普罗米修斯作文
今天是周末,我经过妈妈的同意,和朋友一起去爬山。我们来到山下,看着这高耸入云的山,我的朋友有一点害怕了,对我说:“你去吧,我作业还没有写完呢。”说完他就走了,让我一个人爬。我鼓起勇气,用手抓住已经钉好的把手,把脚踏在钉好的踏板上一步一步地往上爬。
当我爬到山顶的时候,被眼前的一幕吓坏了,山上居然绑着普罗米修斯!我一个字都没说,赶紧拿出随身带着的小刀,把普罗米修斯双手和双脚的铁环切断,我用尽全身的力气也没有切断。最后普罗米修斯说:“还是我来吧。”我把刀递给了普罗米修斯,普罗米修斯接过刀,一下子就把铁环切断了。我吓了一大跳,呆呆地看着普罗米修斯的把另一只手和双脚的铁环都切断。我还没有反应过来,直到他叫了一声:“嘿。”我才反应过来,普罗米修斯先问我:“你叫什么名字?”我说:“我叫林君昊,你能带我去天上看一看吗?”普罗米修斯同意了,带我去了天上。普罗米修斯跟我介绍宙斯,赫拉,阿波罗……很多他的朋友。
也不知道为什么,我眼前一黑,旁边传来风划过来声音,我好像掉下去了。等我把眼睛睁开的时候,发现我还躺在家里的床上。原来是一场梦啊。不过这个梦让我认识了很多古希腊神话故事人物。