除夕的那天,我奇迹般地起了个大早,洗漱完毕后,我出门一看,哇,大家都在打扫自己的院子,都很忙。
我和爸爸吃完了早饭,走出家门,看见家家户户门口都挂上了一个个灯笼,贴上了红红的春联,真好看,今天我们就要去潮州市玩了,在二姑家吃过午饭后,我们就和表伯一家开车出发了,我们参观了古城,这里的房子都是民国时期的,而且有很多的美食,来这儿游玩的人也特别多,我想大家都是来了解中国文化的吧。说到文化,新年利是也算是中国的一种传统习俗及文化吧,这也是小朋友最开心的事儿了,新年我总共收得了3600元的利是钱,妈妈教我如何规划我的新年利是,让我从小学接受理财观念,到现在为止,我的银行也有10000元的定期存款了哦,而今年的利是,我则要求妈妈帮我买成保险,一方面是支持我妈妈的工作,更重要的是,这也是一种非常好的理财方法哦。
常听大人们说活到老学到老,我想随着我的年龄不断地增大,还有更多更好的东西需要我学习呢。