爱的故事作文
在我的生活中,到处都有来自父母的爱。早上,妈妈帮我倒牛奶,晚上,爸爸帮我煮水果汤。冬天,妈妈总是在睡觉前给我暖床,夏天,爸爸总是给我拍蚊子。我在爱的包围下健康成长。但有一件事能给我最深刻的感觉。
那是一个阳光明媚的星期天下午。我父亲和我在附近的绿色土地上散步。当我看到游泳池里的冰时,我捡起旁边的鹅卵石,把它们扔掉了。这时,爸爸喊道:“小道,过来,有一种奇怪的植物!”我跑过去,看见爸爸手里拿着一片又薄又长的叶子,长到一棵柳树的枝条。我说,“爸爸,给我一个机会!”爸爸把树叶递给我,我全神贯注地玩着。突然,我的右食指剧烈疼痛。“哇”喊道。鲜红的血液流了出来。我父亲听到了我的哭声,急忙跑了过去。他立即按住我的伤口,遗憾地说:“哦,我的上帝!”我忘了告诉你芦苇叶子的边缘上有荆棘。如果你把它们碰倒,你就不会把它们切下来,但如果你向后碰它们,你就会把它们切下来。父亲看到我既痛苦又紧张,安慰我说:“没关系,儿子。”“别害怕!”爸爸拿出他的手机,一边把我拉回家,一边打电话给我妈妈。
刚到家门口,妈妈早就打开门等着我了。妈妈先把我的脏手留意翼翼地洗干净,再用棉球蘸了一些黄色药水,轻轻地涂在我的手指上,最后贴上邦迪,还不时问我:“紧吗?紧吗?”
那时,我才深深感受到了父母的爱。