我有许许多多的朋友,而我最要好的就是小萱。我和她相处得很和睦,下课我俩总在一起玩。小萱总是扎着一个马尾辫,一双眼睛像两颗黑葡萄似的,小巧玲珑的鼻子下长着一双能说会道的嘴巴,真惹人喜爱。
我们经常在一起玩,免不了就会发生矛盾。现在我们两个是学校舞蹈队的一员,为了参加比赛每天都要去排练。记得有一次,再排练的时候我们俩为了争抢一个道具在教室里吵了起来,我说:“是我先拿到的”,她说:“昨天你已经用了今天就应该我用。”就这样我们争吵了起来,一直到下课我们谁也没有理谁,到了放学的时候,小萱走到我身边的时候我们俩为了争抢一个道具在教室里吵了起来,我说:“是我先拿到的”,她说:“昨天你已经用了今天就应该我用。”就这样我们争吵了起来,一直到下课我们谁也没有理谁,到了放学的时候,小萱走到我身边说:“对不起,我不应该跟你抢东西是你先拿到的就应该你用。”我说“没关系,我也有错,好朋友就该分享不能太自私,以后我们可以换着用”,就这样我们和好如初。
通过我们的这次争吵,使我明白了一个这样的道理:同学们要学会分享、不能太自私,不能为了一点小事而争吵地闹翻了天,只有这样才能成为好朋友共同进步。