正能量的作文
正能量好比是一杯热茶,能给人带来无比的温暖。正能量也是一种美好的态度,一种积极向上的态度。日常生活中,传递正能量的人无处不在。
我和妹妹都爱吃面,楼下新开了一家牛肉面馆,我和妹妹准备去尝一尝。我们各自叫了一碗牛肉面,坐下来准备品尝的时候,外面走进了一对父子。这对父子衣衫褴褛,爸爸的头发乱糟糟的,边走边用手探路,原来是个盲人。他的儿子大约七八岁,水灵灵的眼睛和他的衣着一点儿都不相称。儿子牵着爸爸的手,一步步走到了我们斜对面的桌子,对爸爸说:“爸,我们就坐在这儿吃吧。”接着,男孩高声对服务员喊了声“来两碗牛肉面”,又对爸爸说:“爸爸,你先坐这儿等着,我过去看看。”只见他来到服务员身边,悄悄对服务员说了些什么,就又回到爸爸身边坐下。不一会儿,服务员端来一碗清汤面和一碗牛肉面。我惊讶地发现,小男孩把牛肉面轻轻地放在爸爸面前,说:“爸,快吃,这里的牛肉可香了。”自己却端起了那碗清汤面。爸爸点点头,却也没有立刻吃起来,而是用筷子在面里搅来搅去,似乎在找什么。这时他夹到了一块牛肉,就把它夹起来,放到小男孩的碗里,说:“儿子,这肉你吃点,你正在长身体。”男孩嘴里空空的,却“吧唧吧唧”地“嚼”出声来,还边说着:“这牛肉真香,真好吃。”手里却是不动声色地把肉夹回了爸爸的碗里。这时爸爸又找到了一块肉,高兴地又夹到男孩的碗里,男孩还是轻轻夹了回去,就这样夹了几个来回,男孩说:“爸爸,我的牛肉够多了,你也吃吧。”爸爸笑了,终于低头吃起面来,吃完后乐滋滋地说:“这家店的牛肉面的牛肉可真多,真好吃,老板肯定是个大好人。”
我们都默默地看着他们父子俩,不知怎么,我的眼眶湿润了。妹妹对我说:“哥哥真孝顺。”妹妹说这句话的时候带着哭腔。后座哭了,前座的人也在擦眼睛,服务员也掉下了眼泪。
这就是生活中的正能量啊!父亲疼爱儿子,儿子孝敬父亲,亲情无价,孝心无价,这一碗牛肉面浓缩了的是中华民族的美德----父慈子孝。慈爱父亲,孝心少年。喝彩中国梦,因慈爱而梦圆,因孝心而添彩。我们不缺乏正能量,只是缺乏传递正能量的行动。让我们从现在做起,从身边的小事做起,一起传递正能量,用自己的行动,传递他们的正能量,用自己的信念,托起幸福的中国梦。