普罗米修斯作文
伟大的英雄普罗米修斯,当你看到人间没火时,只靠吃生的东西,夜晚没有光明,冬天里没有温暖时,在无边的黑暗里,一天又一天,一夜又一夜的过着,你下定决心去天上“盗取”火种,不怕被受罚。
伟大的英雄普罗米修斯,当你从太阳车里从喷射出火焰的车轮子,拿一颗火星给人类,那时,人们可以吃到熟的,热乎乎的东西,用便利的工具,不用再过着茹毛饮血的生活。
伟大的英雄普罗米修斯,当你看到人们快乐的同时,宙斯还要严厉的惩罚你。
伟大的英雄普罗米修斯,当你知道火神劝说你归还火种,可你却否定了说:为人类造福有什么错?我可以忍受各种痛苦,但绝不会承认错误,更不会归还火种。
伟大的英雄普罗米修斯被火神压到了高加索山上,他既不能动,也不能睡,日夜遭受风吹雨打,暴雨如注,烈日如火,高山险峻,铁链加身,但沉重的铁链只能锁住你的身躯,哪能锁住你那颗不屈不挠的心,即使如此,你依然不向宙斯屈服。
伟大的英雄普罗米修斯被凶恶的鹫鹰站在普罗米修斯的双膝上啄食,着实他的肝脏,那时你身体疼痛,让你撕心裂肺,更让你痛苦,你鲜血淋淋时,你是否想过放弃?这样也就算了,但是你一到夜晚,自己的肝脏就会重新长出来,就一直没有尽头。
伟大的英雄普罗米修斯被著名大力士发现了,心中愤愤不平,用箭射死了鹫鹰,用石头砸掉了手链,普罗米修斯获救了。
伟大的普罗米修斯,你给我们的是生生不息的精神火种,勇敢坚强,博爱无私,这就是你普罗米修斯!