爱你没商量作文
我来到西湖边,望着那湖面满眼的荷花,撩着随风其舞的垂柳,我不禁想起了苏轼写的一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”不是吗?西湖的荷花的花骨朵含苞欲放,在几阵蒙蒙细雨的滋润下,悄悄的绽放了。红的、白的、粉的,在碧绿的大圆盘似的荷叶衬托下,摆着各种姿势,有的像害羞的少女,露出半张脸,偷偷看着杭州的美景;有的恰似站在舞台上,扭动着身躯,跳着优美的芭蕾。一朵朵,一丛丛,一群群,绿叶衬托着红花,显得格外美丽。
西湖的水,碧波荡漾,在太阳的照射下,闪着粼粼金光。她倒映着“湖心亭”“三潭印月”“平湖秋月”……
站在西湖边上,阵阵微风吹过来,使人心旷神怡。西湖边的柳树上、桃树上,知了不停地唱着歌,湖边,小船的员工,更是忙得不亦乐乎,送走了一批,又迎来了一批。即使下着蒙蒙细雨,也淋不走来西湖赏景的人们。看,划小船的游人,不时地将手伸进湖里,拨打着湖水,那溅起的小水滴躯散了夏天的炎热,给游玩的人们带来了丝丝的凉爽。
啊!西湖是美丽的,更是多彩的!西湖,爱你没商量!