星期三的中午,老师带着全班同学去中坡山搞烧烤。
我们在烧烤前做了许多准备。有的同学负责准备牛肉、火腿肠、韭菜等食材,有的同学负责买孜然粉、胡椒粉、五香粉等等调味料,还有的家长准备了竹签、炭火、打火机、刷子这些工具。要准备的工作真多呀!
我们走呀走,终于到达了目的地——果园烧烤园。我们选好烤架,接着把炭火丢进烤架下面,再找来干柴,用打火机点燃,扔进炭火中。炭火开始冒出一缕缕青烟,然后,逐渐变得火红火红,像一大团燃烧着的熊熊烈焰。生好火之后,我们便把竹签插入已切成碎块儿的牛肉,再放在烧架上,用刷子沾一点油,刷在肉串上。随着时间的推移,牛肉由血红色变得暗红,暗红色像一瓶红酒一样红。牛肉串散发出阵阵香味,馋得大家口水都差点儿流出来了,这时候再刷上一层油,撒上佐料,再翻滚一会儿,使调料分布均匀,一串串香气扑鼻的牛肉串就烤好啦!
我们拿起一串牛肉串,吹一吹,就往嘴里送,我心里想:哇,真好吃!我要多吃一点。我又看向其他同学,他们不是细细品尝,就是狼吞虎咽,个个都吃得津津有味。再看看我们的老师,在细嚼慢咽。
中坡山的烧烤园,不时传来同学们的阵阵笑声。