一个家作文
“家”,一个温暖、熟悉的字眼;“家”,一片宁静、安全的港湾。不要忘记,不仅仅你每天归于的那个地方叫“家”,在你的心灵深处,也有一方被称作“家”的净土。
心,是一个容器,它在不停地积累生活中的点点滴滴;心,是一泓清泉,它在洗濯着岁月的尘埃与沧桑。
没有心的滋润,“家”显得好空虚;没有“家”的庇护,心感到好疲惫。是啊,人的肉体需要一个家,感受温暖与关爱;人的心灵同样需要一个家,使心放松、调整情绪和精神状态。
心说:我想有个家,一个不需要太大的地方,当我孤独、失意的时候,它能给我希望;
心说:我想有个家,一个充满温馨的地方,在我情绪大起大落的时候,不会迷失方向;
心说:我想有个家,一个流淌着宽容的地方,当我内疚、自责的时候,不会迷惘彷徨。
于是,人为心灵开辟了一块天地,作为心的“家”。
“家”说:这一块天地,这一生你都可以住下去,不管未来的日子有多少苦难;
“家”说:这一块天地,是你永远的保护伞,无论前行的路上有怎样的风和雨;
“家”说:这一块天地,将会忠诚地陪伴着你,即便只剩下最后一口气。
于是,心有了自己的“家”,在“家”的庇护下,心不再疲惫,它尽情地享受有"家"的幸福;“家”也因为心的存在而不空虚,它时刻给心以无微不至的呵护。心这一泓清泉注入了容器,容器漂泊在家的港湾。尽管偶尔有狂风大浪,心也会从容面对,因为它知道:“家”在永远保护着它。