攀爬的作文
每个人的一生就都好像一座高山,山路上的风景很美,但攀爬却是一个挑战的过程,充满艰险和跋涉,可这一步一步,却是攀爬的姿态啊。
我印象最深刻的,是那次的爬梯的经历。那天,我突然心血来潮,想去体验一把刺激的感觉。而在外婆家附近的小公园里,有一个爬梯,那可不是一般的爬梯,它就像一条蛇一般,蜿蜒曲折,有两个大约三米高的折转点,一般的小孩是不会去爬的,毕竟难度大,且过于危险。只有十三四岁的才敢去尝试,但那次十岁的我,铁了心要去爬,手还没碰到攀附杆,我就已经紧张的不行,心脏像打鼓似的怦怦跳个不停,手心也开始冒汗,我努力平静心情,暗暗为自己加油打气。
我开始爬起来,一步一步,都是比较平直的向上,也没什么难的,但我不知道,即将面对的,是最难的环节。终于爬到了将近转折点的位置,我忍不住低头向下看,这一看,却把我吓坏了,离我接近三米高的地面,脚下踩的只有一根杆子,每个单子间约有一张桌子那么宽,我该怎么过去?左胸口的位置开始剧烈的跳动,连自己都能听到心脏的声音,高度冲击着我的视觉,双脚早已开始发软,连站都开始站不稳了,可我又不能松懈,如果一个不小心掉了下去,这可不是好受的,于是,我就在死死的撑着,手心不断出汗,这时,我连杆子都快抓不住了,怎么办?难道......回去?但是好不容易才到这个位置,真的要放弃了吗?
不!不是的,仅几秒我就收起了打退堂鼓的想法,不就是爬个梯嘛,没什么难的。我咬了咬下唇,再次站稳,一步一步,慢慢的,小心翼翼的跑过一个又一个的杆子,我不停地在心中给自己打气,继续攀爬,就是这样,会成功过去的,我踩过一个杆子,对微微颤抖的手臂视而不见。以我自己最勇敢,最努力,最成功,最向上的姿态攀爬着,终于,在过了一次弯道转折点后,我成功了,当双脚再次站在地面上时我长舒了一口气,兴奋地告诉自己,我做到了。
自从那次的攀爬过后,我悟出了一个道理:凡事,都要学会坚持和勇敢,因为,这是成长的秘诀,也是人生攀爬的姿态。