攀爬的作文
攀爬架静静地矗立在我面前,它似乎有一双眼睛,或轻蔑、或嘲笑、或严肃、或着急地看着我。我觉得它就是一座山峰,高大雄伟;而我是一只小蚂蚁。我望着它,迟迟下不了决心。我不断地反问自己:难道真的爬不上去吗?难道要失落地回去吗?"爬不爬?不爬就走。"爸爸已经不耐烦了。试一试吧,不行就退下来,我想。
我双手紧抓攀爬架,看准落脚点,小心翼翼地向"峰顶"攀爬。"上坡"还算容易,支点找好往上爬就行了。最难的是中间最高的"峰顶",我从来都没有克服心理上的恐惧攀越它。它对我来说就像一条深不可测、奔腾不息的大河,充满未知与挑战。我已经爬到"峰顶"了,看看"遥远"的在地,我仿佛被恐惧攫住了,浑身直冒冷汗。"不行就退下来吧。"爸爸关心地说。妈妈则投来鼓励的目光。不行就退下来吗?我反问自己。爬一步是一步吧,我先让双脚踩到离手近的地方,再迅速将右手翻越"峰顶"抓牢,然后把右脚跨过去踩好,形成一个"大"字。忽然,"吱——"的一声打破了我的思索,把我吓得满头大汗。过了好久,我才继续攀爬这"危险的峰顶"。我小心翼翼地把左脚挪过来,胜利在向我招手!我迅速调整好姿势,把左手也放了过来。呵,原来攀越它还挺简单的嘛!我真想蹦个三尺高,可我得先下去。我高兴地开始"下坡",没注意脚下,一不小心踩空了一脚,差一点儿要摔个"四脚朝天"了。好在有惊无险,我竟然翻下来了!
环顾四周,攀爬架在向我微笑,鸟儿在向我祝贺,唱出婉转的曲子,花草伴着轻风向我翩翩起舞,爸爸妈妈向我投来肯定的目光,我心里比塞了蜜一样甜。
如今,攀爬架依然时不时地矗立在眼前,用复杂的眼神看着我,但我不再觉得它高大,只是用它磨炼自己,在成长的道路上像刀刃一样勇往直前。