秋天是一个美丽的季节。也是一个丰收的季节。
秋天天高云淡,抬头一看,天高高的。蔚蓝的天空像一片茫茫的大海。云白白的,像一只只行驶在海上的帆船。又像万马奔腾。看,天上的大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,它们要飞到南方去过冬了,正在向人们告别呢。
秋天层林尽染,一片片叶子落下来,像一只只飞舞的蝴蝶。银杏树树林里黄澄澄的,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。枫树林里,一片片叶子像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。树林里,小动物们也在忙活着,小喜鹊衔来树枝造房子,小青蛙也在地里加紧挖洞……
花园里,美丽的花朵颜色多种多样,紫红的、淡黄的、雪白的.……五光十色,美丽极了。最漂亮的要数万寿菊了,她们在欣然怒放,等着人们去拍照呢。果园里,橘子、柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!
田野里,金黄的稻田像一片金色的海洋,那金黄的麦浪一阵一阵的涌上岸边。走近一看,一颗颗饱满的谷粒成熟了,饱胀得马上要破裂似的。这一粒粒谷粒里蕴含着农民伯伯辛勤劳作的汗水。
秋天的景物真美丽,我爱这美丽的秋天。