长大的作文
有一个美丽的村庄。山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,空气清新甜美。因为人们滥砍滥伐,以至于小村庄最终被毁。为了防止悲剧在我们家乡发生,我们决定种更多的树。
星期天,我和父母去植树。我们买了一些树苗。我拿了树苗。我父母挖坑。过了一会儿,树苗种上了。我带了一瓶水,在有树苗的土地上洒了一点水。还带了一袋肥料撒在地上。一个小时后,我看着我们种下的树苗,心想:“树苗怎么还没长大呢?”爸爸说:“小树和我们一样,都不会长得那么快。”。
一个星期后,我们又来到了植树园。我看到小树长高了一点,我很开心。我忍不住大喊:“小树长大了!”我爸妈看到也很开心。我又拿了一瓶水和一袋肥料洒在地上。事情办完了,我就和父母一起回家了。
在回家的路上,我心想,我多么希望我和小树一起长大,尽自己微薄的力量保护环境。之后,我每年都会种树,这样我们周围会有更多的绿色,环境也会更美好!