龙之梦作文
浙江的横店影视城很出名,几乎所有的电视、电影都是在那儿拍的,而我们湖州的“龙之梦”也很厉害!今年暑假,我们乘坐大巴,去龙之梦游玩。
一下车,就来到了太湖古镇,这是龙之梦的入口,我们刚进去,里面已经人满为患。各种各样的店铺,卖着各式各样的东西,有的店铺在卖装饰挂件,小到玉石大到雕像,什么都有。最吸引我的当然是卖吃的店啦!瞧,那个八卦炼丹炉,旁边站着一个道士,吆喝着卖宝丹——烤串。那边过来一个五大郎挑着担子,卖着烧饼。这边有个机器人在制作糖,还有大黄蜂卖着杂货。还有些叫也叫不出的店名,说也说不出的食物。快走到尽头时,我们来到了一座高大的塔前面,里面有两个大佛像,听说能带来好运气,妈妈非得拉着我进去,要去祈福让我有好身体,好成绩,没办法只能进去参拜一下。
出了佛塔往右走一段路,我们来到了童家村,像城门一样,好像走进了美丽的童话王国,来到了龙之梦的水上表演区。突然,灯光一闪,顿时鸦雀无声,几条木伐漂了过来,船上的人拉着动听的小提琴,这时几艘快艇像风一样“嗖”的一声冲了过来,溅得两岸观众全身是水。这时烟花释放了出来,五颜六色,几个踩着水柱的人猛地一下从水中飞起,全身发出各种各样的颜色,活像会发光的人偶表演着惊险的动作,我惊奇得合不拢嘴,灯光、表演、烟花合在一起,壮观绚丽极了,如梦幻一般!
我们还要下一站的行程,好玩、好看、好吃的地方举不胜数!临走时我回头望了一眼这个让人魂牵梦绕的地方,心里很是不舍,再见了,龙之梦。