忙碌的早晨作文
天刚刚亮,崭新的一天的开始了。一丝细微的阳光穿过窗帘,照在我的脸上,我睁开一只眼睛,环视了一下四周,起床了。
早上的温度较低,我缩着脖子走在上学的路上。路旁的早餐店早已开始营业,人们争先恐后地挤着买早餐,有的人嚷着:“快点,上班要迟了!”,有的人叫着:“麻烦快点,过会儿我赶不上公共汽车了!”有人急得直跺脚,买完早餐的人三步并作两步,提着早餐匆匆地赶路。
我很纳闷,这不才七点吗,着啥急?七点十分,校门开了,除了我还在享受着花儿的清香和晨风的轻柔,其他的同学已像脱缰的野马,飞快地奔向自己的教室。
我十分纳闷,干嘛呢?这是?我不紧不慢地放下书包走向操场,进行每天的篮球早训练。我环顾四周,刚才那些奔进教室的同学都已在操场上了。有的在跳绳,有的在踢球……没一个闲着的。(实话说,他们也不敢闲着呀!)教练布置的五圈跑完了,我满头大汗了,可训练才刚刚开始呢!
训练结束,我回到教室,同学们在读书,组长在收着作业,该干嘛干嘛,也没一个闲着的。“闲”这个字,在早晨似乎被排除了。
“一天之计在于晨”,人们在忙碌中充实着,在忙碌中快乐着。以后,我也要和时间赛跑,要多努力,多进步,多收获!