邻居家罗奶奶60岁出头,瓜子脸,高鼻梁,配上齐耳短发,看上去特别精神,罗奶奶是热心肠,邻里皆知!
上一次,我被选为国旗队队员,着装上老师要求我们统一穿校服,系红领巾,穿白鞋子。可是,不知怎么,我的裤子短了好多,穿上去会露出袜筒,难看极了!商店里也没的买,学校现在也不订校服,可把我急坏了,心想,老师给了这么好的机会我怎么能因为服装不去呢!这可如何是好?
转眼间到了升国旗的前一天晚上,我还在为校服裤子着急,一想到明天升国旗要穿校服,我就非常着急,后悔自己当初不定校服,急得哭了起来。奶奶最怕我哭了,急忙说:“别哭了,我来问问罗奶奶能不能帮帮忙。”听了奶奶的话,我心中燃起了希望的灯。
来到罗奶奶家,刚好赶上她在吃饭。奶奶笑着跟罗奶奶说:“要给你添麻烦了,看看我孙女这裤子能不能给改长一些。”罗奶奶听了奶奶的话二话没说,就放下碗筷,给我加长裤子去了。过了一会儿,裤子就改好了,奶奶连忙道谢,罗奶奶一摆手,热情地对我们说:“这点小事,这么说见外了,俗话不是说,远亲不如近邻嘛!”我穿上改好的裤子,高兴地对罗奶奶说:“谢谢罗奶奶!”罗奶奶对我微微一笑。
我喜欢我的邻居罗奶奶,因为她是乐于助人的好邻居!