爱的故事作文
爱,如一朵云,飘飘飞上蓝天……师恩师情重于山,爱,我的心之所往。
天空中的那一缕白,正是老师与我们的心。
烈日在空中照耀着,我的心也开始浮躁了起来,只见体育场中央写着条幅:松原市运动会。早晨还下着蒙蒙细雨,便在这倾然间人间蒸发了……我痴迷与这运动会之中,当我的心平静下来时已经晌午了。
秋风拂过我的脸颊,柳条在舞动,步入校园吃午饭,我的心与老师牵着一根线,它把我的思绪拉到教学楼里,我飞速冲入学校,这里有我说不出的亲切感,心在跳着,一楼,二楼,当我走到三楼时,心也随之跳得更快了。从喧闹的走廊走出,忽然,一片寂静,抬头一看:五年十二。
我站在门口,久久不能入内,我似乎隔着一道墙,我也能听得见老师的心跳,我走上前轻轻推开门,只见老师身旁如小山一样的卷子不断减少,额头豆大的汗珠缓缓流下……苍白的脸极为憔悴,老师抬起头,望着我,脸也变得红润,便拿出了她唯一的午餐:柿子,我收下了,我知道这是老师对我深深的爱……
我一口吃下柿子,柿子水如江,如海润着我干燥的喉咙,润着我干枯的心灵,我背过身,心里不禁想,老师中午难道也不休息吗?只有空气回答我。
眼底的泪水在不停打转,我又看一看正为她所爱学生奋斗的场景,豆大的泪水涌出,我与老师说了一声便走出教室还不忘回头看一看奋斗的老师。
下午我走入战场,跳绳比赛,所向披靡,锋芒毕露!
这是一场爱的故事。