无论是春、夏还是秋、冬,都有一道值得我们赏心悦目的美景,并且是独一无二的。
一个阳光明媚的早晨,一瞬间中,不知是谁惹怒了地球,“哗啦啦”一场倾盆大雨无情而冷酷的下了起来,把我一天的行程和计划全泡汤的,心理很不是滋味,爸爸看见我一脸愁眉苦脸的样子,用关心的语气问道:“怎么了?”我伤心的指了指外头的雨,爸爸似懂非懂地说:“是雨害得你?”我点点头,爸爸再次说道:“虽然外头下着雨,但是你想想,雨停了,可以去外面观察观察,说不定会有新的发现……”爸爸的话给我了很大的启发,我的心情渐渐地开朗起来。不知不觉,雨停啦,我跑下楼,去欣赏欣赏雨后的美景。不久,我便沉浸在了自己的内心世界里,哇!雨后唤醒了正在呼呼大睡的彩虹,它慢慢苏醒过来,伸了个懒腰,便散发着七种耀眼的光芒,它挂在天空中,是那么的引人注目啊!又浇醒了草丛中的花草树木,嫩绿的树叶上沾满了晶莹剔透的露珠,露珠大得像一颗珍珠,闪闪发光,小得像骨瘦如柴的蚂蚁一般大小,那小小的露珠,虽然没有彩虹那样绚烂,那样耀眼,但是这小小的露珠就是那么的迷人,所以在我的心目中露珠远远胜过彩虹,突然一阵微风佛过,穿过我的身躯,越过我的心灵,哇!这一股风使空气更加新鲜。伴随着美景,便走到了小溪边,湖面清澈见底,可以一清二楚的看见水底青褐色的沙石,溪水还扩散出一道道水纹,水纹中不时有几条鱼在欢快的跳跃,真让人看了流连忘返啊!
在雨后的这段时间里,我欣赏了许多景物,他们都在为你投降迷人的目光,让你不觉中吸引过去。