千岛湖之旅作文
今天天气晴好,我们早早坐上大巴车来到千岛湖。
这次带领我们的是吴贲爸爸,他可是亚洲冠军人物哦!我们听从贲爸的指挥,来到了“水上训练基地”。
一进大门就看到“荣誉台”的墙上贴着很多世界冠军的图片,吴贲爸爸还带我们参观了各种皮划艇,有皮艇、划艇、赛艇,都是长长的、尖尖的、窄窄的。冠军们每天都在这里训练。赵老师还体验了划船,告诉我们:划船和学习一样,需要不断地练习才会更好!
接下来激动又害怕的一刻来临了,贲爸为了满足大家的好奇心,带我们去划阿甘艇。在我们排队等候时,心想:这么细窄的船能坐得下吗?会不会翻船啊?我的心七上八下的。轮到我了,我和妈妈小心翼翼地上船了。我拿着浆划起来,还没划两下,船一下摇晃起来,我的小心脏马上加速,吓得差点要哭了!妈妈给我打气说:“胆子放大,船是不会翻得,我们一起数节奏吧。”听了妈妈的话,我深深地吸了一口气,这个时候也只能硬着头皮往前划了,和妈妈喊着“1212,左划右划,”就这样船不再晃动了,我感觉好像坐在摇篮里,越划越有趣!
这一天真是收获满满,刺激又有趣!