野外的作文
星期一的上午,妈妈和我们班同学妈妈组织了一次野外烧烤。
到达目的地后,我们班辛宜达妈妈当我们的班长,其余的家长负责烧烤前的准备工作,班长领我们做游戏,第一个游戏是玩扑克牌,我跟李明芳、辛宜达我们三个一组,这个游戏结束后我们组获得了第一名。
第二个游戏是猜词语,什么答案都有特别好笑,也没分出来胜负。这个游戏结束后同学的爸爸给我们烤了很多肉串,和好吃的,班长给我们发了钱让我们去买串,我们也感受到了购物的乐趣。
第三个是亲子游戏包粽子,由妈妈和我们共同完成,这是我第一次包粽子,我们包的什么形状都有,虽然没得第一名,但是我们学会了包粽子。
第四个游戏是树叶画,班长领着我们采集各种树叶,很快我们就分组开始比赛,我跟李明芳一组、我们用树叶粘的粽子,这个活动锻炼了我们的创作能力。
第五个活动是叠葫芦,班长教我们叠葫芦的步骤,我们非常认真的学着,大家很快就学会了。
这次活动最开心的就是我们还有奖励,每个人都奖励了两个日记本,和一个直尺,我们都非常高兴,通过这次户外活动我们小朋友之间学会了分享!让我们懂得同学之间互相团结,互相帮助。