白雪公主作文
在一个遥远的国家,里面住着一位美丽的皇后,她生了一名活泼可爱的公主,因为公主的皮肤胜雪,所以被改名为“白雪公主”。
在白雪公主三岁的时候,皇后因为重病离世。两年后,国王便给白雪公主找了一位继母。继母非但没有好好照顾白雪公主,而且她还妒忌国王对公主的宠爱,并起了坏心要对付白雪公主。
其实白雪公主是非常冰雪聪明的,她早就猜测到继母的心思。为了能保护自己找到继母害自己的证据,白雪公主决定在继母的房间安装了一个摄像头。继母终于忍受不了,她对着房间的魔镜说:“魔镜,魔镜,我实在忍受不了,白雪公主抢走了国王对我的宠爱,我一定要杀了她,我决定今晚就行动。”公主看到继母狰狞的样子,害怕极了。她想:国王此时不在皇宫里,该怎么办呢?不过,她很快就冷静下来了,她得自己想办法救自己。
于是,她回到房间利用自己平时学习到的知识,在房门里设置了一个触电装置,只要有人触动房间门锁,就会自动启动开关,开房门的人就会被电晕。半夜,白雪公主在自己的房间里听到继母的脚步声越来越接近,白雪公主的心扑通扑通的跳。不一会,门外传来一声大喊,继母真的被电晕了。
第二天,国王回到皇宫,白雪公主把继母的所作所为告诉国王,国王一怒之下把继母的手砍了,然后赶出皇宫,白雪公主终于可以幸福的生活下去。
这个新编的故事告诉我们遇到危险一定要沉着冷静的应对,才能保护好自己和帮助到别人。