千岛湖之旅作文
国庆节到了,大家猜猜我到哪里去玩了?去北京观鸟巢?去安徽攀黄山?都不是?我啊去了浙江最有名的淡水湖——千岛湖去领略了一番风景。
住了一夜的宾馆,我和爸爸妈妈一同去和导游买票。这“船票”可不是船票,而是一张蓝色旗形的贴纸来做标记。
我们上了豪华的伯爵号游船,当要下船时就用“接驳号”和“子爵号”把我们送到岛上。第一个岛是龙山,我们沿着山路绕了一圈,来到真正象征前等船。在一排楼梯旁,有序地排列者6根大小完全相同的“龙柱”。“龙柱”上雕刻着精至的龙图藤,犹如六只飞龙盘旋在柱子上,所以也叫神龙岛。
我们又来到了锁岛。上面挂着形状不一、五花八门的锁,却没有一把钥匙。而在边界上有一把巨钥匙,似乎是所有锁的钥匙,让人惊叹不已。
之后我们又去了鸟岛和无名岛,都让我受益匪浅。我也知道了千岛湖是因为有许多岛近似一千个才取名为千岛湖。如果有机会,我一定看看拥有别样风情的岛!