一个家作文
家,可以给我们带来欢乐和温暖。
每个人都希望拥有着一个温暖的家,一个和谐的家。能在父母的谆谆教导下渐渐地成长。能和父母组合在一起的孩子是快乐的,那是一个完整的家,但孤儿院的孩子们一样也有一个家,他们的家不但是一个大家庭,还是一个充满欢乐的大家庭。我们在学校也一样,学会懂得渗入这个大家庭,这个大家庭像自己的家一样有着兄弟姐妹一起玩耍一起学习,老师像母亲一样关心着我们,照顾着我们这些顽皮的儿女。
我,也拥有着一个温暖的家,是爸爸妈妈带我来到这个世界,转眼间,我已经12岁了,学会独立了。想拥有一个家并不容易,虽然看上去觉得很容易,但是做起来却是很难。无论你从什么职业,也无论你在何时何地……总之不能忘记“家”这个字!如果你在外地工作想家了,可以打电话回家跟父母说说你心里的话或着听听《常会家看看》这首歌,因为这首歌能体现出我们在想家。就像我一样跟着爸爸四处奔波。每当我在商场或街上听到《常会家看看》这首歌,就会想到他们是那么的辛苦工作,想起我一天天的长大,都是来自他们无微不至的呵护和关怀,我很感激我的父母,让我在无忧无虑的岁月里慢慢成长并学会了不少的人生道理,懂得了我的父母为了我的成长付出了那么多的汗水和心血。是你们给了我这么美好的生活,长大后我一定会报答你们,会给你们最好的生活。爸爸妈妈请你相信我,我一定会给你们世界上最美满的生活。我也相信孤儿院的孩子们也会得到好心人的帮助,会感到好心人送来的关爱。
我们有父母们的陪伴会感到很快乐,但我也相信孤儿院里的孩子们就算没有父母的陪伴也会快乐地成长的,因为他们是生长在一个特殊的大家庭里,里面充满了关怀和爱心,让每个孩子都能感受到有家的温暖。