遥控器风波作文
又到星期五了,我回到家就看见爸爸正开着电视机津津有味地看着。我家只有一台电视,一家人都挤在客厅的沙发上看电视,所以,遥控器就成了我们的掌中之宝,争和抢是经常发生的事。今天,我为了看我想看的足球比赛,暗中制定了几个争夺遥控器的计划。
第一计,声东击西
我径直走到客厅,以迅雷不及掩耳之势拍了一下门,紧接着虚张声势地说:“爸,谁在门外?你去看一下门吧!”爸爸思考了两秒钟便箭步走到门口,我趁机翻了翻桌子和沙发,居然没找到遥控器!这时爸爸出现了,“你那点小花花肠子还骗得过我?别找了,在我手里呢!”他一边说一边望着我,还挥挥手中的遥控器,得意洋洋地坏笑着!哼!这只老狐狸!
第二计,顺手牵羊
不急,我还有第二计。在总结了前几次的经验教训之后,我毅然决然地卷土重来。这次,我走到爸爸面前,拿起杯子,像模像样地假装喝水。爸爸最爱看的《焦点访谈》刚刚开始,一看他放下遥控器,我就立马夺过来,赶紧调到体育频道,可遗憾的是,比赛已经结束了。
我欲哭无泪……
拿着这没有任何意义的遥控器,我朝老爸看了看,发现他的脸上露出了最难看的笑容,“小子,还不快去写作业!”