秋景的作文
夏姑娘依依不舍地离去了。秋姑娘穿着金黄色的连衣裙,挥动着神奇的魔法棒,悄悄地来到人间。她来到我们莆田的绶溪公园里,那里立刻变成一幅美丽的秋景图。
看,公园里有一棵棵高大挺拔的树,有的叶子变红了,有的变黄了,大多数树还是绿的,像一把把红伞、黄伞、绿伞……秋姑娘挥动魔法棒,秋风阵阵,黄叶、红叶纷纷往下落,像一群花蝴蝶在公园里翩翩起舞,看得人眼花缭乱。
看,公园里有好多五彩斑斓的花坛。因为那是秋姑娘点缀的,花儿才变成彩色的了。鸡冠花火红火红的,就像公鸡的红冠子;三角梅有鲜红的、粉红的、紫的;像一只只花蝴蝶停在叶子上,一动不动;美人蕉一大束一大束的,像一把把火炬在燃烧;桂花香飘十里……其中菊花最多。菊花的品种很多,颜色也多,形状各异,有的花瓣一丝一丝的像蛟龙的爪子;有的花瓣又细又长又弯曲,像螃蟹的脚;有的花瓣缠绕在一起,圆圆的像绒球……菊花的颜色不一,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪……花儿们争奇斗艳,芬芳迷人。蝴蝶在花丛间尽情地玩耍。
看,雄伟的“状元桥”绶溪桥,像一条长龙横卧在宽阔的溪面上。桥两端各有一颗大榕树,像卫兵守卫着大桥。秋姑娘经过大桥,来到桥边的果树林,魔法棒一挥,果实累累,果园里五彩缤纷。
秋姑娘来到绶溪公园里,魔法棒一挥,绶溪公园成了一幅美丽的秋景图。