普罗米修斯作文
普罗米修斯将火种小心翼翼地带下人间,人们得到了火种欣喜若狂,大家载歌载舞,一片欢乐景象。
壮小伙们接过火种,开始制造工具。他们个个卖力地干着,汗水流淌下来,火苗在工具箱里接二连三地冒出,好像一个个萤火虫在飞舞。他们时不时发出了“呵呵呵······”的笑声,手里不停地“当当当”捶着,心里不断的想着家人从此不用挨饿的情景,顿时全是充满了力量。
妇女们安静地坐在用草堆做成的房子,她们点燃小小的火光,用微弱的光芒编织那破烂不堪的衣服。动作熟练极了,银针像银蛇从这头穿到那头,很快就穿好了。
小孩子不懂织线,不会打铁。他们眼红火点燃了一个个火把,全场上像挂上了红灯笼一样,闪闪发光。他们看着火光,赞叹道:“好漂亮啊!”天真的他们在草地上乱跑,头发被风吹得东倒西歪,欢乐的笑声久久回荡在空中。
突然,一个老人拖着沉重的身体缓缓走来。他“扑通”一声跪在了地上,热泪盈眶地说:“谢谢你,普罗米修斯!是您让我们看到了光明!”说着,老人的眼泪流了下来,溅起一朵朵泪花。普罗米修斯扶起老人,微笑的说:“这是我应该做的!”他看到人们兴高采烈地跳舞,心里像大石头落地一样,长舒了一口气。火光照亮了大地,映红了天空,也温暖了人们的心灵。