普罗米修斯作文
普罗米修斯获得了自由后,看到人类依然居住在山洞这种恶劣的环境中,心想:要是人们能像天神那样拥有自己的房屋,冬天不怕冷,凶猛的野兽进不来,该有多好啊!
普罗米修斯根据天上房屋的样子,试验了地上各种适合建筑房屋的材料,准备教人类建房屋。
宙斯听说后,勃然大怒。“普罗米修斯,难道你不知道只有神才配住房屋,人类这群渺小的动物是不会繁衍长久的吗?”
普罗米修斯并不和宙斯争辩,而是继续寻找材料 ,过了一段时间,普罗米修斯终于建成了人类地上第一橦房屋。可是还没等普罗米修斯将这一成果传给人类,就被早以耿耿于怀的宙斯的一把大火烧光了,并且派天神把普罗米修斯关押在天上的牢房里。
看守普罗米修斯的天神十分同情他,苦苦哀求普罗米修斯给宙斯道个谦。他说:“只要你放弃给人类修建房屋的念头并认个错,你立马就会获得自由啊。” 普罗米修斯摇摇头,斩钉截铁地说:“为人类造福,有什么错!我可以忍受各种痛苦,但决不会承认错误。”
普罗米修斯被关押后,他的好朋友海格立斯一直在到处寻找解救他的办法。他们面对宙斯的不屈,以及为了帮助人类的真诚深深打动了很多天神,经过大家的共同奋斗,普罗米修斯终获自由。回到人间后,他除了教大家如何修建房屋外,还继续为人类的幸福忙碌着……