周末烈日炎炎,刚上完课的我口干舌燥,口腔里的最后一滴唾沫都被干渴的喉咙贪婪的吞咽了。看到小卖部里冒着冷气的冰汽水,摸摸口袋里的几块零钱,我“毅然”朝小卖部走去。
要知道,妈妈平时不准我在外面买东西吃,而妈妈的话,就如同是不可违抗的圣旨。因此,我走的格外缓慢。万一被妈妈发现了怎么办?她一定会把我臭骂一顿!想到我低着头挨训的样子,我瞬间打了个哆嗦。不行,不能买!抬脚刚准备走,那张牙舞爪的夏老虎却又龇牙咧嘴起来,热浪一波胜过一波。我又感到了那灼热的空气,心里犯起嘀咕:这太热了,再不救我我真的快被热死了!我心一横,偷偷摸摸地呈S型路线悄悄的摸了过去,不停地左顾右盼:妈妈不会来这里吧?肯定不会看到我的吧?有一个影子像妈妈,我猛然回首,发现是错觉;一个人往这边走来了!仔细一看,发现只是一个穿着跟妈妈很像的女子……
我不敢多停留了,一个闪身冲进了小卖部,随手拿了一瓶冰可乐闪电般地付过账后,拔腿就往外面冲!我拼命地跑着,周边的景色如流星一般划过,好像妈妈实实在在就在后面,我拼命逃出她的视线:不行,快跑!被妈妈抓到就完了!
我跑到一片空旷的地界,气喘吁吁。做贼心虚般快速喝掉了饮料。喝的太急了,砸吧砸吧嘴,什么味道也没尝到。