关于她的作文
后来,我们上了同一所初中,只是不同班。
也就是上六年级之后几个月,我才发觉,我们之间,慢慢疏远了。不再会一到星期五放学后,就带着溜冰鞋到某个公园去,也不会有事没事的就打电话瞎聊,就连曾经最经常的问不会的题目也没有。我们学校成绩算不错的,但是风气不好。有个小学同学,现在还跟她同班,我了解到,她现在成天跟学校里的“顽劣分子”混在一起。在班里成绩还是不上不下的,而且考得一次不如一次。骂人也不注意分寸。我刚听到这个还不相信。
之后的每一天,我总是和她一起回家。刚开始还觉得变化不大。后来,我和小学时一样,放学路上她一起谈谈心。我还没把事说完,她很不耐烦地说:“说那么多烦不烦啊!拜拜啦!”然后撇下我走另一条路,连头都不回。我愣住了。她以前不是这样的。每次有什么不高兴的事,不管多长,她都会听我讲完,然后给我开导。她总是我最好的聆听者。可现在却……期中考成绩出来后,我问她考的怎么样。她说:“不就想显摆你成绩好吗?有什么了不起!还装模作样的!”语气冰冷。她以前从来不会这么说话,更不可能说这种话刺激我。我只是关心她的成绩,没别的意思。
我们几乎不再联系了,每次路过她家,再也没有想要进去的感觉。偶尔在学校碰面,也像陌生人一样,擦肩而过……
那几棵幼苗,被一个住户扔的垃圾给压倒了。接着又是几场雨。幼苗彻底枯死了。
雨停了,天阴沉沉的,我看着那几棵枯死的幼苗,心情就像此时的天。
我以为我和她五年的友情够坚固,没想到这么不堪一击。
我以为我和她一起种下的种子会张大,却被垃圾和雨弄死。
我也知道这段友情的结束不能怪别人,只能怪自己……