一个家作文
有人说,家,是世界上最幸福温暖的地方,因为,那里充满父母亲对孩子浓浓的爱;也有人说,家,是世界上最安全的港湾,因为,那里有着父母亲对孩子的关爱与呵护;还有人说,家,是一个避风港,因为,那里的孩子雨打不到、风吹不到,风雨都被父母亲这两棵“大树”给遮挡了。那么,学校就是我们的另一个“家”。
学校是一个“大家庭”,在那里,老师就是我们的“爸爸妈妈”。他们教给我们知识,在我们违反纪律犯了错的时候,又会严厉地批评我们,希望我们下一次不会再犯同样的错误。可是,有一些同学左耳进右耳出,下次还是犯同样的错误,最后逼得老师不得不去惩罚他。有时候,我们也会在老师不注意时放松自己。
四年级下学期的一节英语课,英语老师生病了,可这时已经快复习了,老师只好带病来上课。上课前,老师已经告诉我们:她生病了,说话不能大声,希望我们自觉一点,让她不要那么辛苦地喊。开始,我们也能管好自己,可是,很快我们就开小差、说话了,能管好自己的只有很少同学。老师拍了很多次讲台,才让我们安静下来。放学的时候,英语老师把上课的情况告诉了叶老师。叶老师听了,很生气,把我们狠批了一顿然后让我们每人写三百字反思,星期一交上来。
现在想起这件事来,我觉得很惭愧:老师生病了,还来给我们上课,为的是什么?就是为了让我们早点进入复习的阶段,可我们却没有想过老师的感受,故意让老师生气。
教师节的时候,许多同学都会给老师送上自己的礼物,可老师总是说:“教师节送给老师最好的礼物,就是认真完成作业,做一个听话的好孩子!”
是啊,这就是教师节送给老师的最好礼物:对老师的关心和爱,还有自己的懂事,这比任何一个用金钱买回来的礼物都要好,都要珍贵!