做年糕作文
周六中午看完英语,马上高高兴兴回家了,因为可以在厨房里施展才华。
我今天要做午饭。我该怎么办?就做那道菜!开始,我立刻从冰箱里拿出一袋青菜和年糕。你知道我想做什么吗?是的,我想做青菜年糕汤。按照老师的方法,我把青菜轻轻搓了几下,擦掉上面的污垢,用水冲洗,把叶子一片一片弄碎,把黄叶扔掉,把好叶子的底部洗干净,用水冲洗,放在洗衣筐里沥干。然后把年糕倒入另一个篮子里,用水冲洗。揉了5 ~ 6分钟,奶奶过来说:“张琪,别急,已经干净了。”我听了奶奶的话,拿来菜刀,先把菜放在案板上,然后把叶子切成1 ~ 1.5厘米的小条,垂直切几下,再水平切,让叶子显得均匀。
切完菜,我会先点火,开到最大档,放油,等油热15秒,马上放入切好的菜,来回翻炒,加水,盖上盖子,等水开了再开盖。过了一会,锅里发出咝咝的声音。我把准备好的年糕倒上,放入等量的水,炖几分钟,加味精和盐,然后翻炒几下。
从这次做年糕,我终于明白奶奶平时有多辛苦了!