守信的作文
从小妈妈常对我说:“牛马羊群肥壮好,品质性格诚实好。”信用既是无形的力量,也是无穷的财富。
记得有一次,妈妈答应我语文考上满分就给我买平板电脑,我一听喜出望外地说:“好!你一定要言出必行呀!”“好啊!那你也一定要加油呀!要不平板电脑没有,回家有‘红烧肉’等着你吃。”在考试前我“吃”了不少的书,信心满满地上考场。
第二天早上,语文老师抱着一叠试卷走进教室,弄了弄他那蓝色丝边的正方形眼镜,我紧张地吸了口凉气,当老师说考满分的人是……我顿时心跳加速,手心出了汗,激动得手抖脚抖,连牙都在抖。“陈莉芹!”“耶!”我兴奋地小声叫到,并骄傲地走上去领试卷,此时的我像吃了蜜一样甜滋滋的。但当我打开卷子时,心情一百八十度大转了一圈,脸上露出了心虚。“怎么啦!考一百分,还不开心?”同学问“没……没什么!”我结结巴巴地说。
下午放学回家,我看见奶奶在做饭,爸爸妈妈还没有回来,我进了自己的房间把书包丢上了床,从口袋里把试卷拿出来打开,看着老师给我改错的二分选择题,我脑海突然冒出了俩黑白精灵,一个正派,一个反派,反派说:“把答案改一下就好了,不会被发现的。”正派说:“不行!这样就不是妈妈眼中的乖孩子了,也就不诚实守信。”他们你一句我一句地吵起来了,我猛一摇头,还是像黄裳还珠一样坦诚吧!
晚上,我对妈妈说:“我……妈妈,我不是一百分,老师给我改错了一题,我应该是九十八分,平板电脑我不要了,打我吧!”“傻孩子,你很诚实,至少你在品质上是满分呀!平板电脑妈妈给你买,不过,你一定要好好利用平板电脑学习,下次争取拿满分。”“真的!耶!”我高兴地说。
这件事让我觉得诚实守信犹如夜空的星辰熠熠生辉!