我的世界作文
对酒当歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多——题记
不知从什么时候我的脾气开始暴躁了起来,原本不善言辞的我,对一些小事本身漠不关心,而现在却会因为一些不起眼的小事而变得冲动。我忧郁的坐在桌前,眼前的是无边无际的夜空。
打开台灯,不起眼的微尘在光线的照射下显现出来,显得苍白而渺小,也照射出了我心中的忧闷。喝了一口水,突然想找某样东西,于是我站起身来,在书架中一本又一本的翻,终于找到了这本许久未曾打开的书——《发芽的心情》。翻开书角的残页,静静地翻读着这本林清玄先生写的散文集。微微泛黄的纸页泛出时间的光痕,深沉而不深刻。
无意中就看到了这样一个故事:他去一个寺庙的时候,与一些僧人一同择菜。他发现这些人在择菜之后都会把菜折成小段,他好奇的问一位女僧折菜的缘故。她只是笑了笑,说:“这样可以方便吃菜的人啊”。读到这里了,我放下书,看着窗外皎洁的月光洋洋洒洒铺在地上,像光幕,更像一条路……
窗外的繁星点缀在这夜空中,但改变不了夜的深沉,夜空多好啊,一望无际,能让人把自己抛进里面,在黑暗里朦胧,在无际中寻光。
不一会,我翻到了这本书的最末一页。我又从书架上找了一本,泡在里面翻读起来。没有做任何的思考,只是用我最初的感受,去理解这字里行间透露出的哲理。在我无法自拔时,突然想起一句话,一句很唯美的话——星星也会跌倒。
就这样,我发现我已经不在乎其他的事情了,我已经潜心贯注在这令人沉醉的氛围中,无法自拔。书有多么好呀,她能倾听你的烦恼和苦诉,带给你继续奋发向上的勇气,让你感知生命的美好。书就像一束光,照亮了我的世界,“My world”。
不知不觉,微黄的阳光透露进来,带来两三缕阳光的甜气,我将手放在书页上,望着窗外——天,亮了。