普罗米修斯作文
很久以前,地面上没有火。普罗米修斯看到了这样悲惨的情景,决心冒着生命危险去拿取火种。
有一天,他历经千辛万苦,终于从阿波罗的太阳车上,为人类拿取了一颗火星。他立即将这颗火种带给了人类。人类就把这颗火星保存了下来,用它来烧食物、取暖、驱赶猛兽。
宙斯知道普罗米修斯拿走火星后,恼羞成怒,命令火神对他施行最严厉的惩罚。于是火神把普罗米修斯抓了起来,对他施以各种酷刑,要他承认错误。但普罗米修斯始终没有屈服,既不承认他有错误,更不会归还火星。火神就气急败坏地把普罗米修斯押到高加索山上。普罗米修斯的手脚被套上了铁环,并被死死地锁在那个可怕的悬崖上。他不能动,也不能睡觉,日日夜夜都遭受着风吹雨淋的痛苦。尽管如此,普罗米修斯还是不肯向宙斯屈服。于是,宙斯决定变本加厉地折磨普罗米修斯,他又派了一只凶恶的鹫鹰,用它尖利的嘴巴啄食普罗米修斯的肝脏。吃完后晚上又让它长起来。这样一来,普罗米修斯遭受的痛苦始终没有尽头。
许多年后,普罗米修斯一直被锁在悬崖上。直到有一天,大力神经过高加索山时,看到了受苦的普罗米修斯,他决心要解救普罗米修斯。于是,他射死了鹫鹰,用石头砸碎了铁链。普罗米修斯这位英雄,终于又重获了自由!