普罗米修斯作文
有一天,普罗米修斯去给生病的赫淮斯托斯采治病的神草,可是走到半路的时候,神灯没有油了,他只好凭着夜晚的一丝微光,深一脚浅一脚地往前走,迷迷糊糊地来到了中国女神–—嫦娥的月宫。
他的脚刚踏进门,便看见了一棵又高又壮的桂花树下站着一个浓眉大眼的男人,他手拿一把大板斧,用力地向树砍去。可那树像是没事似的,斧头砍在上面,只轻轻划过一道线,很快就重新合在了一起,正当看着入迷的时候,他却听见了一个愤怒的声音:”是谁如此大胆!敢入我嫦娥月宫?”普罗米修斯回头一看,只见一位长得亭亭玉立的女人站在了她的后面。见此情景,他就把情况说了一遍,嫦娥见他一脸忠厚的样子,便带她去参观了一圈月宫。
首先,他们去了金花池,只见一朵朵金得耀眼的花从盘绕着薄雾的湖面中长了出来,美得让人窒息。随后,他们又去参观了百鸟龙,神树丛和圣果园。让人觉得最有意思的就是百鸟笼,千万只鸟儿张开了五彩斑斓的翅膀,在一个插满了鲜花的笼子里你追我赶,让普罗米修斯看得目瞪口呆。
回去的路上,普罗米修斯还在回想嫦娥月宫的美景,心情久久不能平静。