关于她的作文
她来到这个世界上已经第九个春秋了,自打她来到我们家,我们家就多了许多笑声,也多了许多茶余饭后的谈资。
要说她是谁?那就是我们家名扬的“小霸王”,大名杜锦研,小明梅梅,因为她出生时正是那从不低头折节的梅花开的时候。又名“小胖”,曾用名“谗猫”。
她最大的爱好就是吃糖,嗜“糖”如命,为了吃糖可以不择手段。
一次放学后,我含着一根棒棒糖进了家门,鞋还没换好,她就像一个球一样,以迅雷不及掩耳之势“滚”到我面前,说:“给我棒棒糖!”那语气就像欠了她什么似的。“没有”我口含着棒棒糖,口齿含糊地回答她。
一见硬的不行,赶紧来软的,甜甜的、糯糯的、奶声奶气的声音响起来:“姐姐,好姐姐,我要吃糖糖”,配着含糖量超级高的声音,她还摆出一副讨好的样子,那圆溜溜的眼睛盯着我,长长的眼睫毛还闪哪闪啊,嘴角向上翘起,呈现出一个弧度,苹果似的脸更鼓了,泛着粉红色的光彩,这活脱脱是一副馋猫相啊!
趁她卖萌时,我三口两下把剩下的糖吃完,吐出小棒子,递给她,“没有了”我白了她一眼,云淡风轻地说。
这下我可捅了马蜂窝,闪亮持久的哭声几乎要把房顶掀开。
她往地上一坐,肉嘟嘟的小短腿一蹬,小嘴一咧,就惊天动地地哭了起来,那表情说多委屈就有多委屈,眼睛已经只剩下一条缝了,这么小的缝儿还拼命地挤着“金豆子”,那眼泪跟自来水似的哗哗的流,胖乎乎的双手抹来擦去,眼睛变成了桃子又红又肿,原本安静的家一下子“热闹”了。她一边哭,还一边说:“梅梅要吃糖糖”一分钟,两分钟,三分钟,时间似乎都有些怕了,不敢快走,我感觉一个世纪都要过去了。见她还是没有停下来的意思。我知道如果不给她糖,我的耳朵就会一直受煎熬,我赶紧求饶:“好妹妹,求求你别哭了,我再给你买一根棒棒糖。”这句话成了灵丹妙药,原来惊天动地的哭声戛然而止。替换的是一张比三月桃花还灿烂的笑脸。
有这么一只馋猫,真是没有办法啊!