当了6年的班干部,积压在心里的火可以堆成山了。当班干部最怕同学不理解自己。
当我警告个别调皮的同学不要讲话时,有同学对我说:“你以为你是谁?我可是超级奇才,你管得着吗?”然后摆出一副“你奈我何”的嘴脸,一点不把你放在眼里,继续和那些“铁哥们”谈笑风声。而其他同学呢,也“东施效颦”在窃窃私语。看着那乱得像菜市场的班级,看着同学们那刁钻的眼神,那谈笑风声、不把你放在眼里的模样,想起那些“超级奇才”吹胡子瞪眼睛的样子,终于体会到了“恶语伤人六月寒”这句话了。顿时,我耳朵“嗡嗡”直叫,脸色刷拉变得惨白,眼闪火苗,浑身直颤抖,心中似乎有一股烈火在燃烧,没有人知道我那时心里的滋味,是怒,是哀?我只知道我不能发火,不能在他们面前发火,那样会失去班长的威信,令以后的工作难以进行。
可是,又有谁知道我的怒与哀呢?