我家的年夜饭作文
放寒假了,新年的脚步也进了。这次回老家春节,我非常高兴。吃年夜饭可以收压岁钱,还能看春节联欢晚会。
进了爷爷奶奶家,就看见爷爷他们忙里忙外的,仿佛在做饺子,那是我最喜欢的食物。洗完手,就近了厨房。在厨房里看到了很多东西,有没切好的韭菜、桌上还有腊肉当然还有很多鞭炮。
晚上,大家一家人齐聚在爷爷奶奶的家里,奶奶和爷爷早早地把年夜饭煮好了,一个个端上了桌。奶奶热情地招呼大伙:“来来来,大年三十儿了,明天就是明年了,这饭必须要多吃点呀!”大家一边说说笑笑,谈论着今年发生的趣事,明年或有新的进步与变化。在举杯祝福中,在欢声笑语中吃完了这顿年夜饭。
下面就是大家孩子子的时间了放烟花。我先拿一个冲天炮,把它拿在手上,点燃引火线,往天上一竖,等上几秒钟就开始放了,在放的过程中,我数了一遍,一共有64发炮。然后又拿了两根彩炮,第三点燃火线,拿在手上转,但不过一会儿,就没了。最后爷爷搬来大花炮,爷爷用烟点火线,点然后往我这里来看着精彩又漂亮的烟花,真是美不胜收啊!
然后,我连春晚都没看完就睡觉了,由于明天早上还要和两个好朋友出去拜年呢。