我任性作文
我一直都是一个我行我素的人,想做什么就做什么,不仅是父母,就连我也觉得我很任性。
我一直都觉得,我想要的,就一定要得到,如果得不到的话会很生气,别人有的,我也得有,别人去过的地方,我也得去,别人会的,我也得会。反正就是不能委屈自己,不能比别人落后,不能比别人差。
只因为我还年少。
其实,妈妈不止一次跟我说过,因为如果这样的话,别人会讨厌我,觉得你很烦人,可是,我还是经常任性,因为我这样子已经很长时间了,改不掉了。
可是从上六年级开始,我觉得自己真的有必要改掉这个毛病了,因为,同学们不会像父母一样一直包容自己,宽容自己,他们会说出来,说出这样也是不对的,很让人讨厌。也许是因为自己太要面子了吧,听到他们这样说我,我很生气,就觉得要让他们看看,我不是这样的人,结果,还真的比这之前好多了。
到现在,我可以说是完全改不掉这个坏毛病了。
从前的我,会随意的做自己想做的事,从来不考虑后果,想说什么就说什么,从来也不考虑会造成什么影响。而现在,我不会去随意地去做一件事,我会先考虑考虑做,我不会随意的去说自己想说的话,我会先考虑考虑,这样会不会不小心伤害到某人。
而一切都是因为,我不再任性了。我不会在我行我素,不会乱发脾气,会多为别人考虑,会去体贴别人。
从此,我不再任性。