一个家作文
我7岁那年,在爷爷家玩,并结识了许多好朋友。有一天,我们约好一起出去玩,在路边发现一棵大树,上面有一只鸟妈妈和一只鸟宝宝。于是,我们决定趁那只鸟妈妈不在的时候把那只鸟宝宝捉下来带回家轮流养着。可是谁也没有想到,我们犯下了一个错误。
那天中午,我们吃了饭就到大树下面守着,好不容易等到鸟妈妈出去觅食了,我们才派出一个人爬上树小心翼翼地把鸟宝宝抛到我们手中,可还是一不小心划伤了鸟宝宝的翅膀。突然,鸟妈妈回来了,我们见了,带着小鸟一窝蜂似的逃跑了,爬树的小伙伴下来时一不小心碰到了鸟窝,把鸟窝摔了个稀巴烂。
我带着小鸟回到了爷爷家,小鸟的翅膀耷拉着,还流出血,把羽毛都弄湿了,小嘴还在不断痛苦地呻吟着。我的心一下子就软了下来,用绷带把它的伤口抱扎好后,它总算停止了呻吟。
可是没有想到,不久,鸟妈妈却找上门来了。鸟妈妈气势汹汹地用嘴啄门“砰砰”直响,我心想:失去了自己的孩子肯定很痛苦!如果是我,我也不希望失去自己的孩子。
于是,我把门开了,鸟妈妈一下子飞了进来,用翅膀动动小鸟的伤口,还用嘴巴啄啄小鸟的脑袋,似乎在安慰它……看到这么感人的一幕,我心里真有股难以言说的感慨。
我又想到鸟窝已经被摔烂了,它们住在哪里呢?于是,我一不做二不休,把爷爷叫过来,找来了木板、锯子和钉锤,让爷爷做一个小鸟窝,爷爷笑呵呵地答应了。一阵“叮叮当当”的声音过去了,一个鸟窝做好了,我又把小伙伴约了出来,费了九牛二虎之力把鸟窝安在树上,把鸟儿送了进去。鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在跟我们道谢呢!
想起当时那件事,还真对不起那只小鸟呢!