守信的作文
她扎着一个简单的马尾辫,个子中等,笑起来有两个可爱的小酒窝,貌普通。尽管貌不扬,我还是喜欢她、欣赏她。
我和她是好朋友,每天上学相约在校门口等着一起进教室。一个阴天,下着下雨,风次着冷嗖嗖的。我出门晚了,到校也比平时晚了。可当我快到校门口时,远远就看见一个个子中等,瘦弱的身影在校门口徘徊。难道 这么晚了她还在等我?不会吧?我嘀咕着加快脚步往校门走去。走近一看,果真是她。她一个人焦急的站在那里,拉着一个大书包,时不时的低头看看腕上的手表。“你怎么还在等我呀,都这么晚了,我没来,你先进去吧!”我气喘喘吁吁走到她面前,对她责备着,责备中带着悄悄的高兴。她见我到了,着急的眉头舒展开来,露出欣喜的神情,一手拉着我,一手拉着大书包,飞奔进了校园。边跑边说“快,快,快,还有两分钟,来得急。”到了教室,我俩一分不差。对视着高兴地坐到了各自的座位上。课后我有点愧疚地对她说:“谢谢你,今天害得你也差点迟到,下次我注意注意”。她却连连摆手,笑嘻嘻地说:“没事没事,既然约了,我们就要守信的嘛。”
她还是个“马大哈”,常常忘记带这带那,学习用具总是到处借。借了总是在自己外借时保证的第一时间归还同学。有一次,她又来找我借钢笔,我瞄了一眼文具盒,拧了拧眉:“糟糕,今天我也没有空的笔。”她只好去找邻桌借,邻桌开始不愿意外借,怕借出的钢笔被弄坏了。看着她几翻哀求,最后笔虽然是借到了,我在一边看着有一种说不出的滋味,为了借笔,她给邻桌立下了保证,答应了如果自己没做到,不是不诚信,希望邻桌可以信任她一次。窗外烦人的麻雀还在叽叽喳喳地叫个不停,风还在怒吼着追落叶。
讲诚信是一种美德,而拥有 一个讲诚信的朋友则是件幸福、美好的事。