爱你没商量作文
俗话说:“民以食为天。”在我们中国,几乎每个地方都有特色美食。北京的烤鸭,舒州的豆腐干,四川的麻辣烫……各地美食,数不清,道不完,赞不绝,而我却对小笼包情有独钟。说起小笼包,那还得从我第一次吃小笼包说起。
那年春节,妈妈带我去邻村看戏。看完戏,我们感到肚子饿了,在咕咕叫,于是妈妈提议去吃夜宵。“我带你去吃一道美食,保准让你喜欢。”妈妈故作神秘地先卖起关子。
走进一家小吃店,刚迈进门,就发现里面人山人海,我们排队等了好一会儿才轮到了一个座位。妈妈一上来就点了四客小笼包,我奇怪地问:“妈妈,你点那么多的吃得完吗?”妈吗露出了一脸神秘的样子说:“等一会儿你就知道了。”
不一会儿,热气腾腾的小笼包就被服务员阿姨先端在了我的面前。我迫不及待地掀开盖子,顿时一股热浪的香味扑鼻而来。我瞪大眼睛仔细打量着,一个个形似半透明白玉灯笼,煞是诱人。望着小笼包不时散发出来的腾腾热气,我的肚子咕咕地叫得更厉害了。我急忙夹起一个小笼包塞进嘴里嚼,一点都不粘,外皮包裹着瘦肉放在嘴里一起咀嚼,鲜而不腻,真是赞不绝口。
妈妈看我吃得狼吞虎咽的样子,温和地笑着说:“慢慢吃呀,没人来抢的。”“来,先蘸点醋”,妈妈递给我一盏醋,“在边上小咬一口后,再慢慢地将汁水吸出来,那汁水很香很浓,再吃皮和肉,这样吃起来更有味道。”我按照妈妈的方法吃,哇,真是好吃极了。四客小笼包顷刻间就让我和妈妈给“消灭”干净了。带着满口余香,看着这空荡荡的盘子,我舔了舔嘴巴,笑着说:“这小笼包的味道可真是好极了,下次我还要来吃哦!”
听了我的介绍,你们肯定也已经直流口水了吧,还犹豫什么呢,赶快去尝一尝吧。
小笼包,嘿嘿,真的爱你没商量哦!