一个家作文
从不懂妈妈。直到离世时,回忆起的点点滴滴。我好似从未珍惜过她。她既不美丽也不伟大,就是个普通的人。我是有点神经大条的人。所以从不在意她的存在。她是平静的,很少和我说太多的话。我总是向她倾诉烦恼,也没想过她会不会因为我担心担忧。也许是逃避吧?总是不愿意提起她。不知道为什么,也许失去了才知道是最好。因为我现在没有可以将内心的事一起分享的人了。才知道我和她有最难得的信任。
妈妈很平凡,我也曾想一些感人的事故事。但我的心因为她的离开而死了。我会哭会笑。但不会有任何感情。看见认为感人的事就哭了;听着好笑的事也就笑了;但是任何事都不能使我难忘;直达心底心中那根弦好久不弹奏了。想到妈妈,她的笑、她的手、她的眼、好像心中有点温馨地回忆了。都说妈妈好,但我从不珍惜。如今我才发现她在我心中竟也如此重要!
现在也不想什么了,只是有点不习惯。回到家中,依旧是那是那门、是那时的床,那时的一切。可为什么不想迈进呢?本知不可能在对你嘘寒问暖、为你拿下书包、为你摆上可口的饭菜、为什么还要希翼呢?
在学校总是被老师卖,只因为没有人在我背上书包前提醒我可能忘带的东西。所以每每都在这时想起的妈妈,现在又怎样了呢?自以为是比较理智的我,不信鬼神的我,为什么那么想再见到妈妈?也许只想倾诉烦恼,但就是不可能的。时间久了就好了?我会自欺欺人的呢!
也许她不是很特别的人;不是很伟大的人。只是她是一个很合格的妈妈。是让我感觉到过的家的妈妈。妈妈,女儿什么时候才能再见到你,向你撒娇呢?也许只是可能来世吧?今生我没能珍惜你和你相处的时光,让来世我定做一个合格的女儿。