野外的作文
晚上,我和爸爸在野外散步。天上飘着白云,草变绿,花变香,蝉鸣不止。突然,一只蝗虫从我眼前飞过。我父亲说:“蝗虫是害虫,每当收成好的时候,蝗虫就会飞到庄稼上吃东西。”然后,当我走进草丛时,我看到了一只蝗虫。我伸出右手,以闪电般的速度抓住了它。蝗虫被串在一起。我又看到一只螳螂。父亲说:“螳螂是益虫,能吃蚊子。我们应该保护它。”我摸了摸,它用它锋利的“刀”抓伤了我。我非常痛苦。
今天玩累了,但明白螳螂是益虫,要保护,蝗虫是害虫。
爸爸也跟我说过,蝗虫成千上万的时候,就会变成蝗虫,造成很大的损失。
太阳懒洋洋地躲在山的另一边,我和爸爸踏上了回家的路…