来到上海,就不可错过最具有标志性的外滩了,外滩的景色真是美不胜收,特别是夜晚。放眼望去,黄浦江连着东方明珠塔,真是百闻不如一见。海面不时有几艘大轮船穿梭着,轮船也非常美丽,很有上海现代化得特征。
沿着右边走点,我们就能看到英雄纪念碑了,爸爸告诉我这个英雄纪念碑是纪念“伟大的人民解放战争中,在上海牺牲的人民英雄们永垂不朽。”这也是纪念碑上的碑文。我顿时对这些人民英雄非常敬佩。
当夜幕降临的时候,喷泉旁的屏幕闪动了起来,一秒一种颜色,五彩斑斓,闪动的让人眼花缭乱。但是喷泉没有开,有点美中不足。外滩上有来自各个国家的游客,我还帮助了一个外国的姐姐照了一张照片呢。
夜幕越是降临,人流越是多。我们依依不舍的离开了这个迷人的外滩。外滩我盼望着下次与你再见!