广场的作文
星海广场背倚都市,南临黄海,东临马栏河。星海广场是圆形结构,远看绿草如毯,如同一个巨大的绿盘点缀在海边。星海广场是大连的标志性景点,也是亚洲最大的城市广场。
这个圆形大绿盘分内外三层,有三层环路,中心是华表,穿过华表是南北走向的中央大道,在东西又各有两条道路把这个大绿盘平均分成六个扇形。
最内层是全国最大的汉白玉华表,建于1997年6月30日,高19.97米,直径1.997米,是为纪念香港回归祖国而建。广场中央大道是南北走向,北行500米是紫红色的会展中心,它开启了大连的会展业,是大连的标志性建筑之一。南行500米是百年城雕广场,为纪念大连建市一百周年而建,再往北就是打开的书形广场,尽头就是一望无际的大海了。
星海广场如同大连的一张名片,是市民休闲娱乐的好地方,是游客认识大连的好地方。我爱星海广场,我爱大连!