野外的作文
今天,我在电视上看了一个关于野外生存的节目。
一对夫妇在一个美丽的小岛上,遇到了暴风雨,他们是如何自救的。他们先选好了两座小山作为支架,然后去砍柴,砍完柴以后,先用一个很大的木头搭在两座小山的顶上,在最大的木头搭上四层不同方向的木头,并在木头上铺了一层防水布,房顶就搭好了。再用剩下的木头在两座小山的旁边搭了一个门,这样小山洞就完成了。夫妻俩在暴风雨来临之前躲进了小山洞。暴风雨哗啦啦的往下落,他们一点儿都没有淋湿。
暴风雨停了,救他们的直升机也来了,夫妇俩就安全的回到了家。