左手·右手作文
这是下午第一节课,冰玉在写作文。他的左手自觉地按着本子,右手拿着笔流畅的写子。如涓涓溪流一般。两只手配合得极为默契,天衣无缝。使小主人的作文受到了老师的表扬。
六一到了,学校要安排节目。老师选了冰玉做主角,演手指话剧晴朗。话剧讲述了小女孩家境贫苦,母亲患病在床。小女孩却依旧对生活乐观,坚持不懈。后来,小女孩的精神打动了所有人。大家都来帮助他们,最火,小女孩的母亲病好了。亲自向大家道谢。
六一节的当天,在多媒体教室里。冰玉和她的同学演绎着晴朗再演小女孩对生活的乐观时,冰雨的左手和右手都跳了起来表示坚持。在演小女孩母亲卧病在床时,冰雨的右手颤动着,左手则当床。再向大家道谢时,冰雨的左手和右手分别饰演小女孩和小女孩的母亲。左手和右手先是直直的,然后又弯了一下。大家向小女孩家捐钱时,冰玉的左手和右手又当盒子。演出非常成功1
回到家以后,冰玉表扬了左手和右手。可对右手说:“你真棒!你是我永远的伙伴。”对左手说:“你真厉害,你是我永远的助手。”冰玉是想表达一样的意思,可是左手误会了。对右手说:“我的功劳也很大,为什么你是‘伙伴’,而我却是助手?”右手说:“咱们都一样,我们不是最好的朋友吗?”左手反驳说:“好朋友,评价就该一样。为什么不一样。这次演出还多亏我呢!”右手不高兴了说:“不对,明明我的功劳最大。”左手说:“还说是好朋友呢?火气这么大。”右手说:“你…我再也不理你了。”左手说:“好!”
第二天,冰玉又要写作文。右手握住笔,准备写,可左手不配合。所以冰玉的本子老跑。字也不好看了。老师批评了冰玉。上体育课,比赛跳绳。左手抓好了,可右手怎么也抓不上绳子,导致冰玉一个都没跳。
下午,由于教育局看中了冰玉和她同学表演的话剧。明天,要在大舞台上再演一遍。冰玉回到家,去悄悄地哭了。“左手和右手不配合,怎没演话剧?”冰玉哭着说。左手和右手想:小主人说得对,一定要帮小主人。左、右手互相道了歉,和好如初。
最后,演出非常成功。这个话剧还为冰玉赢的了第一名。
两只手,你看着我,我看着你,都笑了。