写包饺子的作文
大家都喜欢吃饺子吧?我也很喜欢吃饺子,但是大家都会包饺子吗?我想大家应该都会包饺子,可我还不会包呢。就让我来讲一下我学习包饺子的过程吧。
我的妈妈是一个非常好的老师,她包的饺子既好吃又好看,像一个个金元宝。妈妈准备好饺子馅,饺子面,然后把面团分成一个个小面团,再把小面团压成一个个小饼。接着把它们和面粉做个亲密接触,用擀面杖擀成四边薄中间厚的圆圆的饺子皮。包上饺子馅,两手一捏,一个白白胖胖的饺子就诞生了。我看着,心里想也没多么难啊!
于是,我拿起饺子皮,把饺子馅放在皮中间,我学着妈妈的样子两手一捏结果馅突然从中间跑出来了,捏住左边从右边跑出来,捏住右边又从左边跑出来。最后全是捏住了,但是饺子跟个大花猫似的。妈妈说馅放的太多了,好吧,再来一个。这次我把馅放少一点,先慢慢把周围都捏住,然后再用两手一捏,成功了!虽然没有妈妈的好看,奇形怪状的。但是馅没有漏出来,妈妈笑着说:这样就可以了。看看妈妈包的饺子,再看看我的杰作一个个好像在跟我调皮的说:这会知道了吧,吃饺子容易,做起来难!妈妈语重心长的说:别泄气,多包几个就好了,来继续
接下来我慢慢的掌握了技巧,一个个饺子接二连三的出现在篦子上了,不一会了,一堆可爱的小饺子就诞生了!它们好像在对我微笑,说:你真棒!
饺子上桌了,我品尝着自己的劳动成果,让我特别有成就感。我通过学习包饺子我也明白了一个道理:不论什么事情,只要我们努力去尝试,一定会成功的!