一个家作文
你看到题目可能有些疑问,每个人都有自己的家,都有自己的爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,都有自己的亲人,都有自己的归处。
而我却为什么有两个家呢?
告诉你吧!我的另一个“家”是我的学校。我的学校位于重庆市一个美丽的县城——云阳。它正坐落于云阳县的中间部分,地理位置可以说是得天独厚。
虽然它的占地面积不大,但充满着别致而小巧的美。在我眼中可以说是“麻雀虽小,五脏俱全”。还没走进学校,就可以看到高高的石碑上刻着“杏家湾小学”这几个大字。一踏进校门,就可以看到有许多人在踢球,有人进攻,有人防守,一切都布置得那么好。而另一边则有几个同学在追逐着顽皮的篮球。那边几个同学在用力地挥着球拍,拍打在空中飞舞的“白色精灵”。而另一处则是打乒乓球的地方。每一处都是那么热闹。
而校门的右边有一颗黄桷树。黄桷树老爷爷自从建校以来就默默地伫立在那里,陪着我们。夏天,它给我们遮阴;吹风时,它给我们遮风;下雨时,他为我们挡雨。一直守护着我们。它那泥巴色的树皮上布着皱纹,不难看出它经历了时间的考验。
后面是升旗台,舞台后的石墙上刻着一朵朵盛开的杏花,那一朵朵杏花是我们,好像我们微笑着面对学习,无畏的面对生活。
再后面是教学楼,里面的每一个教室都像每一只蜂巢,而我们则是蜜蜂,汲取知识,跟着历史的长河飞向遥远的古代,一会又回到现代的科学实验室。每一只蜜蜂都在各自的蜂房里辛勤地、积极地储蓄着蜜,十分高兴。
这是我的另一个“家”,你想参观的话,我十分乐意做你的导游,带你参观我的另一个“家”!