爱你没商量作文
丘特曾经说过一句话:“书,是唯一不死的东西。”我觉得这句话说得一点也没错。
我最早的读物,就是那些内容简单,容易读懂的书。小时候,我不大懂那些字,所以,我就叫妈妈讲给我听。有时,妈妈不肯讲给我听,我就死缠难打,追着妈妈不放,等妈妈讲给我听之后,我才肯安静地躺下去睡觉。
后来,我越来越大。我的读物也随之丰富起来。
那次,我买了本《哈利·波特》的书。我一回到家就迫不及待地拿出来读。我像一匹饿狼,贪婪地读者。书中的知识像一块块磁铁一样,吸引着我。
因为,我看得太入神了。就连妈妈叫我去吃饭,叫了很多次,都没听不到。
还有一次,我像往常一样在房间里看书。到了吃晚饭的时候,我还在看书。这时,妈妈走过来,她看我还在看书,就想看一下我是不是忘了什么。妈妈就说:“你是不是忘了什么?”我这才猛地想起我没吃饭,并说:“我忘了吃饭。”可是妈妈笑了笑说“你真没记性,你已经吃过饭了。”于是,我便把妈妈的话信以为真。
妈妈,才告诉我:“你也太容易骗了吧,你根本没有吃过饭。”我这才知道,我被骗了。打那起,别人都说我是世上第二个“牛顿”了。
读书给我带来了无限乐趣。书,爱你没商量。