寸草心作文
“多么熟悉的身影,从来也不会忘记……”每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就会热泪盈眶。母亲对我的无私奉献都历历在目。我想起今年暑假里发生的一件事…
我的妈妈是位会计,月底是她最忙的时候,可我又不愿虚度美好的假期,非闹着要妈妈陪我去旅游。妈妈被我缠得没办法,只好到旅游团去订票,星期六、星期日短暂二日游。因为晕车,一上车我就头昏脑涨,随时都想吐。妈妈看见我这个样子,急忙把空调打开,脱下自己的短外套,盖在我身上,让我在她腿上睡觉。随着习习的凉风吹入,我进入了甜美的梦乡。经过几个小时的颠簸,终于到了青岛。我非常急切想看到大海,根本没注意到妈妈感冒了。旅游结束后,妈妈的感冒更加严重了,又加上熬夜做帐,第二天,发高热39度,不停地咳嗽,流鼻涕。我感觉妈妈顿时憔悴了许多。都是因为我!妈妈为了让我开心,自己却病倒了。我心里很难过,连声跟妈妈说对不起。妈妈却说:“傻丫头,没关系!可能是因为昨天没睡好。吃点药很快会好的。”想着妈妈对我所做的一切,我在心里深情地说:“我爱你,妈妈。”
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,猛然想起明天是妈妈生日,我急忙起床调好闹钟,准备给妈妈一个惊喜。第二天,我早早的起床了,蹑手蹑脚地走进厨房,学着妈妈的样子,煮了粥,再倒了点榨菜,端到餐桌上。然后,从我的零花钱里拿出20元,骑着我的自行车,兴高采烈地出发了,很快到了蛋糕房,一位和蔼可亲的阿姨笑眯眯地说道:“小朋友,来买蛋糕吗?”我点点头,阿姨接着问:“是谁过生日呀?”我兴奋地说道:“是我亲爱的妈妈呀!”阿姨亲切地说:“哟!真是好孩子,我给你做个世界上最美最好的蛋糕,好不好?”我乐滋滋地点了点头,不一会儿,阿姨把做好的蛋糕递给我说:“小朋友,这肯定是你妈妈吃过得最甜的蛋糕!”一路上,我一边拎着蛋糕,一边推着车,生怕把这最美的生日礼物给弄坏了,真想快点回到家里,对妈妈说声:“祝你生日快乐,永远健康!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”,母爱像小草那样平凡、朴实无华,而我就在这母爱的呵护下健康、快乐地成长。