普罗米修斯作文
普罗米修斯了自由后,人类依然居住在山洞恶劣的环境中,:能像天神那样的房屋,冬天不怕冷,凶猛的野兽进不来,该好啊!普罗米修斯天上房屋的样子,试验了适合建筑房屋的,教人类建房屋。宙斯听说后,勃然大怒。
“普罗米修斯,难道你不神才配住房屋,人类这群渺小的动物是繁衍长久的吗?”普罗米修斯和宙斯争辩,一段,普罗米修斯终于建成了人类橦房屋。还没等普罗米修斯将传给人类,就被早以耿耿于怀的宙斯的大火烧光了,并且派天神把普罗米修斯关押在天上的牢房里。
看守普罗米修斯的天神同情他,苦苦哀求普罗米修斯给宙斯道个谦。他说:“只要你放弃给人类修建房屋的念头并认个错,你立马自由啊。”普罗米修斯摇摇头,斩钉截铁地说:“为人类造福,有错!我可以忍受痛苦,但决承认错误。”普罗米修斯被关押后,好朋友海格立斯在到处解救办法。
宙斯的不屈,帮类的真诚打动了天神,大家的奋斗,普罗米修斯终获自由。回到人间后,他除了教大家如何修建房屋外,还为人类的幸福忙碌着……