包粽子的作文
今天,我学包粽子。
包完了粽子,我们坐下来听王奕和爸爸给我们讲“端午的前生今世”的讲座。虽然面对的是我们这些“小不点”,但王爸爸准备了ppT,还拿来了投影仪,讲课是图文并茂,生动有趣哦。我们听得也很认真,不时提些问题,还记了笔记。王爸爸不光讲了端午节的由来,吃粽子纪念屈原,挂香袋驱五毒等,还把中国农历所有的节日给我们梳理了一遍。讲完后,我们还做了考卷。连在旁边的爸爸我的妈妈都说,有些内容从来没听说过,学到了很多知识呢。
这个端午节,我们了解了很多传统的知识,动手做了劳动果实,我觉得过的很有意义。