正能量的作文
我站在滚梯上,徐徐下降着。母亲就在前面——下一级台阶上,我清晰地看到她头顶上几根格外显眼的白发。我突然意识到,随着岁月的流逝,母亲已将自己太多的正能量传递于我,而自己却在不知不觉变得苍老起来。
在我还不懂事的时候,记忆中最多的就是母亲,父亲常常一年的大半都为工作而远在他国。我一直由母亲单独照料。每个夜晚入睡前,母亲总是耐心地听我叽叽喳喳地讲完幼儿园小朋友间无聊的琐事。又温柔地给以应答,直到我说累了而入睡。可夜间,我依然隐约听到母亲带着哭腔在讲电话,应该是爸爸吧,我想着便有昏沉地睡过去。清晨醒来,见到的却是逆光微笑着的母亲,仿佛夜里那略带哭腔脆弱委屈的女人是我凭空想象出来的似的。
而我渐渐长大,也明白了母亲那段时间的不易,她一个人又要上班又要照顾我是多么辛苦。好在上了小学,父亲将工作重心移至国内,母亲也不再这样辛苦了。而总令人想不到的是,平静的水面总会漾起波澜。在我六年级的那一年,母亲不小心摔伤了腿,动过手术,康复也需半年。可正值小升初,母亲又受了伤,我不禁担心起自己的升学问题。母亲发现了我的心事,却只是微笑地告诉我:“不要把这事放在心上,你好好学就成。”淡淡地一句带过,可我怎能不担心。后来我才从父亲口中得知,母亲那几日天天亲自跑到各大学校投放简历,一天下来腿已经肿了一大圈,每天也是挂念着我学业上的事,眉头常常紧锁。为的就是让我逃过电脑派位的宿命。可这些她从不让我知道,她传递于我的只有满满的正能量,让我快乐地面对每天的生活。
上了理想的初中,中考也在转眼间将至了。倒计时的天数越来越近,压力也随之越来越大,面对这么多人的期盼,失败对于我来说简直被视为“灾难”。而体育模测的“灾难”,带给我的不只是痛哭一场,更多的则是情感上的消极。我静静望着窗外车水马龙的夜景,房门“咔嗒”一声地响了,来人顿了一下,“吱”地一声,厚重的门板被轻轻推开,是母亲。她踱步走来,将我搂入怀中,半晌,听着母亲细数着我学业上的优势和这次体育失败的客观原因,我虽还是苦涩一笑,心情却逐渐平静。母亲伸手拭去我眼角的泪珠轻轻说道:“没关系的,我们还有时间,我闺女肯定没问题的!”我定定地想一会儿,竟破涕为笑,我知道我会成功的。因为我将在这短暂的时间里,用母亲给予我的正能量将事情做到最好。
人的一生中难免跌宕起伏。可我的身边总有母亲。她总是拥有令人温暖的笑容,总是拥有满满的正能量,总是将这正能量毫不保留地传递给我,使我在人生这条路上更加努力地走下去。即便母亲已开始变老,我也将用她传达于我的正能量永久守护着母亲。