游张关水溶洞作文
今天,学校组织我们去游览张关水溶洞。
我听说:张关水溶洞经过漫长的地质运动之后形成了层层叠叠的四层溶洞,现在开发的
这一层最为壮观,石钟乳、石笋、石幔,景色可以说是:鬼斧神工、千姿百态、飞珠溅玉、
水声潺潺、烟霞云岚,使人认为这是地底天堂,浮想联翩,真可谓幽、奇、险、秀于一身。
坐了两个小时的车,来到了张关。我们走路来到了张关水溶洞,走进去,一阵阵水的清
香迎面扑来。我们听老师说:“要先坐游船,再走路观光。”我们坐上了游船,顺水而下,我坐在游船上,看到了许许多多的石钟乳,不一会,我们就上岸了。我一边走一边看,哇,
那是什么?哦,那是旷世绝伦的地底三重瀑布――银河飞瀑。这银河飞瀑一过就是湖水清幽
的,“五彩缤纷的鹅潭月色,这里的水不仅很清幽,而且还散发出让人心旷神怡的清香。沿着石路一直走,就是佛莲献瑞,这里的石钟乳,在湖水的倒映下,仿佛是一朵朵美丽、漂亮、还散发着芬芳扑鼻的香味的莲花。继续走,不一会儿,就来到了珠溅玉盘,这是一个四周围着石头的池塘,石头上还不断地流水。再走一会就到出口处了。回想起那景色,让人神清气爽。
张关水溶洞的景色如诗如画,真是太美了!