平平淡淡才是真作文
每个人都想要轰轰烈烈刻骨铭心的生活,都想让自己的生活充满惊喜与浪漫。可是又有几个人明白,平平淡淡才是真正的生活呢。
生活中偶尔出现的惊喜与浪漫,给我们带来快乐开心。于是,我们想要每天的生活都有惊喜与浪漫。可是,生活本就是平淡的,本就是柴米油盐酱醋茶,它应该是五味陈杂的,又怎么可能只有甜呢。只有惊喜与浪漫的生活,不是完整的生活。每个人都是凡人,都摆脱不了世俗。所以,我们的生活注定是平平淡淡,却又千姿百态的。有一句话说的好,平平淡淡才是真。于平凡中,才能体会到世间的真情,才能明白做人的道理,才能理解人生的真谛。有些事情有些人,需要用一辈子去证明,所以在平平淡淡的生活中,才能看透一切,看穿一切。
曾经的我羡慕身边的人,羡慕他们华丽的服饰,羡慕他们游山玩水,羡慕他们的一切一切。可是,在光鲜的背后,每个人都有自己的平淡与坚持。所以,守住自己内心的那份平淡吧,把日子过得平淡一些吧,因为我始终相信,平平淡淡才是真。