爱你没商量作文
掌声是一面高扬的旗帜,指引人们前进的方向;掌声是一座明亮的灯塔,照亮黑暗中前行的道路;掌声是一道冬日的暖阳,能化解心中的冰雪;掌声是……
“下面有请贺香宁闪亮登场!”我迈着沉重的步伐,一步又一步,紧张地走向了舞台中央,那些耀眼的灯光闪亮地照在我的身上,亮的眼睛都睁不开了,只能眯着眼。我站在舞台的中央,突然觉着空荡荡的。台下的好几十双的眼神目不转睛地望着我。我的腿在不停地哆嗦,我的手心冷冰冰的,冒着冷汗,我的额头上的晶莹的汗珠也像雨点儿般往下流。“大家好,我是五(2)班的……”我用颤抖的声音,说完了介绍。在我说完开头一瞬间,突然,我忘词了。我就这么呆呆地、尴尬地站在那儿,过了5秒钟,我不知所措!想下台吧,又不行,待在台上吧,又忘词想不起来了!真是进退两难啊!我马上要哭了,突然,“哗哗哗”就这么3秒钟的掌声给了我鼓励,给我信心,我又开始流利而投入的朗诵完了。再一次“哗哗哗”声音比刚开始的更响亮,我知道,这是同学们对我的认可,对我的鼓励!
短短的3分钟朗诵,和这次掌声,我悟出了很多东西,就是这两次掌声,给了我以后的自信!
掌声给了我鼓励和信心,掌声给了我赞美和认可,掌声爱你没商量!