又是一年红灯高挂,又是一年鞭炮隆隆,在这喜庆团聚的日子里,我们更应该想想那些帮助过我们、保护过我们、关爱过我们的长辈、亲人们。
当落日的余晖柔柔和和地洒满一路,鸟儿们群飞归巢的时候,走在路上的你会不会觉得回家是件温暖、幸福的事,因为家中有你最爱的亲人和外界所不能给予的温暖,如果你能感受到这些,那你不仅是一个幸福的人,更是一个善于体会幸福的人。
父母不仅赋予了我们生命,而且哺育我们成长默默地为我们付出,时刻关心我们。是父母带给我们力量和鼓舞,是我们人生中最重要的人,父母为我们所做的一切,都是在为我们着想,为了我们的前途和未来,付出得再多,也不求回报,不曾有过怨言。而我们,想想我们为父母做过多少事情?我们对于父母的付出看作是那么地理所当然,毫不在意,可谁想过我们应该为父母做些什么,其实我们现在能做的只有努力学习,好好孝敬父母,而已。孝敬父母是中华民族的传统美德,我们孝敬父母也是在继承我们中华民族的传统美德。
老师,是我们心中最尊敬的人,他们像一个个辛勤的园丁,细心呵护着我们的成长的幼苗,每天重复着教育的工作,不知疲倦,不求回报地默默地付出了他们的青春,甚至一生,他们从无怨言,不放弃每一位学生,对待学生像对待自己的孩子一样关心,一样疼爱,学会尊敬老师是我们作为一个学生所必有的道德品质。
孝敬父母,尊敬父母,是我们作为一个人所必须具备的美好品德,有时,我们也应该学会为他人付出,享受他人对自己的关心照顾是一种幸福,孰不知,关心照顾他人也会给我们带来快乐和幸福。
那盏红灯,在我们心中,永远最亮……