我爱四季作文
大自然把一年分成了四个季节,每个季节都有自己的特色,我爱春天的百花齐放,我爱夏天的热情洋溢,我爱秋天的硕果累累,我爱冬天的银装素裹。
春天
春天是四个姐弟当中最大的,也是最美丽的一个。春姑娘提着一个装满鲜花的篮子,她走到哪就撒到哪,所到之处百花齐放。小草弟弟也探出了小脑袋,好奇地看着这个世界,因为这个世界是如此的迷人。桃花妹妹也露出了迷人的笑容。
夏天
夏天是个帅气的小伙子,他同样也是个善良的魔术师。今天,他出来玩时,听见了大地妈妈的呼唤声:“快救救我的孩子们!”夏天看了一看,原来是土地太过干涸了,害得大地妈妈已经没有了水分。夏天一看,挥动魔术棒,顷刻间便下起了倾盆大雨,庄稼马上变得精神抖擞,活力四射。
秋天
秋天在四季中排行老三,是个十分善解人意的小姑娘,她知道农民伯伯已经辛苦了两季了,便带着自己的果实娃娃来了,果实娃娃在阳光下金光闪闪。田野里小麦、高粱……庄稼成熟了,农民伯伯露出了灿烂的笑容。
冬天
冬天是四姐弟里最小的了,是个十分调皮的小男孩,他很喜欢白色,不像春天那么喜欢花儿,不像夏天那么热情,也不像秋天那么善解人意,只要他经过的地方,他就会想方设法让他变成白色,最后还得让春姐姐收拾他的“烂摊子”尽管春姐姐他们再三嘱咐,他永远都是当成耳旁风。
我爱四季,他们永远那么绚丽多彩。