑自己费力向上爬,我突然有些心疼,如果不是自己任性,许先生也不用这么费力。一时间,我不禁想起他在外打工挣钱的场景,想起他平时无微不至的关怀,想起他不惧风雨、勇往直前的形……我眼眶竟有些湿润了,默默地对自己说:“一定要成为让许先生骄傲的那个人!”
许先生一扭头,看见了我的身影,便挥挥手,十分体贴地说:“你怎么出来了,这么热,快进去。看,我是不是很厉害?看这桃子多红。”我眼含泪水,重重地点点头说:“你是我一辈子的骄傲。”许先生愣了一会儿,随即便露出了甜甜的微笑,恰如这油亮鲜红的桃子,可爱十足!
夕阳渲染了我的流年,浅夏抹上那一抹桃红。在青葱的时光中,许先生那攀爬的姿态成为我人生路上最美的风景。每当窗外桃熟之际,我就想感激地对他说一声:“许先生,你是我辈子的骄傲!”