秋景的作文
秋天是个可爱的季节,是个美丽的季节,更是个带给人们快乐的季节。让我带着你们,去瞧瞧我们家乡的秋景。
田野里,五谷丰登。如海的高粱举起了火把;无边的大豆摇响当当了铜铃;金色的稻子真是长江后浪推前浪,在阳光的照耀下闪从总体上发光,仿佛遍地洒满了黄金;玉米由绿色渐渐变成黄色,像一个个金灿灿的棒槌,直挺挺地站立着,守卫着美好的家园……
果园里,硕果累累。黄澄澄的大鸭梨压弯了枝头;石榴小弟弟长得天庭饱满,地阁方圆,脑袋上还扎了个小辫儿;柿子在枝头跳芭蕾;葡萄兄弟们你拥我挤,执闹非凡。它们有的谈天说地,相见恨晚;有的齐唱凯歌唱,声音洪亮;还有的翩翩起舞,婀娜多姿……
公园里,山坡上,层林尽染。松树公公虽然年过花甲,但威风不减当年,昂首挺胸,独占鳌头;银杏树拿起那魔法扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;柳树“垂头丧气”地看着自己枯黄的头发,安慰自己:我明年春天一定会长得更美;枫树洒下一枚枚火红的邮票,告诉大家,秋天已经来到;桂花一簇簇,一丛丛,散发出淡淡的清香。它们有的含苞欲放,有的喜笑颜开,有的老态龙钟;菊花红的似火、白的如雪、粉得像霞,美不胜收……
家乡的秋景,你是那么的美丽,那么的可爱。