写包饺子的作文
一天下午,我妈说:晚饭吃饺子。我听着,欢呼着。从小到大,不知道吃了多少饺子,但从来没包过饺子。我要向我妈妈学习如何做新鲜美味的饺子。
首先,我和妈妈怀着极大的兴趣来到了菜市场。蔬菜市场上有各种各样的蔬菜,包括青菜、土豆、西红柿、韭菜和南瓜让我眼花缭乱。我和妈妈挑了一大块猪肉,买来放在绞肉机上磨成肉末,买了韭菜,豆腐,饺子皮东西都买好了,我们赶紧回家。
首先,做饺子馅。韭菜、葱切碎,切成细块,与豆腐泥混合,加入适量的盐、酱油、味精,搅拌均匀,制成饺子馅。
一切都准备好了,然后就可以包饺子了。妈妈左手拿着饺子皮,右手蘸着水,沿着饺子皮边缘擦了半圈,然后右手拿着勺子,把饺子馅放进饺子皮里,双手捏了几下,就做出了一个外观还算体面的饺子。饺子的形状非常漂亮,就像一轮新月掉进一个盘子里,让人很想吃。我学着我妈的样子做了,但是很久没有做一个像样的饺子了,只有一个怪物。我妈忍不住笑了,说:“你包的这个真在饺子世界里。”丑小鸭。我听了觉得很惭愧,但我没有灰心。我一本正经地说:不要小看。丑小鸭。也会变成白天鹅餐厅。当然!我又拿起饺子皮,按照刚才的步骤,做得更用心了。一遍又一遍,我做的丑小鸭渐渐变成了白天鹅。我妈看着我的大作,不停的夸我:有进步,加油!
经过我不懈的努力,我终于学会了包饺子。尝过自己做的饺子,心里无疑是高兴的。通过这次练习,我明白了一个道理,只要我努力学习,努力工作,世界上没有什么难事,只要我爬,丑小鸭就会变成白天鹅!