秋天的香山是一年中最美的,满山的枫叶有红的、黄的和绿色的,红色的枫叶有深红的、淡红的、彤红的和透红的,香山红叶现在成了香山的代名词 ,也是中处游客向往的地方。
这里有燕京八景之一的“西山晴雪”,还有古代的“勤政殿”,“眼镜湖”等等名胜古迹,这里面我最喜欢喜欢西山晴雪。
今天我们选了十八盘这条路,这条路直通平台再从平台走南路就到山顶了,登香山有很多条路,可我只知道三条有南路、东路和中路,东路和中路的台阶很高,非常难走,南路比较平缓,也是观红叶的最佳路线。
下山时天已经快黑透了,这时香山就像一个神秘的大森林。
今天我玩的真开心啊!