龙之梦作文
龙之梦动物园虽然不像黄山、三坛那么著名,可是,我格外喜欢这个地方。它在湖州一个叫龙之梦的地方。
这里的风景十分美丽。走进大门,你就可以看见一棵巨大的银杏树,有许多有课都在树下的石椅上坐着乘凉。周围有一片绿油油的草地,草地上有一丛丛、一树树美丽的花儿,它们的颜色很多,有红的,有黄的,有白的,有紫的……五颜六色的,美丽极了,仿佛置身花的海洋。
在这里玩了一天,我也学到了很多动物的知识。每一种动物的笼子上面,都挂有一个黄色的木牌,上面有对这种动物的介绍,通常,在木牌的旁边还会有一个人给你讲这种动物的生活习性、进化等知识,其中,令我印象最深刻的是河马,只见他张开血盆大口,露出黄色的尖利牙齿,吃起大大的西瓜来真是毫不费力,嘎嘣一声,一个大西瓜就被他嚼完了了,鲜红的汁水还在往下流呢。听说,河马的牙齿,主要用于攻击和防御,咬合力非常强,动物咬合的压力依赖于下颚和牙齿,而河马的牙齿的表面积很小,这意味着下颚产生的全部压力只集中在一小部分区域,所以河马的咬合力非常强。
动物园里也很好玩。这里的动物很温顺,你可以和大象握手,可以给斑马喂食,可以听小鸟唱歌,还可以看孔雀开屏。动物园的深处还有一个地方可以专门去看动物们的表演,可有趣了!
这儿的小吃也很美味,如果你来这里玩,一定要来尝一尝。我最喜欢这里的炸酱面、臭豆腐、红烧鱼……要走的时候,还可以买一份冰激凌边走边吃。走在这美丽的动物园中,看着这些活泼可爱,充满生机的小动物们,真是人间美事,真是让人舍不得离开呢!
龙之梦动物园真是一个好地方。