一个家作文
今天是又是一个寒冷的天气,我和小飞、小舅妈来到了福利院。一到福利院,我所看到的并没有和我想像中一般的医院一样,那里的房子很陈旧,好像农村。可是虽然房子陈旧,但是我们依然能听到孩子们那朗朗的读书声。那儿的院长把我们领到福利院的“儿童部”,一走到里面,孩子们异口同声说道:“姐姐、哥哥、阿姨好”!我和小飞看到了那些孩子脸上的那些喜悦的目光,我们马上从我们各自准备好的礼品袋子里拿出一些小礼物分给了他们,他们拿到礼物后后更加开心,更加高兴了。从他们的眼光中,我可以读出他们的喜悦!“看!是水果糖哦!哦,我有水果糖喽!”我看见了心里就想:看他们那么开心,肯定好久没有吃过糖了。后来,那里的老师对我们说,这里的孩子都是因为有残疾而被亲生父母遗弃的,其实大都数是可以治好的,刚刚有一个小女孩心脏动过手术回来,已经被领养回去了,还有另外有一个女孩子也已考出了大学文凭,自己外出工作了。我往旁边看了看,发现有一个躺在床上的小孩子很可爱,看上去很健康,没有丝毫生病的样子。我问了那里的老师,后来听老师说,他有脑瘫。他们的亲生父母怎么这么狠心,自己孩子生下来了又不要了。那到不如别把他给生下来受苦。就在这时,副院长走来了,对着他们喊了一声:“喂!快来吃麦当劳啦!”那些稍大一点孩子一拥而上,我原来以为他们是给自己吃的,可是让我吃惊的是他们拿到之后,却给了比自己小的弟弟妹妹们。他们亲密地俨然成为了一家人。
要回家了,坐在车上,我在想:我生在“蜜罐”里,可有时候还是会发大小姐脾气,至令我才知道错了,我原来是那么的幸福。那边的孩子没有父母的疼爱却那么得乖巧可爱,我远远不如他们。我多想向社会呼吁:“帮帮他们,还他们一个温暖、舒适的家!”