今天,妈妈给我买了一只又白又胖的小宠物鼠。小宠物鼠有身洁白的绒毛,那纯白、雪白的绒毛,不带一点点杂色,像穿着洁白如雪的礼服,好像准备去参加选美大赛,又好像给自己涂上了那雪白的雪花膏。
它有一双乌黑发亮的眼睛,如同两颗小黑豆。它有红彤彤的鼻子,像个小不点樱桃,又好像一颗放在太上老君的火炉里炼了百年的仙丹。它有一张三角形的小嘴,你别看它嘴小,它的牙齿却十分锋利。嘴边长有许许多多白白的短短的胡须。那胖乎乎的身体,如同一个小圆球。
我这只小老鼠还特别爱吃,而且还特别会尿尿,从花鸟市场回到家的路上就拉了三次尿了,不知是不是看到我们这几位新主人就特别害怕的原故。
别看我这只小宠物鼠那么可爱,它呀,可淘气了,它在吃东西的时候,老是把吃的食物往外刨。它每次吃完食物后都会在笼子的栏杆上爬来爬去,经常会从栏杆上掉下来,不过它仍不罢休,还继续练习!
看!我这只宠物鼠可爱吧!