遥控器风波作文
星期天下午,我做完作业,趁妈妈不在家,熟练地拿起电视遥控器,轻轻一按,伴随着熟悉的声音进入了美妙的“我的世界”。
但很快,这熟悉的声音引来了姐姐。她悄然来到客厅,看到我手上的遥控器,像猛虎看到猎物一样扑了过来。不妙!说时迟那时快,多年的遥控器争抢大战训练了我良好的“战争”素养。我像猴子一样,敏捷地跳到沙发的另一边,躲过了姐姐的魔爪。“猛虎”再次扑过来,我再次跳起来。但这次慢了一点,遥控器被力气更大的姐姐夺走了。不过没关系,我有大招。趁姐姐找节目的空当,我迅速抱住姐姐,使劲地挠她的脖子和腋窝。姐姐被挠得东倒西歪,忍不住哈哈大笑。她拼命挣扎就是摆脱不了我,就这样遥控器再次易主。我快速地操控着遥控器:返回——搜索——选择……带着胜利的喜悦,我特享受听那种电视快速切换的声音。
突然“砰!砰!砰!”好像从哪里传来了敲门声。姐姐指着门口大喊:“罗恺辰,你那个好朋友来找你玩了!”我条件反射地跳起来,扔下遥控器冲向大门。不好!中计了!我手刚抓到门把手姐姐就一脸坏笑地拿走了遥控器。我急忙返回,隔着茶几和姐姐对峙,一场新的大战又将开始。
恰在这时,门外传来了钥匙开门的声音,我们瞬时结束了战争。门开了,妈妈提着刚买的菜回来了。我和姐姐每人手捧一本书,屋内一片祥和。
这就是我家经常上演的遥控器风波。朋友们,你家的遥控器也是这样吗?