做年糕作文
我的拿手好戏是:做红糖年糕。它带给了我快乐。
清晨,随着一声“我饿了!”传来,我朦朦胧胧的起床了,妈妈嚷着让我做红糖年糕给她吃,我无奈地走向厨房,穿上斗篷,戴上厨师帽和袖套,开始做。
首先,从冰箱里拿出年糕,拿起一个碗,放满水,给年糕洗个热水澡,把身上的杂质都洗掉。锅中放入油,铺平,开小火,把年糕放进去,让它像烙大饼一样烙,翻来翻去,真的像烙大饼一样,很快就熟了,尝一个酥脆,刚想拿红糖,它自己就迫不及待地出来了,摔在地上,窸窸簌簌地叫:“真疼!真疼!”我打扫干净后,把年糕捞到盘子里,它也累了,让它睡一觉,把红糖和水放入锅中,大火,直至粘稠状,放入年糕,使两面均匀的沾上红糖水,就可以了。
我赶紧叫妈妈起床,她看到了,迫不及待地吃了起来,满嘴流油,两眼放光,舒适的闭上眼睛,嘴里不停地念:“好吃”忽然,妈妈噗的一声,把年糕吐了出来,她苦笑地说:“你有一块没煎熟。”我尴尬地笑了笑,妈妈说:“你再去煎一盘,作为你的惩罚。”我只好答应一声,又去做红糖年糕,虽说是拿手好戏,但有几次还是会失败,但我不气馁,因为我知道失败是成功之母。
我的拿手好戏,给过我快乐,也给过我痛苦,但最重要的是给了我一个道理。