普罗米修斯作文
一个偶然的 时间,我翻开课本,阅读了《普罗米修斯》这个希腊神话。
有一个叫普罗米修斯的天神,他看见人类没有火种,生活非常困苦:吃生的东西,在那无边的黑暗中,度过一个又一个漫长的夜晚…… 忍不住到太阳神阿波罗那里偷取了火种。我读到这一段,想到普罗米修斯是多么善良、勇敢,为了人类的幸福而违抗宙斯的命令。
看到人们能够用火烧熟食物,驱寒取暖,普罗米修斯开心的笑了。我也心情舒畅了。这都是普罗米修斯的功劳啊
很不巧,宙斯终于知道了普罗米修斯从天上取走火种的消息,火冒三丈,决定给普罗米修斯最严厉的惩罚,吩咐火神执行。火神同情普罗米修斯,劝普罗米修斯?“只要你向宙斯承认错误,归还火种,他可能还放你一马的。”普罗米修斯摇摇头,坚决不承认错误。我读到这些自然段时,心里不由得想:普罗米修斯多么坚强啊!
火神不敢违抗宙斯的命令,只好把普罗米修斯押到高加索山上。最残酷的是,宙斯令一只残忍的恶鹰来啄食他的肝脏。高山险峻、铁链加身,烈日如火、暴雨如注…… 普罗米修斯默默地承受着没完没了的折磨。沉重的铁链只能锁住他的躯体,却锁不住那颗坦荡无私的心!
终于有一天,大力神赫拉克勒斯解救了普罗米修斯。
尽管普罗米修斯结束了他的苦难,但谁又能忘记他为人类所做的贡献与牺牲呢?