人间处处有真情。同学之间、师生之间还有父母的关爱……在我们身边经常会发生这类的事情,我就遇到过这样的事。
那年的寒假,我到妈妈的工地上去过年。那是一个平常的中午,吃饭时妈妈特意为我端来一碗鸡汤,吃完饭我就睡觉去了。一觉醒来,我发现自己有些不舒服,我就对妈妈说:“我的头好晕,而且觉得到处都有点痒痒的。”妈妈摸了一下我的头,对我说:“你发烧了,妈妈这就带你上医院。”由于上班的工地离城市较远,出去极不方便,妈妈急忙联系了车子就带我去了医院。到了医院,我先量了体温,医生说我高烧三十九度,然后医生又仔细检查了我身上痒的部位,然后医生告诉我出水痘了,必须要打点滴。医生开好药,我们拿了药一看,一共有五瓶,我对妈妈说:“这么多的药,要打到什么时候呀,我们今天回去,明天再来打吧。”妈妈说:“这怎么行,如果拖到明天病情会加重的,到那时你会更难受的。”说完,妈妈带我来到注射室。时间一分一秒地过去了,我打了一个小时,两个小时,三个小时还没有打完。妈妈一直在旁边守着我,她陪我上厕所,喂我吃饭,怕我打点滴冷还为我找来了小瓶子灌满热水为我捂手,打到半夜十一点多钟,我终于打完了。这时外面刮起了风,妈妈说,出水痘是不能吹风的。她毫不犹豫的将穿着的大衣脱了下来,将我连头罩住。妈妈扶着我,我们小心翼翼的走出了医院。我们回到工地已经很晚了,妈妈安顿我睡下之后,又给我擦了一遍药,一边擦妈妈一边叮嘱我说:“千万不能用手抓,如果很痒你就告诉妈妈,妈妈轻轻地帮你吹一吹,如果抓破了会很麻烦的。”这一晚上妈妈总是不停地给我擦药,不停地帮我吹着患处。我怀疑她一晚上都没有睡觉,就这样守着我一直到天明。
过了一个星期我身上的痘痘终于消下去了。我好了之后,我发现妈妈的眼角多了几条鱼尾纹,我感觉她老了很多,也瘦了很多。照顾是我多么辛苦呀,每天要陪着我到医院打点滴,而且每隔两个钟头就要擦一次药。由于每天擦的药会弄脏衣服,妈妈每天晚上在我睡着之后还要洗一大堆我换下来的衣服。看着妈妈每天为我忙碌的身影,我想等我长大了我也要这样照顾妈妈。