爱你没商量作文
书是人类进步的阶梯,是一个人精神的食粮。——题记
在一个宁静的午后,独自一人坐在阳台上捧着一本自己心爱的书阅读真好!
书给我带来了丰富的知识,拓展了我的视野。读《水浒传》使我了解到宋江的仗义疏财;读《鲁滨孙漂流记》使我了解到朋友的力量也使我领悟到,坚强才能创造奇迹;读《童年》让我体会到阿廖沙的童年是黑暗的,同样也能激发起我要好好学习的动力。书,爱你没商量。
书是我的精神支柱,它重塑了我的灵魂,读鲁迅“浪费时间就等于浪费生命”这句话深深地打动了我;“难道中国人都失掉自信心了吗”的诘问,深深地激励着我;读裴多菲“若为自由故,两者皆可抛”我懂得了做人的价值;读文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈;读李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友情。书,我爱你没商量。你已成为了我的“第二灵魂”书是我身边的宝贝,是我的无价之宝。
当然,书也调剂着我的情绪。小时候当读到美人鱼变成泡沫时,心头不觉一酸;长大后,当读到梁山好汉战死沙场时,不免痛哭一场;而当读到丑小鸭变成白天鹅时,心里万分惊喜;为阿凡提斗智巴依而会心一笑。书以给我带来忧伤,使我沉思;也能使我心情舒畅,使我高兴。然而每读完一本书,自己的灵魂就得到一次升华。书,我爱你没商量。
书。是人生的灵魂。书,是我的财富,书,是进步的阶梯,读书,使我自信,让我成功。书,使我的心灵受到激荡,心灵得以净化,精神得以弘扬。它会陪伴我一生,伴我度过美好的时光。