攀爬的作文
每当我翻开相册,看着一张张相片,回忆起一件件往事,我总能在一张相片中,寻找到我攀爬的姿态。
那是在一个阳光明媚的下午,我不愿负这大好时光,早早地溜了出去,“扑通,扑通”是加速的心跳声,“呼哧,呼哧”是急促的呼吸声,这两种声音合奏出了一曲害怕奏鸣曲。咦?一向大胆的我怎么会害怕吗?因为我将要挑战“攀岩”,这可是我第一次攀岩呢!以前,我只敢在百米之外仰望着高大的攀岩墙,并不敢凑近。对于我来说,爬上这巨大的攀岩墙十分困难,加上我是个初来乍到的新手,怎能使我不害怕呢?
经过了排队的漫长等待,我戴好安全护具,开始往上爬了,我慢慢地向上爬,每一步都小心翼翼的,生怕走错一步,爬了一大半,我的体力所剩无几,豆大的汗珠顺着我的脸颊滑落,汗水浸湿了我的衣裳,我扭头向下望了望,地面与我的遥远距离使我愈加害怕。我的双腿开启了“震动模式”,手心冒出了汗,我坚持不住了!
在我要折服在恐惧和害怕之下时,我想起了白桦诗人在《船》中写到的一句话:“恐惧只能使自己盲目,盲目只能夸大魔鬼的狰狞嘴脸”。我不能屈服,我一定要克服我的害怕、恐惧感。我在心中暗暗下定决心,我抬起头,看向终点的红按钮,它已离我很近,只有几步之遥,虽然我已精疲力尽,但只要我每次走一小步,慢慢地爬,只要坚持不懈,总能到的。我照着我的方法,像蜗牛似的向上爬,虽然很慢,但在一点点地向终点靠近,即使我的手磨破皮了,腿很酸痛,但我仍继续坚持,最终按到了象征胜利的红按钮。
每当我回想起这件事,都感慨万千。难道这仅仅是攀爬的姿态吗?这还是我面对新事物时挑战自我的姿态;这还是我面对恐惧、害怕时鼓起勇气的姿态;这还是我筋疲力尽时,坚持不懈的姿态;这也是我到达终点,“胜利”的姿态。这攀爬的姿态将使今后的我变得更加勇敢,成为一个敢于拼搏,坚持不懈的人。