一个家作文
我生活在一个充满幸福的城堡里,城堡里有漂亮的妈妈,帅气的爸爸,还有调皮可爱的我。
老爸是老妈的服务员
我的帅老爸对我的美妈妈,那可是百般照顾呀!妈妈每天晚上都要喝一杯水,有一次,妈妈下班回家,往沙发上一坐,叹了口气,爸爸急忙倒了一杯水,一边倒一边尝:“不烫不凉,刚刚好。”说吧,便踏着小碎步走到妈妈面前,把手中的一杯水递给妈妈。说:“大夫,请!“咕咚咕咚”妈妈一饮而尽。
妈妈耸耸肩,叫着:“小二,来帮我捏捏。”老爸像风一样赶来。一边捶背,一边问:“大人,小的捶的怎样啊?”妈妈笑笑说:“好呀,好呀!领赏!”肯定最近古装剧看多了。
老妈是老爸的理财经理
因为爸爸要抽烟,喝酒。竟然不到半个月,月薪全被爸爸花光了,导致家里供金不足,我的零花钱被叫停了。聪慧的妈妈想到一个办法,让爸爸把薪水全交给妈妈,一个月会给我和爸爸每人十元,不仅爸爸可以戒烟,戒酒,还可以多存些钱。这不就是两全其美。虽然爸爸很不情愿,但不得不照办。妈妈每天中午,为了省钱,中午饭买了一个很便宜的蔬菜,做了一桌成本部不到三块钱的素食中饭。
这么一来,钱是省了,肥肉也少了很多呢。爸爸实在受不了,只好藏起私房钱买了牛肉干。为了帮他保守秘密,他会分一半儿牛肉干我,结果我没注意,就被妈妈逮了个正着,这件事儿就被妈妈知道了,到处找爸爸的私房钱。
我是家里的开心果
我可是家里的开心果,只要谁不开心,看了我这可爱的面孔,立刻阴天转晴天。
一天,房间里弥漫着浓重的火药味儿,我从冰箱里拿出一瓶酸奶,那酸奶瓶像漏了个洞一样,把我嘴巴周围弄的到处都是。我想在爸妈那里拿几张纸。却在爸妈房间里,我硬着头皮进去,爸爸妈妈看到我,吵架的气氛瞬间变了,他们哈哈大笑,突然,爸爸看了对方,不好意思的跟妈妈道歉了。家里回归了本该有的嬉皮笑脸。
这就是我,小而温馨的家。