左手·右手作文
我是一粒种子,一粒在秋日收获季节被落下的种子。我置身于厚厚的泥土中,在寂寞的日子里,我掰着指头,熬过了一个又一个朝朝暮暮。寒风送来的尘埃夹杂着枯叶,浅浅的掩盖着我疲惫的身体。我在这麦田里低低地呻吟着,无力地控诉着我的悲惨命运。
我为了冲破这黑漆漆的地方,为了去看看汪汪的大海,红红的旭日,灿灿的沙滩。每天努力地往上钻,终于,我钻破了泥土,微微地探出了头。
我惊叹着大自然的鬼斧神工。我细细地聆听着大海深沉雄浑的呼吸;我静静地等待着那大海分娩红日时阵痛的壮丽;我默默体会落日坠下时的缠绵缱绻;我耐心等待黑幕似的夜空中扑闪的小星星;我注视赤着脚在金色沙滩里追逐着的小淘气;我看着淹没在夕阳金粉中的小小美人鱼。
晶莹的珍珠一串串坠落下来,我知道我即将凋零。我不舍,我不甘,我不愿。曾经的枝繁叶茂,曾经的绿意盎然,曾经的勃勃生机,都消失了。如今只有稀稀疏疏,形容枯槁,了无生气。我还来不及看遍这个巨匠的艺术品,我只有留下永远的遗憾,无法弥补。我恨这片棕色大地,既然不能期许就不要答应。
天空包裹着浓浓的秋意,瑟瑟的风吹起。我的留恋,我的爱,我的恨,我的遗憾都将随着这阵风永远逝去,我真想去游历大江南北,我真想攀登峻岭危峰,我真想俯瞰重峦叠嶂,我真想舟楫荷塘,可惜这只是一场梦。
分别总是那么快。风折断了我的腰,棕色的大地上露出我浅浅的根,我死了。然而我的种子却洒落人间,它们是一个个金色的天使,乘着风蹦跳在大地之上。这片棕色的大地上有死去,有新生,周而复始。
我嘴边咧着新月的弧度,抹去嘴角的斑斑血迹。侧着身子,亲吻着这片养育着我的棕色大地。我在这里萌发,我在这里生长,我在这里死亡,我还要在这里腐烂,我张开双臂,用右手抓住我的感动,用左手放飞我的感恩。我要同我的残体一起回馈这片棕色的大地。
棕色的大地,黑色的淤泥,金色的感动,红色的感恩。只为带给棕色的大地彩色的幸福。