爱的故事作文
邻居家养着一只白猫,在别人眼中可能只是一只普通的白猫,可在那短短的几个月里,它的形象深深地印在我的心中。
今年四月时,这只白猫生了几只可爱的小猫,成了一位幸福的母亲,它每天看着“孩子们”在人行道上打闹、嘻戏,不时“喵喵”叫两声,好像在提醒孩子们小心车辆、行人。故事的“主人公”白猫还为小家伙们搭了一个“幸福小窝”呢。
可是幸福的时光总是过得飞快,两个月过去了,它生出的五只小猫已经长大些了。有一天,我路过他们家时,听到从里面传来母猫的尖利的叫声,一问才知道,小猫的主人把一只半大的小猫送了人,聪明的母猫一下就知道了过几天自己的孩子都要被送走了。作为一名母亲,它怎么会愿意呢?
想到自己辛辛苦苦喂养了几个月的孩子就要被送走了,它怎么会不伤心呢?“自己可爱的宝贝将来命运如何?会不会饿肚子?会不会出事?会不会生病……"
送走猫宝宝的那天,猫妈妈和它的孩子依偎在一起,它一遍又一遍地舔着它的宝贝们身上的毛,任何人接近它的宝宝,它就会疯了似的尖声警告,它多么想留下它的宝贝呀,可一切无济于事。
在它的宝宝被送走的几个月里,它每天一动不动地依在门口,不时向行人们“喵喵”地叫几声,好像在呼唤它的宝宝。
母爱,动物人和都是如此吧。