写奶奶的作文
我的奶奶叫蒋巧云,她心灵手巧,做起事来如同她的名字一样,既快又好。她还会织毛衣,修理小家具。虽然如今老了,头发开始花白,眼睛模糊,耳朵也不太好使,但她仍然酷爱学习,每个星期都要到老年大学学电脑,还缠着我学英语。尽管进度很慢,甚至闹出很多笑话,如老是把英文的”L”读成汉语的“I”,学电脑进展也不快,但她仍然一丝不苟地学着。
奶奶对我的学习抓得很紧很紧。每天一放学,就叫我做作业。做完了,还一道一道的检查。我有不懂的,她就讲解给我听。奶奶关心我的全面发展。为了培养我的兴趣,她陪我打羽毛球,陪我下棋,虽然对这些她是一窍不通,下棋是孔夫子搬家——老是书(输),但她从不计较。我知道这全是为了我。奶奶在我身上花了多少心血啊!
在生活上,奶奶对我更是无微不至地关怀,衣食住行,无一遗漏。晚上九点钟,我从奶奶家回到我住的朝晖花园,要过一条马路。奶奶不放心,总是搀着我的手,送过了马路,她才回家。有一次,天下着大雨,家里只有一把雨伞。过了马路后,奶奶把伞给了我,她自己淋着雨走回家。我望着她远去的有点佝偻的身影,眼泪禁不住流了下来。
奶奶最大的缺点是脾气急躁。我学得慢一点,她就大着嗓子骂。因为粗心,我常常计算错数学题,为此,没少挨奶奶骂。奶奶也知道自己脾气急躁,曾经同不少人吵过架,吃过亏,现在改得好多了。
我爱我的奶奶,爱活到老学到老、关心我的奶奶。