连续几天的阴雨今天终于停了,艳阳高照。虽然我比较喜欢下雨,但是时间长了令我不能出去痛快的玩耍还是有点讨厌的。既然今天天公作美,我是不是应该做点特别的事情呢?妈妈不在家,还是找爸爸商量商量吧。
“爸爸,今天我们可以出去玩吗?”我兴高采烈的问了一句。“可以啊,你选择地方吧”,爸爸应声回道。“爸爸,那我们出去搭帐篷钓鱼可以吗?”“好吧!”
随后,带上我家的帐篷,与爸爸一同来到了水天池,开始了我今天的第一个重要的任务:搭帐篷。
首先,我湖边找了一个平坦的、比较安全的地方,将帐篷铺开在地上,把所需的帐篷零部件找好,放在一边。然后我将帐篷的四周固定,并将帐篷的四个角都展开,然后找出四角的四根杆,接着用一只手托住帐篷的中柱,另一只手抓住支撑杆,慢慢地由下向上地拎起来,这样就轻易地将帐篷支撑了起来,随后固定好顶部的弹簧,同时对四个角进行固定。因为有点不放心,我又用石头稍微进行了加固。最后清理帐篷,垫上垫子,我的帐篷将这样轻松的搭建起来了。
可能你会问,难道搭帐篷就这么简单吗?其实这里有一个秘密,那就是我在家已经经过了多次的训练了,熟能生巧。