爱的故事作文
听着白雪公主的故事,我知道了好人和坏人的区别;
听着小红帽的故事,我学会了遇到困难要勇敢面对;
听着狼来了的故事,我记住了说话要诚实不能撒谎;
听着雷锋叔叔的故事,我明白了帮助别人会让自己更快乐。
每天晚上睡觉前,爸爸便会耐心的讲这些故事给我听,哄我睡觉。有时念童话书里的故事,有时爸爸自己编故事,每次听完,爸爸都会给我讲一个小道理,告诉我:要好好学习增长知识,要团结同学尊敬师长,要勤于劳动多帮父母干家务,还要做错事情勇于改正……爸爸用故事教会我怎样做一个懂事的小女孩、小学生。伴随着爸爸的故事,我一点点长大,不仅明白了故事中的很多道理,还感受到了爸爸对我深深的关爱。
当父亲节来临时,我想要给爸爸讲一讲我的故事。有个叫婧婧的小女孩,在很小的时候就喜欢听着爸爸讲的故事入睡,爸爸的声音很好听,每个故事都很新鲜很有意思,故事中还常常藏着许多小道理,小女孩在听故事的快乐中学到了很多知识,明白了许多道理。渐渐的,小女孩长大了,懂事了,她越来越能体会到爸爸的良苦用心,感受到爸爸对自己的关爱。小女孩很想在父亲节那天对爸爸说一声:“爸爸,谢谢您的关心和教导,我爱您!”
今天的我在爸爸的的故事中不断成长,希望明天的爸爸能听着女儿的故事开心而骄傲的入睡。